主題特寫


&

搜尋&分類

​學員心得

撰文/大專班學員|聖靈月刊427期-2013.04|主題/2013,我們一起追求信仰!

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

◎文/汪維倫



在真理上奔跑

感謝主!第一次參加大專班學生靈恩會,在這期間透過長執、傳道,以及每個講員和小組的分享,所得到的靈糧之豐盛,是令人意想不到的!

這次談論的主題是「共信之道」,內容以《加拉太書》的「因信稱義」為主。印象最深刻的一堂課是謝傳道主講的「得救──因信稱義,還是因行為稱義?」我在這堂課上學到了很多。主耶穌為了我們的罪,釘死在十字架上,流出祂的寶血,使我們的罪得赦。這樣,神的救恩計畫便完成了,為的是要使信祂的人能領受屬靈的福氣,與祂有分,過著和世人不一樣的生活。這讓我想到,我能從小就受洗歸主名下,有家人幫我建立的這分信仰,成為屬神的兒女,在神的愛中長大是何等的幸運!在我成長的過程當中,曾因腳的病痛得到了很多神的恩典,現在我已經長大了,有責任建立「屬於自己的信仰」。在上完這一堂課後,我對這分從小到大的信仰,有著更深的確信感。提醒自己要好好持守,在真道上努力奔跑,好好地感受主耶穌的愛,用心活出基督徒的樣式,要能夠因為主耶穌而有不一樣的行為表現。

感謝主!從前的信仰是由家人幫我持守住的,但現在長大後,藉由主耶穌的安排,參加了學靈會、教員講習會,到大專班學生靈恩會。藉著一次又一次的講道所帶來的省思,藉著一次又一次的小組分享所得到的經驗和想法,讓我學會了要珍惜這分家人給我的信仰,也更確信這分信仰中的真神是我唯一的依靠,我想要一直保守在祂的恩典和愛中,直到永遠。

第一次參加大專班學靈會,所擁有的收穫和經驗真的很多,提醒著我不要忘記要持續在真道上奔跑;在信仰上追求長進,重新得到屬靈的力量。

◎文/張佳恩

感謝主,我有第二次機會參加大專班學生靈恩會,在此能與大家分享得到的感動。

記得有一堂課:「得救──救恩的軌跡」,當傳道翻到《羅馬書》八章35、37節,心裡得到莫大的感動:「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?……」神的愛和救贖,在舊約中明明地彰顯出來,我們是何等榮幸,蒙神揀選!雖然在世上有困難,甚至有苦難,但靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。

基督徒的生活實在很幸福,藉著試煉和考驗,體會主耶穌的安排和旨意,賜我們一顆勇敢、倚靠的心去面對。「願意與神同行,然後百事順利,還是百事順利後,才願意與神同行?」這句話一直放在我心裡作為提醒,對神的信心不應該只建立在一帆風順上,而要建立在完完全全的相信,因為神的意念高過人的意念。

感謝主,在每一次的學靈會都能有所收穫,對自己的信仰有很大造就,能更明白我所信的是誰。

◎文/陳文琪

今年是我第一次參加大專班。

日期臨近,我的心總是厭煩:不想去。因為要在教會住上好多天,又怕會很疲累。但從第一天開始,慢慢感到喜悅和靈裡的充實,想回家的念頭也慢慢地不見了。

我最喜歡小組相聚的時間,大家在主裡一起品味神的話語,雖然剛開始都還不太敢說話,但漸漸的,大家都很踴躍。尤其是當我們遇到不會的問題,就會呼喊「傳道」,於是黃志傑傳道就會一一的幫我們解答。感謝主,每一次小組討論或查經都會讓心靈嚐到美好的果子,更明白神的道,一起榮耀神的美德。

讓我印象深刻的是「稱義」這兩字,原本對此總是模模糊糊,不能理解,但經由小組討論和傳道的解釋而明白了。「稱義」就是達到神的命令、神的標準,而「義」,就是謹守遵行耶和華──我們的神,所吩咐的一切誡命(申六25)。

當中,還有許多的疑問,也都藉著這次學靈會更豁然開朗。感謝主,我是被神揀選的門徒;感謝主,我是真耶穌教會的基督徒;感謝主,讓我更明白祢的話語。

◎文/陳志豪

那是一個典型的台灣冬季晴天,藍藍的天、暖暖的風、和煦的陽光。全國的大一大二教會青年,有三分之二聚集到真耶穌教會台灣總會,儘管來自不同的區域,但愛神的心驅使我們集合在同一棟建築物。羞赧、緊張、興奮、期待,不同的心情,但相同的目的:靈修!一切的安排,都值得感謝。

是怎麼樣的恩典,讓我們得享真理的芬芳?是怎麼樣的救恩,使我們能保有天國的憧憬?也許我們並不常思量這類的問題,因神的愛是如此的輕柔、自然。一年中,我們這群大學生總有這一小段空閒,忘卻教授、遠離課本,一心探索神的道。所以,理所當然的,感謝神。

俗話說:「師傅領進門,修行在個人」。從聖經真理到生活常規,從教會歷史到唱詩技巧,傳道和講員們以自己的專業,各自帶領我們踏進美好的領域裡。所以,感謝所有的傳道、執事、班務人員,還有肚子很有力的詩頌老師。願神紀念你們的辛勞。

