羊圈圈隨行網 喜信福音團契 喜信醫宣網 生命體驗營 Android APP IOS APP 喜信 FB TJC 喜信網路家庭 首頁 會員 喜信家庭-關於我們 喜信福音 網路雜誌 網路廣播 網路電視 福音傳真 遠距教學 日光美樂地 討論園地-代禱園地 喜信家庭-關於我們 喜信家庭-大小報 喜信家庭-教會與團契 喜信家庭-喜信成員 喜信家庭-文藝特區 喜信家庭-會員服務 喜信家庭-聯絡我們 討論園地-代禱園地 討論園地-聖經學堂 討論園地-心靈綠洲 討論園地-慕道友茶坊 討論園地-詩歌花園
第十二屆醫宣動員聚會報導「你們看,這個人!」彼拉多與主耶穌的對白  

  在台灣社會進入老人化的同時,本會「喜信愛心義診團」103年,年度動員聚會,仍舊難能可貴的又有一批年輕學生踴躍參加。步履闌跚、腳印復疊、先賢後進同聚一堂,成為真教會非常珍貴的人力資產;台總向全國七教區發文,慕聞訊息遠道而來者大有人在,甚至有攜家帶眷,連襁褓中的嬰孩都帶來與會,為要瞭解,為要深入,為將來投入醫宣事工做足準備。約180名同工齊聚集敬拜、專以「愛主、服事、付出」而聆聽核心幹部安排的專題課程。
 
  為因應中南區斗南教會的申請,教牧負責人蔡信義執事連絡宣道處,希望在春季靈恩佈道會前,能在「雲林縣斗南鎮石龜里」與會堂現址舉辦兩場愛心義診(醫宣)活動,藉由這活動吸引更多社區朋友,也帶動全體信徒先行預備心,於聖會舉開時大家能同心合意的,因服事、宣揚福音,大得造就。
    去年底(102年)幹部會議訂定了主題:「你們看,這個人」(約19:5),讓參加的學員再一次看見主耶穌被交於巡撫彼拉多前,臨危不亂,堅定立場,合宜的表述祂那屬天、聖潔的身份,讓彼拉多連著三次提到:「我查不出他有什麼罪來!」,雖有釋放耶穌的心志,卻無奈的將其交給猶太人隨意待之,甚而得意忘形,自娛自傲的說:「釘他十字架、釘他十字架……他的血歸到我們和我們的子孫身上」(太27:25),如此為其後代子孫延續了永無法磨滅的苦難與亡國的罪擔。
 
  適逢228連續假日,東南、東北區同工們一早就搭車趕在下午6點前於台灣總會報到,北、中、中南、南、西區,七教區有志的福音同工,醫護相關科系的同靈,老幹新枝,不斷新陳代謝共聚總會七樓,按規劃由台北教會林以真姊妹談專題:「從弱勢變強勢,談特殊需求者(學習障礙的關懷)事工」林姊妹勇敢的提出她自信主以來,如何靠主度過人生的挫折與衝突,信仰當然需要不斷反思、自我檢討,將由父母帶信隨從式的信仰,轉而成為自體信仰;從亞伯拉罕、以撒、雅各的神,轉成『我』自己的神,來面對神、面對自己、面對社會人群,體會主耶穌的愛,經歷愛,學習愛,付出愛:「神愛我們的心,我們也知道也信,神就是愛,住在愛堶悸煽N是住在神堶情A神也住在他堶情K…愛堥S有懼怕,愛既完全就把懼怕除去,因為懼怕塈t著刑罰,懼怕的人在愛堨摹o完全,我們愛,因為神先愛我們」(約壹4:16-19)。
 
