羊圈圈隨行網 喜信福音團契 喜信醫宣網 生命體驗營 Android APP IOS APP 喜信 FB TJC 喜信網路家庭 首頁 會員 喜信家庭-關於我們 喜信福音 網路雜誌 網路廣播 網路電視 福音傳真 遠距教學 日光美樂地 討論園地-代禱園地 喜信家庭-關於我們 喜信家庭-大小報 喜信家庭-教會與團契 喜信家庭-喜信成員 喜信家庭-文藝特區 喜信家庭-會員服務 喜信家庭-聯絡我們 討論園地-代禱園地 討論園地-聖經學堂 討論園地-心靈綠洲 討論園地-慕道友茶坊 討論園地-詩歌花園
極寶貴的安靜  
2008/12/4  Afra•艾芙菈

我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人(羅八28)。

即將送走充滿感謝的2008年。望著窗外,看見一朵朵平靜飄過的雲,艾芙菈一直很珍惜可以享受安靜的時間。堆疊、拼揍文字的時光,更是一次次的自我沉澱。原來,每個踏出的步伐、每個拉扯後的抉擇,都是祢的旨意、都有祢相伴。

以前的我,總是忍不住為祢的靜默心急,像看著令人熱血沸騰的球賽,恨不得自己穿過電視、跳進比賽、追上失分,絲毫不察自己只是個湊熱鬧的門外漢,或許連比賽規則都搞不清楚。其實這樣冒失莽撞的我,一點都不像祢。

因為祢曾說:「我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。」(太十一29)

靈恩會是真耶穌教會信徒充電的好機會。不僅能在禱告中更加用心,也能在道理上精進。傳道人在靈恩會與大家分享了《使徒行傳》當中所記載的人稱勸慰子巴拿巴的約瑟。

一直以來,對於巴拿巴的故事,最有印象的不過是那段「他排除眾議,接待了被前後夾殺的保羅」。看《聖經》的我們知道了保羅受揀選的過程,可是當時的猶太人與信徒並不明白,猶太教信徒只知道他成了叛教者、耶路撒冷的門徒僅知道這個名為掃羅的年輕人,處處逼迫信耶穌的人。當保羅的性命受到威脅,門徒們又害怕他之前的所作所為,只有巴拿巴願意接待他,在這樣為難的交關。

巴拿巴果如大家感受的一般,是個知道如何鼓勵人、安慰人的好人。「這巴拿巴原是個好人,被聖靈充滿,大有信心。於是,有許多人歸服了主。」(徒十一24)。他熱心奉獻不求擔任執事、熱心接待不求回報、傳揚福音不搏版面,他在當時璀璨的宣教歷史中,記事總是片片段段,未曾有任何講道實錄、神蹟記事,只是,每一個令人心急的轉折中,他都在。

接待眾矢之的的掃羅,領他去見使徒,為他見證;因為主的同在,興盛教會在安提阿;數年後,他沒有忘記那位充滿恩賜的年輕人,將保羅從大數尋找出來為主工作;以誠信將奉獻款帶回耶路撒冷;聖靈差派外出傳福音;甘心隱身在保羅之後;為鼓勵新傳道人馬可,不惜與保羅分開……。

巴拿巴總是不著痕跡、適時伸出關懷的手,溫暖身邊的人。能夠如此切中弟兄姊妹的需要,他應該是個善於觀察與靈修自己的人,因為安靜的心,是從神而來。

曾經聽過一位姊妹的見證,她提到奉獻十分之一的道理,總讓我們即刻聯想到的就是《瑪拉基書》上的記載:「只要獻上當納的十分之一,神就必為我們打開天上的窗,傾福氣給我們,甚至無處可容……。」誰知道這位姊妹卻說,我們每天都有24個小時的時間可以使用,我們是不是也將自己可以使用的時間,獻上了十分之一呢?

