藝文特區


&

搜尋&分類

​心情趴趴走

撰文/悅恩|聖靈月刊340期-2006.01|主題/在主裡快樂學習

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

最近因某些事很受傷,因此在信仰上有些軟弱,但主仍藉著某些人、事、物來安慰我,漸漸地,我的心不再那麼受傷,好像被主的愛包裹了!

某個星期天,堂姊帶堂哥的小孩來我家玩,他是很可愛的小男孩,因此我很喜歡這位小姪子。

或許因為陌生吧!不管我怎麼威脅利誘,他都不讓我抱,有點傷心,妹在旁邊說:「真沒孩子緣!」身為幼教老師的我,聽了有點洩氣,此時叔叔答腔:「她沒『孩子緣』無所謂啦!若是沒有『耶穌緣』就煩惱了!」

對啊!叔叔真是了解我,若是沒有主耶穌,我的世界都變色了!主耶穌是我們的幫助,是我們的良友,天塌下來也有主耶穌頂著,頓時覺得自己的心太小了,有了慈愛的主,還有什麼好令我受傷呢?

和你們分享一個小感人事蹟。一天在教會裡,有位小孩不慎摔倒在地,因頭碰撞到地面,發出了巨大的響聲,大夥兒甚是吃驚,於是約莫二、三十人立刻同心一意且流淚迫切禱告。

兩人同心合意的禱告,天上的父尚且垂聽,所以相信慈愛的神必會幫助孩子安然無恙。由這件事也看得出教會的凝聚力,與弟兄姊妹的愛心,因我們同為肢體,共同分享一個聖靈,相信我們在靈裡,一定是喜樂哀愁互通的。

如同教會每次安息日的最後一次的感謝禱告,會特別為身體欠安、心靈軟弱的同靈代禱,同心為受苦害的弟兄姊妹代求,這些不正是弟兄姊妹彼此相愛的寫照!

曾聽過一則故事:有位小職員是個虔誠的基督徒,每日必讀經、禱告與主親近,然而他的老闆卻是未信主的。當老闆聽聞基督徒會愛那不可愛的,更甚者還會愛仇敵,他難以置信,於是當那位弟兄獻上禱告時,他靈機一動,脫下鞋,往職員的臉上拋去,便逕自倒頭呼呼大睡;那位弟兄一驚,又專心祈求。隔天清晨,當老闆起床,發現他的鞋晶晶亮亮的被擺著,這令他對基督教的觀感幡然改變,進而接受救主耶穌。

畢竟因神的安排方能生活在同一時空,何須計較太多?再者「說者無心,聽者有意」,那麼弟兄姊妹無心的疏失,值得耿耿於懷嗎?主耶穌不也赦免了仇敵,並求天父原諒他們的無知。

神教導我們要愛仇敵,只要人人存心善良,彼此相愛就對了!如經云:「又願主叫你們彼此相愛的心,並愛眾人的心都能增長、充足,如同我們愛你們一樣。」(帖前三2)。希望我們能因著主耶穌的緣故,而學習彼此相愛,在言行上柔和謙卑,效法主的樣式!






文章標籤:  #悅恩  #340期  #藝文特區