信仰社會


&

搜尋&分類

聖靈證明神的同在

撰文/NP|聖靈月刊511期-2020.04|主題/信心的表現

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

你們若愛我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫祂永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見祂,也不認識祂。你們卻認識祂,因祂常與你們同在,也要在你們裡面。我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來(約十四15-18)。

當門徒聽見耶穌要離開、為他們預備地方的信息,心裡總是會憂愁,甚至多馬直接問耶穌,不知道祂要往哪裡去,也不知道那條路(約十四5),認為主耶穌撇下他們後,他們該怎麼辦?如果耶穌不在身邊,總是會膽怯。可是耶穌告訴他們,祂將要賜下保惠師──真理的聖靈,祂會永遠與他們同在。因此,聖靈同在代表神同在,也是我們信仰上最能體會到神的明證。

真耶穌教會是神藉晚雨聖靈所建立的教會,是耶穌唯一的身體,因此我們背負將這天國的福音傳遍天下的使命。論行為,我們不敢說自己比其他教會的信徒更虔誠,但是感謝神的是,神揀選我們進入這有聖靈同在的教會,因為這間教會有聖靈的同在,因此我們知道神與這間教會同在,並且聖靈只有一個(弗四4),因此神的教會也只有一個,這是我們所相信的道理。現今在教會裡充斥著不要說「唯一」得救的說法,我們應當要堅信只有真耶穌教會有聖靈的同在,因為我們是在這個地方體會到聖靈的澆灌,因而確信,天上的真神與真耶穌教會同在。

對個人而言,我們有時在信仰上也會歷經感受不到神的時期,好像在經歷患難的時候,只有我們自己走在這坎坷的信仰路上,不斷地向天上的爸爸祈求卻得不到回應,認為在信仰上得不著平安,就像是個屬靈的孤兒一樣。可是聖經告訴我們,保惠師真理的聖靈來到,會永遠與我們同在,也要在我們裡面,每當我們跪下來,舌頭開始跳動說起靈言時,我們應當了解到:神同在,祂在聽我們禱告,沒有撇下我們為孤兒,並且聖靈親自用說不出來的嘆息替我們禱告(羅八26)。

為什麼說真耶穌教會是唯一得救的教會?為什麼有時感受不到神的同在?

以上兩個問題也時常困擾著我,然而這些問題,原來「聖靈」就是最好且最簡潔的解答。真耶穌教會有聖靈的同在,因此神同在;我們禱告時正在說靈言,因此神同在。倘若我們對教會獨一性有疑問,回想聖靈吧!若我們信仰上體會不到神,回想聖靈吧!因為聖靈證明神與我們同在!






文章標籤:  #NP  #511期  #信仰社會