蒙恩見證-1096期

神是我孩子的右腎──英國樸茨茅斯教會周琴姊妹

(文/英國樸茨茅斯教會周琴,摘自真耶穌教會 [聖靈月刊] 2012年9月號)|發佈日期:2024/05/02

愛錢、愛做生意的我竟然轉變了,向神禱告求懷孕生子,並希望有更多親近神的時間。感謝神,我懷孕了!可卻在一次的檢查中被告知孩子的右腎不正常......。大哭之後,我想到神若允許這樣的患難發生,背後一定有祂的美意。當我們用信心與禱告面對挑戰,過程中深刻感受到神的恩典和看顧,得著力量和平安。我們給孩子起名:「利河伯(Rehoboth)」,而神就是我孩子的右腎,藉著順服和忍耐,只有神能賜給他今後寬闊的信仰人生!...... (Joy 摘要)

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

奉主耶穌聖名作見證:

感謝天上的真神,讓我有這個恩典與大家一起分享我在信仰生活當中的真實體驗!



懷孕之恩

蒙主眷愛,被神揀選,受洗、受聖靈成為至高神的女兒,能有這樣的福氣,反覆思想之餘常常淚流滿面,深深感到自己的不配,一心想報答主恩,因為自己信主前的為人處事實在是太糟糕了。

惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入奇妙光明者的美德(彼前二9)。

神揀選我們的旨意就是為了拯救我們的靈魂和傳福音給萬民,讓更多的人知道主耶穌道成肉身的偉大救贖!藉著聖靈的感動,一向好強、愛金錢、愛做生意的我竟然轉變了,向神禱告求懷孕生子,而且這樣不用工作,可以有更多的時間親近神。當初來到英國,天天做著發財、過有錢人奢侈生活的美夢;而如今的我,只想藉著聖靈明白得救的真理,生命的重心歸向了神。況且神早就告訴了我們處世的祕訣:「你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。」(太六33)。聖經講得很清楚,我們要先犧牲走出第一步,就好像以色列百姓過約但河一樣,先要抬腳,神就開路。感謝神,讓我懷孕了!



神的看顧

大約懷孕2個月左右,先生回中國辦理婆婆的喪事。一天和傳道一起探訪一位姊妹之後,回家通過網路與先生通話,卻因為金錢的問題,互相有埋怨爭執。我忽然覺得下體不適,發現有流血,嚇得我連聲跟先生說:「我們得罪神了,神的懲罰臨到,我流產了,孩子沒有了……」由於血流得很多,我直接叫救護車去醫院。在救護車上,我打電話給傳道,哭著請他代禱,求神憐憫肚子裡的孩子,因為我犯罪了。傳道安慰我不要想太多,但我內心一直很害怕,以為孩子就這樣沒有了。

在經過醫生的檢查後,發現沒有流產,就預約隔天做超音波檢查來確診。感謝神!原來我懷的是雙胞胎,流產的那個根本沒有成形,而肚子裡另外一個孩子很安全。

人經常看不到神的恩典,總是索求更多。每當我看到別人的雙胞胎孩子時,或是想到那個流產的孩子,就會不由自主地問神,為什麼不成全我有雙胞胎,祢是無所不能的啊?然而連我未信主的妹妹都會安慰我,要往好的一面想:流掉的那個胎兒是因為不好,會影響到另外一個胎兒,將來要是有什麼其他問題,妳豈不是更傷心;再者,妳和工作中的姊夫怎麼照顧得了一對雙胞胎啊(因為我們還有一個三歲半的女兒需要照顧)。

是啊,凡事都要順從神的安排,流了那麼多的血,有一個還能存活就應不停地感謝讚美神了。哎!我真是太虧欠了,難道我們從神手裡得福,不也受禍嗎?(伯二10),更何況將來的事還未顯明,不見得是禍啊!我這樣憂慮愁煩、責怪神,真是不應該。

