靈修小品


&

搜尋&分類

​心靈諮商師

撰文/林銘輝|聖靈月刊450期-2015.03|主題/管理神所賜的產業 教養路上有主同行

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

世局混亂,越來越多人負荷著過重的心理壓力、工作壓力、家庭壓力、讀書壓力,雖然越來越多的心理諮商因應成立,但諮詢人數卻沒有因此減少,背負心靈痛楚、遊走心靈邊緣的淚人兒仍然隨處可見。

最近舍妹便提及一位已當母親的女性友人,受困於憂鬱症狀多年,連續看了好些年的諮商師,每週一回,每回上千元諮詢費。當然,花錢事小,問題能解決就好。不過看她連續多年固定登門諮詢,看來這趟心路歷程不會這麼快就結束。

輾轉間也聽到一位朋友的孩子飽受精神疾病困擾,原本還能吃藥上學,沒想到近年來每況愈下,最後住進了精神病院;本是青春花好之年,卻監禁於嚴格的醫療控管中,令人好不捨得。

世人哪!其實「聖靈」,亦即聖經中的「保惠師」(約十四16、26),其原意即是「諮商師」(Counselor,參見英文NIV聖經),也作「幫助者」(Helper,參見英文NKJV聖經),就是從天而降的免費諮詢師!凡勞苦愁煩的人都可以快快找祂!而且啊,因為祂屬天,所以祂的諮商技巧超乎地上一切有智慧的人;祂亦屬靈,所以能直接進入人心,看穿一切藏匿深處的心靈問題;祂還有超越世人無止境的愛,能醫治、撫平各種糾結的新舊傷痕;祂更是生命的導師,能教導我們蒙恩得福的方向,指示奔跑永生的喜樂正道。更重要的是,這位屬天諮詢師願意一年三百六十五天、一天二十四小時,如影隨行陪伴身旁,作為我們時時刻刻的幫助──只要我們「奉主耶穌的名」開口禱告,祂便側耳垂聽,諮商程序立刻開始!

有慕道朋友因為失戀半夜心傷睡不著,所以起身禱告,沒想到在傷心祈求之餘,竟得了聖靈!也在聖靈的安慰下,喜樂心油然而生,一掃情傷之苦!也有資深姊妹含冤受屈,哭泣禱告,沒想到只消神的一句安慰之語──「我知道」,她便豁然開朗,不再哭泣!亦有初信弟兄為家人憂傷痛心,禱告中放聲大哭,於此同時蒙受聖靈安慰,在他心中注入一份天下人間從沒有過的喜樂甜蜜滋味!他立時平靜焦慮的心,沉浸在恬靜的希望快樂之中。也有轉換學校新環境卻常受霸凌的小弟兄,受難之際跑到廁所禱告祈求,沒想到不多時日,聖靈不僅讓這些霸凌者停止欺負他,還讓他們成為好朋友!

是的,這位醫術高超、屬天愛民的心靈諮商師──聖靈保惠師,正在等候您向祂叩門祈求!






文章標籤:  #林銘輝  #450期  #靈修小品