自從聽過這樣的分享,艾芙菈要求每天至少要有自己的讀經進度。雖然家中一直有專屬的讀經進度,但以往我總是隨意的讀過,交差了事。只要在爸爸打電話來詢問時,能說得出今天讀哪一章,稍微有印象就可以了。

自從自己願意安靜的坐下來,認真的讀過每天的進度,找出最喜歡的經節時,奇妙的事情發生了。神並沒有開口向我說話,但是卻讓我從經節中看到祂溫柔的心,且能在讀過的章節中,得到安慰身旁弟兄姊妹的話語。從神而來,無聲的安慰,竟比我們嘰嘰喳喳講了一堆自以為是的見解,更能深入的安慰人的心。

奇妙慈愛的神,不只賞賜我們全備的福音,也藉著與我們同在的聖靈,更新我們。當我們願意安靜地來到神的面前,將會聽見神慈聲細語、溫柔的修改我們。

如果我們總是覺得感受不到神的同在、如果我們總是覺得神沒有垂聽我們的禱告……,為什麼不試著將浮動的心,沉靜下來,聽聽主耶穌在說些什麼呢?相信所有追求真理的朋友們,你們都將在平靜安穩中,感受從神

2009年1月份 心靈的遊牧民族節目預告

2009/1/04 第634集:生活咖啡館-「新頌主恩心頌主恩」新年特別節目
2009/1/11 第635集:小人物悲喜-「願我一切都歸耶穌」訪陳璿方神學生
2009/1/18 第636集:小人物悲喜-「真神帶領我的腳步」訪崔惠善神學生
2009/1/25 第637集:小人物悲喜-「為主而活為主而死」訪賴倉億神學生

節目介紹:  

生活咖啡館-「新頌主恩心頌主恩」新年特別節目

時光飛逝,揮別2008年,我們就成長了嗎?回首2008年,生活之中,我們是否都如期的完成自己的規劃呢?在2008年366天的日子當中,我們獻給神的時間有多少呢?而神給我們的恩典,是不是像每天都升起的太陽一樣,毫不間斷呢?新的一年開始,心靈遊牧民族邀請你與我們一起參加家庭感恩聚會。

小人物悲喜-「願我一切都歸耶穌」訪陳璿方神學生

小學時期因為父親同事是真耶穌教會的范弟兄,當哥哥姊姊到范弟兄家去聽見證的時候,他卻選擇在家裡打電動。長大後,在姊姊不斷地邀約之下,勉強到真耶穌教會參加福音茶會。原本道理和詩歌都讓他對教會印象感到不錯,只是當會後求聖靈時,卻讓他嚇了一大跳!當下他立下決心,再也不來真耶穌教會了!只是當媽媽得了癌症,他再次拿起《聖經》,讀著讀著,眼淚卻止不住的落下……。

小人物悲喜-「真神帶領我的腳步」訪崔惠善神學生

惠善來自韓國,屬真耶穌教會釜山教會。她在韓國就讀大學時,選擇了中文系。畢業後,她卻找不到有關華語的工作。一天,教會的姊妹告訴她聯合總會在徵召世界宣道志工,她非常心動。後來,她原本計畫到中國學習華語,但是在長老的建議下,她來到台灣就讀淡江大學。其實這一切都是她為了到世界傳道做準備,然而當韓國傳道人知道了她的計畫後,為她帶來了一個美好的消息……。

小人物悲喜-「為主而活為主而死」訪賴倉億神學生

當母親歸入真耶穌教會之後,常常向倉億夫妻傳福音,只是倉億並不接受,甚至反唇相譏、阻止母親見證。直到太太幽蘭因身體不適前往醫院檢查,得知肝癌指數竟超過平常人十七倍之多,並且肝臟中還有兩顆腫瘤……。夫妻倆時常以淚洗面,倉億也開始思考過去不曾想過的生死問題、開始思考過去的信仰是否正確。此時,主耶穌藉著母親說了這樣一句話:「除了耶穌以外,沒人能救你們了!」