恩典見證


&

搜尋&分類

我在這裡,請差遣我!

撰文/加拿大溫哥華教會 江日新|聖靈月刊511期-2020.04|主題/信心的表現

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

奉主耶穌聖名見證神如何帶領小弟進入神學院。

我是真耶穌教會的第二代信徒,從小就在主的恩典中長大。

大約是小學五、六年級的時候,有一天下午,躺在床上要睡覺,心裡突然有一股很強烈的感動:「如果神給我聖靈的話,我就要當傳道。」甚至在當時立下心志要當傳道。其實在那之前我沒有想過這個問題,但是卻不知為何突然有獻身的想法。現在往回看,覺得一定有神的感動,把獻身的意念放在我的心裡。

過沒多久,想到前一天發生的事,腦中出現很多的想法,最記得的是「當傳道好像很難,我根本就不知道要怎麼當?」也後悔所許的願,覺得當傳道有很多困難!當時就試著要把這個許願遺忘,心裡想說,如果以後不記得,這個大概也不算了吧!真的,大約過了兩週,就漸漸忘記了。甚至當我在第一次的學生靈恩會中領受了聖靈,也沒有想起來。

高三準備升大學時,慢慢想起了過去所許的願。因此,在第一次參加神學訓練班時,小弟請問傳道當時發生的事情算不算許願,傳道的回答是肯定的。他建議我說,如果當時是因為無知而許的願,以後不想當傳道,就要自己跟神禱告,看神是不是願意原諒我的無知。那時小弟其實沒有記得很清楚過去是如何許願的,所以只把傳道的解答放在心裡。但奇妙的是,大學時代就一直在思考,自己是否要獻身的問題。

大學畢業,也順利的工作,一路都有神的保守和看顧。在這段思考的過程中,漸漸地覺得自己有朝一日一定要出來當傳道。當時小弟想,只要我準備好了,神也願意用我,那我也願意一生專為主服事。

2017年的11月,加拿大聯絡處發出招收神學生的公文,教會裡也貼出招生的海報。當時小弟一開始的直覺是自己還沒準備好,心中還不確定神是否真的要我當傳道,甚至不確定自己是否是真心的想當傳道。所以每當看到貼在教會佈告欄的招生海報時,大都沒什麼感覺,只覺得自己還沒準備好。

2018年的年初,在一個星期五的晚間聚會後,我再次經過佈告欄,眼睛看到海報上的字:「我在這裡,請差遣我!」突然間覺得自己好像進入了以賽亞的情境,在我腦中很清楚地聽到震撼的聲音:「我可以差遣誰呢?誰願意為我們而去呢?」那時,我差一點從心裡喊出:「我在這裡,請差遣我!」不過最後,我還是把心裡的話壓了下去,總覺得自己還是不足。但那時我心中卻好像有個開關被打開了,我知道自己想要全職服事神。

說實在的,對於神是否真的要我出來當傳道,心裡還是有許多的懷疑和不確定。過了一段時間後,駐牧傳道來找我,也勉勵我為這件事情禱告。所以小弟從4月開始就為了是否要獻身的事情禱告。但是每當在禱告中想要問神時,都感覺自己不足也不配全職服事,結果禱告到最後都是為了自己的軟弱與不足禱告。

到了五月初,靈恩佈道會結束之後,小弟開始想說該要好好靜下來,把獻身的問題放在禱告中,因為距離報名截止只剩一個月了。禱告了幾天後,在5月9日星期三的下午,小弟在下班後的禱告中再次問神是否真的要我當傳道。而在那次禱告中卻有了這個想法:「你今晚會有答案」。

當晚小弟就去參加聚會。傳道分享《詩篇》二十七篇,提到「祂要隱藏我、高舉我」,講道的每句話好像都是對著我講的。小弟心中有許多對全職服事的害怕,但傳道分享第一點的時候,問了一句:「你到底在怕什麼?」感覺就好像神直接在問我這個問題一樣。傳道還解釋了第6節說「被高舉的意思就是要出來服事神」。這就是神給我的答案。

回顧過去發生的種種,發現小學時,神已經把獻身的意念放在我的心裡,而那時祂就已經在帶領我了。雖然我常常在這個過程中懷疑祂的旨意,但祂還是繼續的帶領,甚至堅定我的信心。我雖然有許多的不足,但神格外的憐憫,願意差遣我,而我也願意將一生交付在神手中,為祂所用。






文章標籤:  #加拿大溫哥華教會 江日新  #511期  #恩典見證