藝文特區


&

搜尋&分類

出乎意料的恩典

撰文/日族|聖靈月刊423期-2012.12|主題/兩個人總比一個人好

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

常以為恩典就是,神讓我們心裡所想望的事發生,如果事情成就了就感謝主!但後來卻發現,其實未必如此。

記得當兵時,參加生命體驗營擔任小隊輔,過程中一切順利,內心也十分感謝主,沒想到最後一天晚上,部隊突然緊急召回,心裡十分錯愕,覺得莫名其妙,我是在做神的工,難道魔鬼在阻擋嗎?但還是感謝主,原來神早有預備,因為這次只有我們這組有兩位小隊輔,所以就算我離開了,還有另一位夥伴可以繼續擔任,也算是不用為小組員們擔心,也不怕接下來的行程沒人帶領。

到部隊之後已經是半夜了,隔天早上開始軍紀檢討會(因為晚上有人酒駕),整個上午都在開會、訓話,場面很嚴肅,大約四百人都在中正堂裡集合。接近尾聲時,長官點了幾個人上台做心得報告,很意外地,小弟也在其中。

當小弟被點名時,前方的學長就說:「我看你上台佈道好了!」當時我不知上台要說什麼,學長的一句話,也算是點醒了我,想說也是一個難得的機會,現在不跟他們介紹耶穌跟真耶穌教會,要等何時?他們以後還有機會接觸到救恩嗎?所以當下決定,就算之後被懲處,也要跟大家介紹耶穌跟真耶穌教會。

上台後,一開口就先說自己是真耶穌教會的信徒,然後講了預防酒駕的方法就是信耶穌……;我在上台前很緊張,上台後卻能放膽而講,且講了許多。下台之後,長官將我叫了過去,表明他自己是佛教徒,但是認同我的說法,也叫我帶一些班長去教會看看,十分出乎我的意料!也有長官把我叫過去,說:「聽你講得這麼玄,我都快要信了,你看我這種人還有機會嗎?」當下有一種保羅跟亞基帕王對話的感覺。

之後莒光課若有時間,長官也時常把我叫上台去分享,雖然我也甚覺稀奇,他們明知我一定是介紹信仰的,為何還願意讓我每個星期講解耶穌跟真耶穌教會呢?我也曾在莒光課後教他們如何禱告,就是先說「奉主耶穌聖名禱告」,再反覆念「哈利路亞讚美主耶穌」,甚至到後來,他們都記得真耶穌教會,因為我每次上台都必提到。直到最後一次上台時,我請願意一起禱告的可以留下來,雖然只有四、五十人,但是非常感謝神。

從一開始的不是很明白神的旨意,到後來卻發現,若非那次的召回時間正是參與營隊期間,乃內心正火熱時,或許上台恐怕不敢向人介紹耶穌跟真耶穌教會;而若沒有那次的經驗,怎敢以後每次上台都向人介紹耶穌跟真耶穌教會?沒有豁出去的心,怎能體會神所說:「凡要跟從我的,必背起自己的十字架」?因為這樣,神的道就傳開了,比我所想的還多更多。

軍中同袍有人說:「我一直在找這間教會,只是找不到。」或說:「我退伍之後一定要去這間教會。」這樣前前後後將近千人聽過福音,雖然不知道未來有多少人會來相信耶穌,但我知道神必定引領。

感謝主的帶領,我將離開時寫給每人一封信,裡面放入福音傳單跟福音小冊,希望能將救恩傳給他們知道。雖然一開始被人說是異端、邪教,任何吃虧事都套一句「你是基督徒」而成為理所當然,但總是靠主的憐憫去做;沒想到居然因為這樣,有學長發現這基督徒果然不一樣,因而願意相信耶穌,每晚一起禱告。

我看見福音在軍中傳開,就滿心歡喜;我看見願意禱告的人,第一次跪下就得著神的恩典,我的喜樂就更大;我聽見法師,因為願意禱告而體會神的存在,就因此希奇;我聽見班長願意相信耶穌,我就歡樂;我聽見聖靈降在未信之人身上,我就驚訝(那位未信者是自己在家裡尋求造天地的主,聽聞敘述像似教會裡得到聖靈的體驗)。

這樣的恩典,必須與神同心,才能完全的體會,若是我不迫切願意他們得救,我是不會喜樂的。因為這一切對我沒有任何好處,我也沒從他們身上得到任何東西,反而付出許多。

我們常想恩典是什麼,其實恩典就是福音,且恩典早已給了我們。耶穌基督降生、受死、升天,洗去我們的罪,就是恩典!其他的,都是次要的,若有,我們就感謝;若沒有,我們也感謝;因為無論享福或受苦,若沒有主為我們死,使我們的罪得著赦免,一切都是無益的。

願世人都能同得這福音的好處,也願世人能同享福音的恩典!






文章標籤:  #日族  #423期  #藝文特區