專題報導


&

搜尋&分類

​福斯祈禱所

撰文/饒健藏|聖靈月刊321期-2004.06|主題/做瑪門的主人

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

福斯祈禱所,位於巴拉圭、巴西、阿根廷三國的交界處。它屬於巴拉圭,卻位於巴西與巴拉圭兩國邊界。由於巴拉圭海關出入諸多不便,層層關卡刁難,致使遊客佇立不前,傳道人若沒有完備的簽證手續,稍有疏忽便無法通關。

雖然幾年前有些信徒移居東方市,在此經商,曾設立祈禱所,也帶領過一些工人到教會慕道,大家都取得共識,若要在巴拉圭傳福音,必需要有自備的會堂,獨立門戶,出入才方便。有鑑於此,我們開始擬定了聖工發展計畫,使主內同靈共同肩負這項聖工。

經過多年的禱告,神安排了在巴拉圭過「友誼橋」後進入巴西的邊界,福斯這個市鎮的高級住宅區內,買下現有的會堂。因它位於巴西,實屬巴拉圭,故我們還是稱它為巴西福斯祈禱所。事實上巴拉圭的東方市,俗稱橋頭,是全球華人、亞洲人及世界各地商人麋集處。由於巴拉圭的自由港,免稅區,帶動了許多貨櫃吞吐,它便成為南美洲第一大商業區。世界各國的貨品都在此銷售,數量相當驚人。

因此許多華人也紛紛來此經商,這些商人大部份居住在福斯,因為子女能接受較完整的教育,居住環境,也比巴拉圭安全舒適,就因如此,世界各地的商人都選擇在福斯居住,在巴拉圭經商。

又由於福斯這個市鎮有世界首推一級棒的CATARATA大瀑布,每年吸引上百萬的遊客來此目睹神造化的奇妙。因此這個小市鎮,無形中成為旅遊、觀光區。大小旅社就有350多家。因為世界景氣下滑,美伊戰爭重創東方市及福斯的遊客,使多數商家紛紛遷移他國,但神造化的奇妙CATARATA大瀑布及ITAIPU大水霸,還是吸引絡繹不絕的遊客。

神親自選擇在福斯設立祂的教會,相信有祂美好的旨意,東方市這個大商業區,也使許多人心靈渴慕神的道,宗教團體在此小鎮設立了八個教會,清真寺、佛教、慈濟等各宗教。然而真神卻選擇了在福斯成立亞裔人第一個獨一無二的真教會。

我們要深深地感謝聯總、美總、台總及美國同靈們鼎力支持,差遣幾位傳道人來此鑑定,大家均覺得在福斯適合成立教會,才給與我們財力的支持,使我們順利的以玖萬壹仟元REAL(黑奧)約美金參萬伍仟元購下現在會堂。

我們相信在東方市及福斯這兩個市鎮的商人及遊客中,有真教會的信徒來此經商。我們希望透過介紹「我們的教會」向更多主的信徒宣佈在福斯已有了自己的教會。永生神的家在此設立了,歡迎來此經商、求職、就學及渡假的遊客們回到神的家,與我們共沐主恩。

今後我們更要努力向巴拉圭、巴西,當地居民傳福音,這裡是雙語區,西語、葡語都能溝通;它俱有當地阿根廷人、巴拉圭人兩國的西語居民及巴西的葡語居民。深信教會必逐漸走上軌道,對今後傳福音,我們也訂定了近程、中程、遠程的目標。主也特別恩待我們,教會成立前已向巴西政府、巴拉圭政府取得合法許可證,可正式向這兩國人民傳揚末世得救福音,這是神特別的賞賜。願眾人為我們打開傳道的門切切禱告,相信神必親自在此動起祂的聖工。

福斯祈禱所雖然只有五戶人家,麻雀雖小五臟俱全,我們衷心期盼世界同靈切切為我們開拓聖工不住地禱告,求神將得救的人天天加給我們。教會地址在福斯市唯一高級住宅區林蔭大道上PEDRO BASSO 247,電話523-9821及522-2576。願神的恩惠平安與眾信徒同在。阿門!






文章標籤:  #饒健藏  #321期  #專題報導