懷孕4個月左右的時候,我在中國的爺爺被查出肺癌末期,所以我計畫馬上回國傳福音給他,希望神能打開他的心,讓我這個晚輩在他人生的最後一段時間裡能盡到應有的孝道。但因為之前的流產,所以身體有點虛弱,而且心裡也常常擔心肚子裡的孩子能否保住。然而感謝神,在我回國之前賞賜我額外的恩典。

在英國,法律規定懷孕必須滿20週才能給孩子做第二次的超音波檢查。但我很希望能在回國之前提前檢查,除了知道孩子的健康狀況外,另外一個原因就是想知道孩子的性別,因為我的爺爺很期望我這一胎能生個男孩。我順利地預約來到醫院做超音波檢查,已經躺在床上了,幫我做檢查的女士卻說:不好意思,妳的時間沒有到,幫妳預約的人算錯時間了,因此不能給妳檢查……。」我心裡默禱,把計畫回國的事說給她聽。神感動她幫我完成了超音波檢查,還很確定地告訴我是個男孩,這真是太感謝主了!她接著又問我從中國回來後,需要多做一次超音波檢查有沒有問題,因為胎兒有些地方必須滿20週才能查出。這當然可以了,真是感謝神的點滴看顧!

神對我們的愛是過於人所能測度的(弗三19),因著從神而來的對親人的愛,因為神揀選了我,我就有這個責任傳福音給在毫無希望中病危的爺爺。感謝主的慈愛憐憫,成全爺爺受洗歸主,一個月後我也平安返回英國。

祂必不叫你的腳搖動,保護你的必不打盹。你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠(詩一二一3、8)。



患難之時

2011年8月4日,我按照之前預約的時間到醫院為肚裡的胎兒做超音波檢查,做檢查的女士忽然很嚴肅地告訴我:「有問題……孩子的右腎不正常,分離成很多小囊,根本不能實行右腎的功能;左腎正常。」回家的路上,我在心中不停地問神,為什麼?孩子是祢賜的產業,現在右腎有問題,那麼今後孩子的健康會怎樣?我知道生命全由主耶穌掌控,一切都有祢的旨意。但是主啊!祢太看得起我了,我沒有那麼堅強……。回到家,我大哭一場,不知道往後的日子該怎樣過下去。

但是神允許這樣的患難發生在我身上,背後一定有祂的美意。我一邊抱怨神,聖靈一邊卻讓我想起聖經章節來安慰我:我們進入神的國,必須經歷許多艱難(使十四22)、這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白淨了(啟七14)。

我哭著打電話給正在工作的先生,根本不知道接下來該做什麼,甚至不想寫見證了(從中國回來後,我便在寫爺爺信主的見證),就這樣一個人坐在沙發上發呆,沒有心思做任何事情。然而我知道在人沒有辦法時,只能求靠全能的主,期盼藉著我們的好行為祈求神的拯救。於是我馬上打開電腦繼續寫見證,含著淚水完成了親人歸主的見證。晚上先生回家,我們一起向神禱告,求神憐憫這孩子。聖靈親自安慰我,讓我想起詩歌243首〈引我更親近〉──神的旨意就是要引領我們更加親近祂!在唱詩的時候,我已經不能自已,眼淚奪眶而出。既然事已如此,為何我不學習順從,靠信心交託主!先生勉勵我說,不要說一個右腎,就是孩子的生命,我們也不能說什麼,如同亞伯拉罕獻以撒,只要完全信靠神,神必有預備……。



完全的心

之後,我常在想怎樣做才能得到神的憐憫?聖經中記載希西家重病能康復,神如此說:我聽見了你的禱告,看見了你的眼淚,我必醫治你;到第三日,你必上到耶和華的殿。我必加增你十五年的壽數,並且我要救你和這城脫離亞述王的手(王下二十5-6)。神知道希西家病得要死,甚至派先知要他留遺命,因為他必死,不能活了(王下二十1),但在神妙愛的安排下,希西家卻得蒙神特殊的恩典,這是其來有自的,也是聖經記載下來要給我們學習的:「耶和華啊,求祢記念我在祢面前怎樣存完全的心,按誠實行事,又做祢眼中所看為善的。希西家就痛哭了。」(王下二十3)。

