羊圈圈隨行網 喜信福音團契 喜信醫宣網 生命體驗營 Android APP IOS APP 喜信 FB TJC 喜信網路家庭 首頁 會員 喜信家庭-關於我們 喜信福音 網路雜誌 網路廣播 網路電視 福音傳真 遠距教學 日光美樂地 討論園地-代禱園地 喜信家庭-關於我們 喜信家庭-大小報 喜信家庭-教會與團契 喜信家庭-喜信成員 喜信家庭-文藝特區 喜信家庭-會員服務 喜信家庭-聯絡我們 討論園地-代禱園地 討論園地-聖經學堂 討論園地-心靈綠洲 討論園地-慕道友茶坊 討論園地-詩歌花園
為主來夢想  
2007/12/7  Afra•艾芙菈

總覺得夢想,明明是一種不存在的思緒,卻能夠這樣牽引著所有的人類。有為了實現夢想向現實妥協的人、有為了實現夢想不願意妥協的人,然而他們都是為了這個不存在的思緒,自顧自的生活著……。」翻找著自己的Blog,大四的我,曾經寫下對於「夢想」釐不清的感覺……。

到底自己想做些什麼?能做些什麼?小時候到現在,夢想換過一個又一個。升上大學四年級的暑假,實習的兩個月中,督導指派我承辦電台方案,那時雖勉強答應,心底卻抗拒著。並非我的專業啊!我小聲的吶喊。

如今,竟能接下這個職分,是自己想都不敢想的。

今年中秋節,連續假日結束的當天晚上,我從新營的家提早上台中,看見往「北屯」的公車,想也不想就搭上去了。誰知道這輛往「北屯」的車,偏偏不往「松竹」。對台中完全還不熟悉,只覺得一路的景色好陌生。

當我回過神,車子居然往山坡開去,我越想越不對,才怯怯地開口告訴司機我要去北屯的松竹路。司機想了想,和氣地告訴我:「妹妹,妳搭錯車了。」我腦袋一片空白,正不知道該怎麼辦的同時,司機親切地提議等他下班就順路載我回北屯。原來那時已經經過大坑前往中興嶺了……。繞著幾乎沒有路燈的彎曲山路,我只能在心中,不住地禱告神。

等到最後一個乘客在中興嶺下車,幽暗的山路間,司機和我有一搭沒一搭地聊著。原來他是一個原住民爸爸,小孩在淡大唸書,家裡原來住南投,現在搬到台中太平……。

終於,車子轉進我熟悉的松竹路、熟悉的超市、熟悉的麵包店、熟悉的……「那不是教會嗎?是真耶穌教會,我知道。」司機用手指著因為星期日沒有聚會,所以在黑夜中,比起隔壁的超市和麵包店,其實並不顯眼的台灣總會,這樣說道。

我感到很訝異,一邊告訴司機「我在裡面工作」。一邊心想,為什麼司機會知道那是「真耶穌教會」呢?

對我而言,台灣總會的外觀和普通大樓無異,尤其在晚上更難發現這棟(註)建築物竟是一間頗有規模的教會。除非他住在總會附近,或是他曾經來過,難道……他正是我們真耶穌教會的信徒?!

司機繼續說:「我的太太是真耶穌教會的信徒,在廬山、春陽那邊。我太太他們全家都是真耶穌教會的信徒喔!」車子到了總會門口,我下了車,跟司機道謝,司機揮揮手,公車開走了。

看見車子駛離,突然有點懊惱,因為在一個多小時的車程中,我總是有著「不知道司機是不是基督徒呢?」的想法盤旋著(因為他不吃檳榔、不超車、不罵髒話、對談時和藹可親,原住民有許多基督徒或天主教徒)。

然而當主耶穌都已經藉著他的口告訴我,他知道真耶穌教會,我竟沒能把握傳福音的機會。原來不是自己不願意傳福音,而是沒有準備好,不知道該怎麼開口。想一想,距離我開口邀請朋友到教會、向他們介紹主耶穌的那天,經過多久了呢?我失落地望著再也看不到公車背影的前方,心裡只能這樣禱告:「親愛的主耶穌啊!請帶領和藹可親的司機伯伯到教會去吧……!」

親愛的朋友,你們是不是也曾經有這樣錯失傳福音的經歷呢?《聖經》上說:「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。」(羅十15);「那報佳音,傳平安,報好信,傳救恩的,對錫安說:『你的神作王了!』這人的腳登山何等佳美!」(賽五二7)。2008年1月份,心靈的遊牧民族將和你一起來學習如何「為主來夢想──報佳音&傳喜信」!

註:總會的整體架構別於一般地方教會,因此有辦公大樓的感覺。

一月份主題:為主來夢想

2008/1/06 第582集:小人物悲喜「全為主用的事奉心(上)」──訪施毓琳姊妹
2008/1/13 第583集:小人物悲喜「全為主用的事奉心(下)」──訪施毓琳姊妹
2008/1/20 第584集:小人物悲喜「願世人明白祢的愛(上)」──訪陳秀玉姊妹
2008/1/27 第585集:小人物悲喜「願世人明白祢的愛(下)」──訪陳秀玉姊妹

節目介紹:  

小人物悲喜「全為主用的事奉心(上)」──訪施毓琳姊妹

沒想到從小對教會事奉工作有著羨慕之心的毓琳,其實是在孤獨的感覺中長大。然而神的安排是美好的,因為團契,她一掃兒時「憂鬱小生」形象,成為孩子們願意談心的大葡萄,同時也展開了文字事奉的工作,以及在北區詩班的詩歌服事。事奉之路看來平穩,當中卻有著神為毓琳精心設計的學習功課;該逃走、還是面對?且看毓琳如何在一件件的功課中,發現神的愛。

小人物悲喜「全為主用的事奉心(下)」──訪施毓琳姊妹

經歷過這麼多事奉功課的毓琳,體認到若不是倚靠主,人是如此軟弱。毓琳開始知道「事奉需要等待」,等待神的時間、等待神的旨意;她也明白「倚靠主面對操練」,因為當走過之後,我們就能發自內心,微笑感謝神。事奉展開之前,我們該怎麼裝備自己?毓琳將以過來人的心情,提供大家一些好方法唷!

小人物悲喜「願世人明白祢的愛(上)」──訪陳秀玉姊妹

歸入真教會之後的陳秀玉姊妹,體驗到許多神蹟奇事,因著聖靈的感動,她把握機會傳福音。教授醫護課程時,有時候會談到絕症,秀玉也會適時分享真教會信徒絕症得醫治的見證。有天,秀玉擔任監考老師,有個學生突然倒地不醒人事!原來這位學生一直以來被癲癇症所苦,找遍了醫院、大小廟宇,仍無法痊癒。

小人物悲喜「願世人明白祢的愛(下)」──訪陳秀玉姊妹

傳福音給許多人的秀玉,曾遇過學生當眾表示不願意相信秀玉所分享的見證。然而在神的安排帶領之下,當初反對的學生卻因為母親的病而謙卑來到主的面前。台南市的東昇教會,每個早晨都有由許多媽媽們組成的早禱會,原來一開始正是因為有許多熱心的姊妹們,常常一同為了秀玉學生們的信仰禱告……。