要靈修,肚子也要顧。還好,主恩夠用,飯也夠吃。一天三餐加宵夜,我們都很清楚,五百元的報名費是無法填滿八天伙食費的成本,但廚房的長輩們依然秉著愛心,用心的準備每道菜餚,使我們在屬靈和屬肉上都能得到飽足,滿有氣力。所以,別忘了,感謝總會的義工們,你們的勞苦,在主裡必不徒然。

一個人奔走天國路難免疲乏,所以神說:「兩個人總比一個人好」。屬靈夥伴的重要性可見一斑。在學生靈恩會中,我們難得能擁有年紀相仿、信仰相同的同儕相伴,一同追求、靈修。感謝主,在主裡我們都多了許多弟兄姊妹可以彼此分享、互相造就。即使背負著十字架,主的愛使我們互相連結,這其中,有信、有望、有愛。謝謝你們,大家都明白,自己並不孤單。

銘記心中的刻痕和漣漪,在學靈會後,我們的信仰難免潮起潮落。要如何維持信仰的強度,是神給我們的課題。「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」(腓四6-7)。揮別總會,我們依舊要繼續為著信仰和世界爭戰。要記得:「不要怕,只要信」,感謝主!

◎文/楊書睿

問我為什麼會接小組長的事工?原因要從去年的大專學生靈恩會說起。那時在神的安排下,和某位弟兄同組,我們有一個小小的約定,要一起向我們當時的小組長學習,將來一起當小組長服事神。所以我一接到總會打來的電話,腦子裡第一個浮現的,就是這個約定,二話不說就答應。雖然事後才知道他沒有加入小組長的行列,還很慎重的回道歉文,我也只能跟他說:神有祂的旨意。人的約定歸約定,成不成就都在神的權柄底下,而且這麼安排,一定有祂美好的旨意。

在帶領小組的過程中,最辛苦的時刻,莫過於第一天晚上的小組時間。大家從台灣各地區聚集,很多人都不認識,小組長的任務,就是要炒熱氣氛,讓大家彼此熟悉,而我在這方面確實不在行。不過,感謝主,組員中有一位是去年和我同組的,後來每次小組討論,他的發言都很切中主旨,對大家很有造就。另外,還有位一年級的同靈,都在討論結束後,若還有時間,而氣氛冷場時,會提供我們其他討論的方向。有幾位低頭族,雖然前兩天還沒有很融入討論,經常看著自己的手機,讓我有點擔心,可是藉著禱告和神的帶領,他們漸漸地有些回應。對小組長來說,看到神在他們身上的作為,就是一個最好的安慰與見證。

來這次的學生靈恩會之前,我回去爺爺家,他因長年酗酒導致內臟出了問題。看到爺爺的狀況,感覺真的不樂觀,加上我的父親和爺爺、奶奶,都還沒有信主,雖然我已經受洗近十年,但是除了爸爸以外,爺爺、奶奶都不知道我的信仰,因此在學生靈恩會中禱告時,用很多時間祈求神給我勇氣向他們傳福音。感謝主,讓我在小組長訓練時,就認識隔壁組的小組長,並且有互相代禱的共識,甚至讓去年跟我約定的同靈又同組、同寢,床位正在我的隔壁。當時除了感謝神,還是感謝神,這真是神奇妙的安排。是,在某一天的晚上,我將這些心事跟他們說,他們也向我說起家裡的事。很恰巧地,我們的家庭中,都有很多親友還沒信主,各有各的困難。我們說完,就一起互相代禱,他們寢室的另一位同靈也加入禱告。

感謝神,賜給我這麼好的機會,還有同靈可以一解心中多年來的憂愁,我也把握每次禱告的機會向神傾訴。因為我自覺是個頑固的人,但從參加小組長訓練那天起,我就求神讓我不要硬心。因此,在這次學生靈恩會期間,不但體驗很多,也學到很多東西,更重要的是,看到神更多奇妙的作為。我也因感受到神在我身上的恩典,經常在禱告中感動、哭泣。

原本我要快快樂樂地搭車回嘉義過年,卻接到爸爸的電話說,爺爺病情惡化,被送進加護病房,所以要趕回基隆,他們北上,要順便來載我。回基隆後,到醫院看臥病在床的爺爺,很痛恨自己沒有積極向爺爺傳福音。身旁的親友和媽媽講述著爺爺的狀況,他們當中有些是佛教徒,且不知從哪裡得知我們的信仰,不但沒有責備或阻擋,還稱讚嘉許我們。

再回到基隆的家以後,奶奶準備過年要祭拜的牲品時,還特地叮嚀我,說哪些東西祭拜過不能吃。當時,我心中真的對神有數不完的感謝,很重祭祀的奶奶,竟然會這樣叮嚀我,沒有強迫我吃,甚至從豐原帶東西回來的姑姑,她在離開後,還特地打電話幫我問清楚有沒有祭拜過,這不正是神的恩典嗎?

最後,我感謝神,讓這些事是發生在我參加完學生靈恩會之後,讓我對祂更有信心,去勇敢面對傳統信仰的家庭,更感謝祂這一路的帶領。






文章標籤:  #大專班學員  #427期  #主題特寫