羊圈圈隨行網 喜信福音團契 喜信醫宣網 生命體驗營 Android APP IOS APP 喜信 FB TJC 喜信網路家庭 首頁 會員 喜信家庭-關於我們 喜信福音 網路雜誌 網路廣播 網路電視 福音傳真 遠距教學 日光美樂地 討論園地-代禱園地 喜信家庭-關於我們 喜信家庭-大小報 喜信家庭-教會與團契 喜信家庭-喜信成員 喜信家庭-文藝特區 喜信家庭-會員服務 喜信家庭-聯絡我們 討論園地-代禱園地 討論園地-聖經學堂 討論園地-心靈綠洲 討論園地-慕道友茶坊 討論園地-詩歌花園
屏東醫宣心得分享(二)---蔡文菁姐妹  

蔡文菁姊妹屏東醫宣心得分享



  感謝主奇妙的帶領,讓我來到這堙A能參與屏東醫宣的工作。
  
此行來了不同專長的醫生<耳鼻喉、家醫、骨科、內科、牙科、胸腔內科>,形成了一個病人看多個醫生的有趣現象,而我的工作就是跟診。


每到一個場次,大家就開始搬運醫療器材、藥品、依據場地及看診順序排桌子,陳傳道開始佈置螢幕、投影機、dvd機,播放宣道影片。


10/14下午第一站竹坑的人次比較少,約30多人,聽七佳祈禱所前來協助的姊妹說負責人離開教會,剩下信徒也流失了,原來竹坑祈禱所要被鄉公所回收,經過協調,教會得以保存,由七佳祈禱所牧養,每週二有聚會,竹坑距七佳要一小時的車程 。


比較特別的是,10/16晚上士文村的詩歌佈道,士文位於山上,風景很漂亮,佈道的工作第一次傳到士文,早上在士文聚會所義診,晚上在聚會所前空曠的場地排椅子,醫生、護士、藥師穿著制服到各家探訪,邀了一些孩子來,陸續來了一些民眾,,我們唱美好之日<帶動唱>、永遠有你<比手語>,賴大哥見證他看到天使的情形,翁傳道請小朋友上台跳"美好之日",跳就送"牙刷",吸引很多小朋友上來,不過禮物不夠多,有的小朋友沒拿到禮物,看到許多人,有不同地方從北到南的工人、慕道朋友在星空下,一同見證神的恩典,實在是很美的事。<士文有一家我們的信徒>


這次醫宣比較特別的,有的工人晚到、有的工人先離開,也有一位蘇醫生<非信徒>自願幫忙義診,有位姊妹和姊姊、兩個姪女開車到士文,她一方面幫忙牙科的護理工作,一方面想領嫁到屏東的姊姊信主。古樓教會的一位姊妹特地煮竹筍湯開車上山,在古華村義診,在公衛護士的姊妹幫忙下,有場地供義診,感謝主。


10/17早上古樓義診後,回到古樓教會,適逢前鎮教會和古樓教會初中級班聯誼,我遇到成長營的學生能再看到他們真是高興,他們準備三首詩,唱"很愛耶穌"…,看到他們的歌聲及笑臉,覺得很幸福,有位姊妹流淚了,她說本來她覺得自己的心快離開神了…,我想實在是主的愛深深的激勵她,將她的心挽回了。


福音事工是需要眾人的力量的,當地部落是講排灣話的,要靠當地的弟兄姊妹翻譯,他們還要準備我們的餐點、參與詩歌佈道的活動,團結力量大。而醫宣之後他們接下來要開始忙靈恩佈道會,以及慕道者的跟進工作,讓我覺得做主工需要使命感及持續的代禱。


看診的民眾有些是迷失的羊,大多流到外教會,透過這次醫宣讓他們感受主的恩、主的愛,需要大家的代禱。醫宣會後開"展望會",大德醫生將資料交給謝傳道,傳道感動含淚說"希望這不是重擔",竹坑、七佳、古樓這些地方,距離蠻遠的,像竹坑和七佳開車要一小時,信徒說傳道很辛苦啊!
做主工,主必幫助,要琱謄咩i,求神加添力量幫助。


這次之行,我從同工口中知道馬祖、沙巴醫宣的情形,也看到神的作為,讓周藥師<很久沒調劑了>從頭到尾順利的調劑藥品…,我有發現一個小朋友,他的阿媽帶他來看診,他四歲了,經測試聽力無礙,說話有遲緩現象,就是發音很奇怪,不容易聽懂,我有請社工員幫忙通報<早期療育>,他需要趕快作語言矯治。
 
感謝主,讓我看到你的愛,發現了你的祝福,我們播種,神叫它生長,願神的福音種子能在這些看診的朋友心裡發芽、結實,歸向神的懷抱。

返回上頁