同時聖經裡有很多患病得主耶穌醫治的例子,主耶穌都說是他們的信救了他們。因為到神面前來的人必須信有神,且信祂賞賜那尋求祂的人(來十一6)。這就是對神完全的信心,並有與之相配合的行為來成全(雅二22)。這樣,我們一切所求的,就從祂得著,因為我們遵守祂的命令,行祂所喜悅的事(約壹三22)。

感謝神!因孩子右腎的問題,反而更加激勵我為主做工。無論是神的管教還是考驗都好,這是神安排在我身上的旨意,我沒有其他選擇。神是我們喜樂的源泉,幸福的根源,沒有神的祝福,皆屬枉然!大衛深深明白這一點,因此他說:「神啊,求祢保佑我,因為我投靠祢。我的心哪,你曾對耶和華說:祢是我的主;我的好處不在祢以外。」(詩十六1-2)。若不為主做工,追求神眼中的完全,哪有資格向神要恩典呢?於是,我開始去傳福音,發傳單,和陌生人打招呼,互相認識留聯絡方式,有機會就去登門拜訪……。我每天都向神禱告,求祂帶領我的腳步,希望每一步都能榮耀祂的聖名。

沒想到,在這樣付出行動的過程中,最大的受益者是我自己。當發傳單遭到拒絕時,讓我想起,我是多麼的有福氣,在很短的時間就信主受了聖靈;敲門傳福音被人趕時,我卻因此得了天國的福氣;登門拜訪與人分享聖經章節時,加深我對聖經進一步的理解,神的話是有生命的,讓我的靈命更加豐盛起來。最大的恩典就是在我傳福音的過程中,雖然有人說出一些攻擊的話,但主卻因此加添我的力量,醫治我的軟弱,讓我不再像以前一樣怒氣衝天,反而心情平靜,更是能為他們的軟弱禱告,求神幫助開路,這正是彼此相愛、互相擔當的表現!



生產之愛

忍耐到底必然得救。孩子的預產期過了一天、兩天、三天……弟兄姊妹每次見到我就問:怎麼還沒有生啊?按照英國這邊的規定,我是12月3日預產期,往後推算12天就必須安排到醫院催生。14日晚上6點,我預約好隔天催生的時間,但因為當時醫院很忙,還沒有排到我,就叫我在家等電話。感謝神!要不然整夜在醫院,女兒由誰代為照顧呢?

12月15日凌晨4點左右,我的肚子開始疼痛。大約早上9點半,李姊妹送我和先生來到醫院,未料助產士說子宮頸口還在後面,而且比一星期前檢查時開得還小(一星期前檢查已開了2公分左右)。她說還早著呢,而且看我的樣子太舒服了,所以建議我們不要在醫院浪費時間,不妨回家吃點東西,多活動。於是,我們便先回到李姊妹家休息。

在李姊妹準備中餐時,先生靠在椅子上睡著了。我問她有什麼可以幫忙的,她便請我去超市買牛奶和麵包。我一個人慢慢走向超市,很奇妙,短短來回的路程,肚子竟疼了三次,而且是很疼痛的那種。幸好在超市門口遇到另一位教會的老姊妹,她關心地問我怎麼沒有去醫院,就在這時,忽然肚子又痛了,她輕輕地在我的腰部摸了摸,真的很有幫助,疼痛減輕許多。

感謝神,有這樣奇妙的安排!之後,這位老姊妹也來到李姊妹家幫忙午餐。在我宮縮的時候,她就像母親一樣心疼我,過來摸摸我的腰。兩次宮縮之間的時間就吃點飯菜。吃完午餐,疼痛加劇,就決定到醫院待產。