  在黑暗中其實大家都是盲人,但在黑暗中,反而更能誠實的面對自己,因為內心的世界是不必以物質的亮光點明的,主耶穌曾宣告:「我是世界的光,跟從我的就不在黑暗堥哄A必要得著生命的光」(約8:12),她看待自己的孩子因學障而投入對這未曾熟悉的生命課題,深入的反省,勇於面對,重釐自己生命的價值,藉由對主耶穌的愛,不逃避、不餧志、不推委,重拾聖經,帶孩子聚會,參與聖工服事,不敢提相對式的討價信仰(只求回饋型態),而是甘心樂意,建造成熟的靈命,不斷的感謝主,一路走來的憐憫與幫助,也向學障的孩子道謝,因他們有如天使單純一般,學員們多數感動於信仰的自我省思,於課後不少同工圍著她再聚,互勉、心得分享。
 
  隔天3月1日安息聖日聚會,特邀請總幹事王明昌傳道談:「你們看,這個人!」,從經文內容深入淺出,提到彼拉多內心的世界,與主耶穌的對白;王傳道勉勵學員們效法主,在面對惡勢力、惡劣環境時的態度與表明:
 
  1表明真理的立場──不屈服於惡者權下。
  2無罪的人──行事為人對得起神。
  3確認尊貴身份──神的兒子,原來自於神。
  4唯一的救恩──生命的目標要立準。
  5逾越節的羔羊──犧牲奉獻,默然接受神安排。
 
主耶穌獨自一人承擔所有的苦難,只為完成救贖大工,祂全然接受,如此榜樣,同工們當盡力效仿,報答主恩。
 
  第二堂課邀請總負責林永基長老談:「你們看,這個人!」在服事中的(實務、挑戰、衝突),學習主耶穌的心意、勇氣,一步一腳印,如同真教會將走入百年歷史,教會所面對的挑戰不也當正視缺失和軟弱的一面。老人化社區的關懷,福音活潑化的廣傳,會堂更有效的再運用使平常日不閒置,盼望由內部組織相關會議,不斷地推陳出新,集思廣義,期待全體信徒信仰活絡、活潑,確認我們有目標的三條命:「生命(活潑)、靈命(健壯)、使命(奮勇)」,如醫宣活動能走入人群、深入人群、主動積極、不停滯猶豫,或只是築台觀望,也特別留意對教會組織不滿、攻擊、謾罵之舉能慎思明辨,不受影響;長老殷殷教誨,鼓勵學員邁大步代伐愛主愛人、討主喜悅,做成符合神旨的服事。
 
  第三節課由大林教會,陳宏模老師談:「早期醫宣在嘉義的濫觴史」,把其長年研究本會初期史料,尤其是中南區、嘉義、民雄、大林、梅山……等,真教會初期蒙恩的長輩們,眾人所不知的歷史,幽默詼諧的侃侃而談,聽見學員們不斷笑聲堙A認識了父執輩對福音事工,藉由患病的人,福音傳遞中,特別在眾醫師的家族和人生的改變埵^顧珍貴史料、照片,大家無不深受感動,由於收集資料豐富,歷史當然無法一蹴可幾,但有聽課必有印象,埋在心田堛熒Q必是不斷的悸動,對照內心的立志,契員們皆樂意為主獻上自己吧!
 
  緊接著中餐後,醫宣義診現場實務演練研習(跑台子),讓第一次參加的學員們有所接觸,準備下午開拔至斗南教會集合,再同出發至石龜里,執行本梯次的義診宣道活動。古人云:「學問是研討來的,路是有心者走出來的」,「人若有願作的心,必蒙悅納,乃是照他所有的,並不是照他所無的」(林後8:12)。感謝各位先進同工,在付出中留下榜樣,感念年輕人願犧牲假期,承先啟後,教學相長,所以把所有的榮耀都歸主聖名,求主紀念,也賜福給所有參加的同靈,皆得恩典造就。
 
  後記:總報名人數:218名(含講員/Worker),活動結束1030301參加人員/已報到:188名 (含講員/工作人員),弟兄 67名/姊妹 119名;傳道 3名,長執 2名,福音人員  118名,醫師  10名,醫學生 7名,藥師 7名(含藥學系學生),護理 25名(含護理系學生),,醫技 6名(復健/醫檢/營養/牙體技術/醫管)。(店小二)

返回上頁