恩典見證


&

搜尋&分類

​主的恩膏

撰文/微塵|聖靈月刊438期-2014.03|主題/從傳道書看人生(上)

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

你們從主所受的恩膏常存在你們心裡,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們。這恩膏是真的,不是假的;你們要按這恩膏的教訓住在主裡面(約壹二27)。

曾經聽過一個美好又發人深省的見證:有一位姊妹聽說教會的D弟兄生病住院,因該醫院剛好離她家很近,基於同靈之愛,理當前去關心慰問。原本她是打算去安慰他的,沒想到他不但沒有愁容、抱怨,反而與她分享許多感恩的見證,於是兩人心被恩感,滿心歡喜地稱頌神,以致這位姊妹晚歸了。

一回到家,她很高興地想與姊姊分享所聽到的美好見證,沒想到姊姊不理她,只顧著晾衣服。她就急忙跑去幫忙,姊姊卻老大不高興地把她手中的衣服一把搶去,氣呼呼地說:「我家事都做完了,妳才回來!」她頓時啞口無言,心想:她並非故意不做家事,只是今天去探病才晚歸,然而姊姊正在氣頭上,她也只好靜默不語。

這時忽然有人來按門鈴,原來是教會的姊妹來訪。那姊妹說她剛去醫院探望D弟兄,所以順道來她們家坐坐。沒想到一進門,發現氣氛似乎不對,一問之下才知道原由。由於作客的姊妹和妹妹私交比較好,她想當和事佬,所以故意偏袒姊姊,想讓姊姊心裡舒坦一點,於是對妹妹說:「這就是妳不對了,家事那麼多讓姊姊一個人做,太辛苦了!」妹妹一聽,這不是火上加油嗎?而且自己也覺得很冤枉,也生氣了。作客的姊妹一看情況更糟,於是說我們禱告吧!

三人就一起禱告。好奇妙!原本大家都用靈言禱告,不久來作客的姊妹竟然翻方言用國語說道:「小玲,小玲!天父愛妳,天父愛妳!要溫柔,要溫柔!才能做天父的兒女!」在禱告中的姊姊聽到後,立刻流淚向神認罪悔改。同時作客的姊妹也說:「主啊!對不起!」

禱告完畢,作客的姊妹立刻向妹妹道歉,妹妹很不解的問她為什麼道歉?那姊妹不好意思的說:「剛剛我處理事情不公義,因為我覺得妳比較剛強,姊姊比較軟弱,但經上說:你們施行審判,不可行不義;不可偏護窮人,也不可重看有勢力的人,只要按著公義審判你的鄰舍(利十九15)。所以我就跟主耶穌說:對不起!」經過這次禱告,讓這三位姊妹都同得很大的造就。

你們的話,是,就說是;不是,就說不是;若再多說,就是出於那惡者(或譯:就是從惡裡出來的)(太五37)。

聖靈是喜樂的膏油,能安慰軟弱、病痛的人。聖靈是神的靈,祂來就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。甚願我們凡事效法主,做順命的好兒女,與我們蒙召的恩相稱,至終都能坦然見主。

主的恩膏,讓人自省,助人成聖!






文章標籤:  #微塵  #438期  #恩典見證