羊圈圈隨行網 喜信福音團契 喜信醫宣網 生命體驗營 Android APP IOS APP 喜信 FB TJC 喜信網路家庭 首頁 會員 喜信家庭-關於我們 喜信福音 網路雜誌 網路廣播 網路電視 福音傳真 遠距教學 日光美樂地 討論園地-代禱園地 喜信家庭-關於我們 喜信家庭-大小報 喜信家庭-教會與團契 喜信家庭-喜信成員 喜信家庭-文藝特區 喜信家庭-會員服務 喜信家庭-聯絡我們 討論園地-代禱園地 討論園地-聖經學堂 討論園地-心靈綠洲 討論園地-慕道友茶坊 討論園地-詩歌花園
最美的祝福──認識主耶穌  

伴隨音樂的節奏,又見醫宣同工一起執行愛心義診出團,櫃檯掛號處,不時擠滿了人潮,有的好奇、有的湊熱鬧,當然更有聽聞訊…免掛號費、免健保卡的愛心服務,從容不迫而來的。從填寫病歷,一筆一畫都充滿溫馨與關懷,隨著量血壓時,同工們面露表情,即可端倪那份專業;隨舒張壓的偏高、收縮壓也跟著浮高,大家臉上皺紋擠成三條線,抿嘴加搖頭問:「小姐,妳喝酒了哄…?」,她大方地承認,絲毫沒有難為情的樣子,雖病歷表上宗教信仰欄位,登記╳╳基督教會,哎呀!真是的,男、女不分,醉意濃、步履沈、語未明、話不清……道地又傳統的「原民酗酒文化?」。樂天、海派、不修邊幅、嘴堭噩菕G「感謝上帝…!」這堛漱H兒雖說信主?但真的認識主耶穌嗎?住在花蓮(蘇花公路)的部落,有著悠遊自在的徜徉,俗云:「一面山、一面海,邁哭無目屎。」澳花村(南澳鄉)、崇德村、富世村(秀林鄉)……一個樣兒。


前來就診的民眾,多數是基督徒,(天主教、長老會、安息日會…等)少數拜拜地,談起耶穌,這些居民無一不識,無一不存敬畏之心,但社會大染缸的塵洗,練就了俗化的生活(難以分別為聖,煙、酒、檳榔不離),上教堂習慣化(無以尊重神而守聖潔),跟隨「牧者」,過普世教會的「聖誕節」,守幾百年來錯謬的「主日崇拜」,罔顧記念「主代死」的重要聖餐教導,不守安息日(第四誡)的荒廢,本應遵主教導成為:「世上光和世上鹽」,皆蕩然無存,怎麼領受「最美的祝福呢?」。本梯隊約70名的同工,仍遠從高雄、彰化、台中、桃園、台北、台東等地集結於秀林鄉富世村,富世真耶穌教會,為了主的教訓、福音的大能明證,心靈得鼓勵,以愛心行善之舉,默默付出專業、付出那份「真理、聖靈、神蹟」得救真教會的傳揚,契員們無怨無悔、不求回報,不分高貴、卑賤,才真是認識主的表現,才領受那最美的祝福。


東北區宣道組發動了醫宣同工團契年度計畫,區負責人及傳道同工,以最高的共識,來回報主的愛,為福音開拓點,努力做、盡心盡力,也令來自各地的同工們得最大的鼓舞。駐牧富世教會張建二傳道於6月7日早禱的勉勵:(太8:14-16)彼得岳母得蒙主基督醫好熱病(世人熱於名利、熱於財富、熱於學識、熱於慾望),她就起來服事主,回報主的愛與恩典;相信願意參加醫宣的同工們都是得主恩典,銘刻在心的人,都體會主愛、都報答主恩,就都「不計代價」,那是真認識主的人之表現。中午12:40安息日聚會,傳道人以:「美門口的肢障者得醫治」共勉。因為彼得、約翰愛心的「扶」與「拉」,將所擁有的耶穌的愛與權柄給病人,他竟能走著、跳著,唱詩讚美神(徒3:1-10);保羅、巴拿巴在路司得城,也靠主醫治了生來兩腳無力的瘸腿人士,保羅定睛見他有信心可得痊癒,就大聲宣告要他兩腳站直,隨即跳起來行走(徒14:1-10),兩件神蹟,異曲同工,都顯明神的能力、人的服事,信仰深化我們的內心,神蹟鼓舞了我們的愛心付出,連同外邦人也都聽見、看見了(好事要別人來論述見證,非自我感覺良好),這才是真正的價值。


