自由來稿


&

搜尋&分類

​信仰三招

撰文/小光|聖靈月刊411期-2011.12|主題/雅各築壇

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

在訪談時,一位信主已二十餘年的姊妹,講述她的信仰經歷:

我是嫁給真耶穌教會的弟兄才信主的。婚後不久,公公特地把我叫到他跟前,要我在信主之後心裡牢記三件信仰很要緊的事;當時不清楚,現在我都明白了。

其一:聽道時,主領人是奉主的名講道,就當專注神的道,不要因「人」而受影響。

其二:禱告就好像妳在樓下叫我,叫了兩三次,我在樓上一定聽得到,不用等我回覆。

其三:行道過程中,有時快樂,有時痛苦;但一切均將過去,不要讓時間困住妳。

是的,講道者是神的「代言人」,而不一定是已經可以行出所講之道的人;如果換上我們主領,你豈敢不講真道?或是只說自己已奉行的事?「所求於管家的,是要他有忠心。……所以,時候未到,甚麼都不要論斷,只等主來,祂要照出暗中的隱情。」(林前四2-5

「你們禱告,不可像外邦人,用許多重複話,他們以為話多了必蒙垂聽。……因為你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。」(太六7-8

「我們進入神的國,必須經歷許多艱難」(徒十四22),「凡立志在基督耶穌裡敬虔度日的也都要受逼迫」(提後三12),應當為那「擺在前面的喜樂」而「仰望……耶穌」(來十二2),「神要擦去他們一切的眼淚……」(啟二十一4)。

一招半式豈可闖江湖?在波濤洶湧的末世潮流裡,不妨把三招融會貫通成一招,那就是:「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,……我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式」(太十一28-29);然後「背著自己的十字架跟從主」(路十四27),踩著祂走過的腳蹤前進(彼前二21)。

當你學會了「不見一人,只見耶穌」(太十七8)的工夫,並且「仰望祂的憐憫」;便可叫我們「無瑕無疵,歡歡喜喜站在祂榮耀之前」(猶21、24)。共勉。






文章標籤:  #小光  #411期  #自由來稿