12月15日下午5點50分,利河伯(Rehoboth)出生了,體重3.23公斤。感謝神的憐憫,雖然他的右腎不能正常運作,但其他的如吃奶、大小便、血壓都健康正常。神的能力讓我產程短暫而順利,沒有催生;回想我生第一個孩子的時候,從凌晨1點去醫院,至下午5點39分才出生,而且還用了好幾種止疼方法,催生點滴用到了最大值。可能有人會說第二個孩子嘛,肯定容易生的。但對我來說,卻深深明白是主耶穌在幫助我。

之前還不明白神怎麼讓我先回家,但若不是那頓午飯,哪有力氣生啊!不回來哪能得到姊妹們愛的關懷啊!從產房回到病房已是晚上10點了,醫院裡只有提供三明治,若不是有中午的那頓午餐,要到第二天早上才有得吃呢。主啊!我真是不配,祢對我的愛是如此周到!

兒子利河伯是神的賞賜,神的恩典。到目前為止,他是個非常健康、非常乖的孩子,很少哭鬧,醒的時候一個人睜著眼睛睡在寶寶床裡發出咿咿呀呀的聲音,一點也不影響我們晚間的查經禱告。我想,如果是雙胞胎我就不可能這樣清閒了。感謝主,一切都有祢的美意!

所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了(太六34)。

親愛的弟兄姊妹,縱然身處患難之中,不要懼怕!只要我們的心轉向神,一心想著神的工,使得別人可以通過我們得以認識真神而高舉和榮耀神的名,聽神的話,行神的愛、神的公義,多查經禱告,讓神的道充滿我們的心,所言所行時刻儆醒,對照聖經的教訓,謙卑領受,多做主工,我們所求的神必定看顧。祂也定會加添我們的力量來行道,更正我們的腳步,幫助我們的軟弱,使我們真正長大成人,更有主的形像,走向聖潔和完全,坦然面對患難,讓我們的心在神面前得以安穩,並活在神的恩典中。因我們所事奉的神是創造天地萬物、無所不能的獨一真神,在祂沒有難成的事(耶三十二17)。



寬闊之地

孩子能出生在主裡,我一直禱告求神給這孩子起名,因為這孩子帶給我們太多恩典了。我在腦海裡胡思亂想了一堆聖經中的名字,可是都不合適。就這樣過了不久,有一天聚會,證道者講述著以撒讓井的教訓。感謝主,給先生這樣的心思意念,他非常確定給孩子的名字就是利河伯(Rehoboth),就是寬闊之地的意思。以撒的順服和忍耐值得我們學習;而神就是我孩子的右腎,只有神才能賜給他今後寬闊的信仰人生!

感謝主,願一切的榮耀歸給神!

註:多囊性發育不良腎臟,是一種非基因性的腎囊腫疾病,也是一種腎臟的嚴重發育不良。沒有規則的腎葉發展,也沒有正常的腎盞收集系統。當腎囊腫變大時,其中間通常只含有很少的基質,使整個腎臟的外形,看起來像一大串的葡萄。這種腎囊腫疾病,其腎臟大小的差異很大。從巨大的,超過腹部中線,且佔滿大部分腹部的腎臟,到有些甚至比正常的腎臟還小的情況,都有可能發生。至於兩側性的患者,由於兩邊均沒有功能性的腎組織,大都沒有辦法存活下來。多囊性發育不良腎臟,對於嬰兒來說,是一種腎囊腫疾病。當嬰兒腹部腫大,發現有腹部腫塊時,這也是常見的一種原因。對於現代的媽媽來說,由於產前超音波的廣泛使用,有很多的嬰兒在產前即被診斷出來,包括多囊性發育不良腎臟。

──摘自〈多囊性發育不良腎臟〉台大醫院泌尿部 陳世乾醫師







文章標籤:  #蒙恩見證