值得一提的是,本梯隊來了好幾位「生力軍」,醫學系大五、大四醫學生,尤其十全教會張懷恩(陽明醫學院五年級),妹妹張懷真(美國加州大學岱薇絲分校,生物系四年級),姊姊懷恩曾參加「醫宣動員聚會」到過南區高雄市那瑪夏區醫宣義診行,所以訊息互通,適逢妹妹懷真美國大學課程將畢業前夕,返台休假,即隨團來參加,第一次親身經歷,好不感動;難得的機會,同來蒙受那最美的祝福。台大醫學系五年級蔡睿箴姊妹(嘉義教會),北醫醫學系二年級彭爾姊妹(北成祈禱所),都將是爾後醫宣團的「傳遞者」,我們當然深知「隻鳥不過海,獨木不成林」,成就一份服事的團隊,必須要有好多同工的相映、相呼、同工同行,才能成團,但若醫師群缺乏,單有醫護、藥師、福音人員,如何出團「義診」,團契人數越多,出團的力道更強,全國各教區(教會),慢慢都有申請的需求,器械也添購了(心電圖機、檢驗科…等!);相對的同工們相處細微關係,在在都提供了靈修的機會,何謂彼此順服,尊重制度(團隊組織)…人多了,我們不希望複雜化,希望笑聲(笑臉),愛心搭配(專業),日漸成長,雖有「成功不必在我」的豪情,可是仍必須有那「捨我其誰」的堅持呀!內科,牙醫,復建科都維持固定的醫師參加,只是偏鄉地區非常需要眼科,婦科…求主感動真教會的醫師先進們,認識主(行動),才是生命中最美的祝福(神賞賜更豐富)。有醫師娘說:「他們家醫師(老公)出來服事,回家後不論心情,收入…等都看見神特別的恩典,所以只要有出團,從不缺席!」;劉信宏醫師常於展望會說:「又賺了一趟…生命!」,感謝主還活著(曾是重症病患),聽在耳堙A感動在懷堙C


晚上崇德活動中心廣場,有崇德教會準備的音樂佈道會,那天籟的樂音響徹黝黑的天空,欣賞悅耳的歌聲,讚嘆主這麼愛我們!剎那間汗臭味…不見了?黏不拉搭的不悅感…消失了!舉頭仰望:「主啊!吾輩…何德何能,因信主竟能與眾不同?求主看顧每一位同工,珍惜主愛,保守聖潔,在混濁世代,成為名燈照耀。」真的要作分別為聖的「天國民」,報答主的揀選…」。


6月8日回到富世多功能活動中心,開一早上的診次,適逢舉行「鄉運」,來看診的民眾零零散散,擠在將近11點才趕來看診,所以約2小時的空檔,韋詠恩傳道充當主持人,花北小區福音組一對(夫妻),接一隊(小組)上台獻詩,連原安安靜靜的魏其鉍醫師都技癢,帶領著醫學生們上檯高歌榮耀主名。約11:45停止掛號,在隊長:高俐敏姊妹招呼下,邊收拾,邊用便當,同時開展望會,那發自內心感動第一次參加的同工,眼眶泛紅,喜悅湧心頭…那才是真的快樂呢!所以真認識主,才能生命感動生命,更是在屬靈、屬天所得的份,在真信仰堸礅龤B永守生命之約,就是「最美的祝福」,再會了後山,再會了福音同工們,我們雖離開,但跟進的工作才要再開展呢!辛苦,享受…這一生最美的祝福吧。(羽亮)



後記:


參加人員醫宣愛心義診行腳色的扮演-----總人數70名/弟兄29名,姊妹41名(含當地傳道)。福音23名,醫師7名(含3名醫學生),物理治療師2名(含0名學生),護理12名,衛生護理教育-醫療諮商保健5名(含生化/心電圖檢驗1名),藥師2名(含0名藥學生),醫護助理5名,器械消毒4名,醫療資訊紀錄2名,宣道處同工2名,傳道長執7名(含當地/神學生);第一次參加義診體驗活動9名(分享愛心義診參加心得),醫宣展望會各科工作報告在秀林鄉富世村多功能集會所舉開(12:00至13:15結束)。


 


1030606-08
東北區花蓮縣秀林鄉醫宣行工作報告:


看診人數:198名。宗教信仰:天主教29名,基督長老教會(基督教)
49名,安息日會0名,無信仰(或其他)10名,道教2名,真耶穌教會98名,佛教8名,民間(傳統)信仰2名,其他0名。


看診人次:總230診次(不含心靈關懷科的人次)。物理治療科55人次,內/家醫(兒)/一般科116人次,中醫(針灸)科0人次,外科0人次,骨科0人次,口腔科59人次。

返回上頁