恩典見證


&

搜尋&分類

一生牧養我的神:親手摸到神的權能(一)

撰文/羅真聲|聖靈月刊529期-2021.10|主題/忍耐的人生

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

我的大學生活

有一個女人,患了十二年的血漏,來到耶穌背後,摸祂的衣裳繸子;因為她心裡說:「我只摸祂的衣裳,就必痊癒。」耶穌轉過來,看見她,就說:「女兒,放心!你的信救了你。」從那時候,女人就痊癒了(太九20-22)。

這是我們熟悉的聖經故事,但又是離我們很遠的過去歷史,似乎與我們無關;主奇妙的帶領卻是在我大學時代,也經歷了祂的權能,像觸摸到神一樣。


 
一、初嚐神蹟——耳疾得治

耶穌走遍加利利,在各會堂裡教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。祂的名聲就傳遍了敘利亞。那裡的人把一切害病的,就是害各樣疾病、各樣疼痛的和被鬼附的、癲癇的、癱瘓的,都帶了來,耶穌就治好了他們(太四23-24)。

主耶穌出來傳道時,醫治一切害病的,彰顯神的大能,證明祂就是從神來的。真耶穌教會剛建立時,也有很多的神蹟奇事,醫病趕鬼,證明這是神親自建立的教會。


我感冒了

當時對我而言,神蹟與我無關,那是別人的事,因我年輕,身體健康有抗體,即使生病也會自然痊癒;萬一真的生病不能好,去看醫生,也該很快就好,何況我又很少生病。
中壢的環境和嘉義不一樣,冬天寒風刺骨,常常聽到嗦嗦的颳風聲,這在嘉義是沒有的。有時水土不服,感冒了一段時間才去看醫生,就好了。

有一次我又感冒了,不去管它,心想自然會好,但還是不好,甚至覺得耳朵有點怪怪的。遇到安息日上午的聚會,聚會中感覺耳朵裡面有一、二次水滴聲,我不在意。
那天晚上,青年班聚會完,我留在教會過夜;我們以教會為家,常常在教會過夜,傳道也很關心外地來的青年,甚至開放傳道房,那時駐牧的是饒健藏傳道,我也常到傳道房與他ㄧ起住;後來我當了傳道,我的傳道房也是開放的,常有信徒來住。

那晚我睡在祈禱室,因是冬天有墊被;睡到半夜,耳朵劇痛(從未有過),早上一看,頭邊有一灘膿水痕跡在墊被上。我嚇了一跳,半夜耳朵劇痛時,從耳朵流出很多東西,耳朵不知怎麼了,我一定要趕快找醫生。


耳膜破了

「你的耳膜破了!」醫生這句話如同青天霹靂,怎麼會這樣。又說:「如果是小孩,耳膜破了還可以長好;但你已成人,長不回來了。以後如果感冒或是激烈運動就會流湯,中年就會重聽。」1973年醫術還不高明,耳膜破了無法修補。

中年還是二十年後的事,現在最急切的就是讓耳朵不流「湯」,因耳朵ㄧ直在流湯,需要塞棉花。本來不願找醫生的,現在不敢了;每天打針敷藥,希望病情趕快好轉。可是,一星期過去了,還是一樣;每晚睡覺前,耳朵就需塞棉花,隔天早上棉花就濕透了,幾乎會滴出來。

心想,這樣怎麼可以,如果繼續下去,不是聽力的問題,恐怕連頭腦都有問題,因為耳朵在頭部,怎能這樣每天流湯呢?啊!可能這位醫生醫術不好,我要另找一位;但是誰的醫術好呢?沒有探聽之下,我想:醫術好不好就看病患多不多了。

原來的醫院我就診時都不用排隊,現在我另外找到了一家病患很多的,就進去掛號。好不容易等到我,結果醫生要吃晚餐;很奇怪!只剩下我,也不順便看完,讓我在那裡枯等;也沒有人過來打招呼,安撫ㄧ下。當下,我就想:平常這時間我是坐在教會聚會,醫生晚餐不知道要吃多久,就先去教會聚會完再回來也不遲,反正他們也沒有跟我約時間。


那次的禱告

聚會時,領會者所講的道理沒有進入我心;但禱告時,卻深入的反省:

我為何跪在這裡?就是因為有神,甚至以後我還想當傳道,而且我所敬拜的神是全能的神,能醫病趕鬼,可是我卻不會倚靠祂。自從耳疾以來,已經一星期了,一直找醫生,從沒有為此禱告。

主啊!我相信祢,重考我已體會祢奇妙的作為,所以才準備當傳道,教會有聚會就參加;可是醫病的神蹟似乎跟我無關,因我年輕,素來身體健康,從來沒想到生病要禱告。有時也感覺信徒生病靠禱告有點虛偽,因為要大家代禱,痊癒後卻很少歸榮耀給神,而是稱讚那個醫生行,吃了那種藥物靈。何況神祢也會考驗我,雖然禱告了,也不見得會好。

主啊!我該怎麼辦?雖然找醫生也該禱告啊!我已經病了ㄧ星期,雖然找醫生仍不見好轉,求主耶穌讓我找到高明的醫生或有功效的藥。(禱告的當下出現一個念頭:小時候耳朵發炎,母親就用黃藥水加消炎粉抹在棉花上塗抹患處。)

主啊!我不知道這樣有沒有效,不過可以回去試三天;那家醫院雖然掛號了,如果三天後仍沒有好,再去也可以。主啊!求祢帶領我的路。


耳疾得治

那次聚會禱告完,回去的路上,我就去西藥房買了消炎粉、黃藥水共約十元,回去自己用藥。這次跟以前不ㄧ樣,用藥前會禱告,求主憐憫眷顧。

奇妙的事就發生了!隔天早上起床,我就趕快把耳朵裡的棉花拿出來,不再像以前那樣溼答答的,而是很明顯乾了許多;內心充滿感恩,主啊!謝謝祢照顧我的耳朵,以前從沒為身體感恩的。

這樣,我不再去找醫生,每天這樣用藥,不到一星期耳朵就不再流湯了。算一算,只花十元,病就好了;之前每次看醫生都要五十元,一星期就350元,差那麼多。當時的伙食費一個月約600元,對外出的學生而言,看醫生就是ㄧ筆沉重的負擔;十元就解決了我的病痛,我深知這是神的恩典,所以特地奉獻了200元,以表內心對神的感謝。     






文章標籤:  #羅真聲  #529期  #恩典見證