羊圈圈隨行網 喜信福音團契 喜信醫宣網 生命體驗營 Android APP IOS APP 喜信 FB TJC 喜信網路家庭 首頁 會員 喜信家庭-關於我們 喜信福音 網路雜誌 網路廣播 網路電視 福音傳真 遠距教學 日光美樂地 討論園地-代禱園地 喜信家庭-關於我們 喜信家庭-大小報 喜信家庭-教會與團契 喜信家庭-喜信成員 喜信家庭-文藝特區 喜信家庭-會員服務 喜信家庭-聯絡我們 討論園地-代禱園地 討論園地-聖經學堂 討論園地-心靈綠洲 討論園地-慕道友茶坊 討論園地-詩歌花園
需求就是呼召(隨筆)  

需求就是呼召


 


文/願主祝福


**********************************************************


這埵酗@個故事


一個擁有幾億家產的老父親 , 有三個已經成家立業的兒子 , 在這三個兒子成家之時,老父分別都給了他們相同數目的家產,算是盡一份作父親的責任,然而老父自己仍留下了絕大部份的家產。


大兒子,生性節儉,在上商場上力爭上游,不只保留了老父的家產,且還越加興旺。


二兒子,因為經商運氣不好又碰上時局艱困,家產所剩無幾,但所幸能得一家溫飽。


小兒子則一開始就盡情花用,後來還投資失敗,不只家產無剩,甚至連三餐都有問題。


有一天小兒子實在連晚餐都有問題了,又不好意思去告知老父讓他擔憂,於是便去找大哥,想調個頭寸渡渡難關。


大哥說 : [ 誰叫你自己不善理財 , 你真是自己要檢討 ! 要我幫你可以 , 只要你幫我跟老父說, 叫老父再多給我一些家產,甚至把家產都交我管理,以後叫我養你一家都可以,只是現在我還有一家要養,還要繼續將賺的錢拿來拓展事業 ,恐怕是心有餘力不足了! ]


小弟實在沒臉跟老父講這事 , 於是便又去找二哥求援 。


二哥說 :[ 可憐的小弟呀,人難免都有困難不如意的時候 , 我雖然所剩不多 , 不過還可以資助你幾餐 ,你就住下吧,不要凍著餓著了 , 好好找個機會 ,東山再起吧 !]小弟聽到二哥這番話當場就哭了出來 。


後來老父知道了這件事 ,也不聲張;直到過世之前,方才把律師與三個兒子叫來,打算把絕大部份的家產,交待清楚。


對大兒子說:[你事業經營的很好 ,既然你可以靠自己勤儉生財,那我就把我財產的十分之一給你好了,相信你將來可以讓他再生十倍的。]


對小兒子說:[你既然不善理財,我給你再多也不好,所以我也給你十分之一,夠你吃穿無愁的過一輩子了,只是你不要再犯以前的過錯。]


最後老父對二兒子說:[你以前經商運氣不好,然而我知道你必記取教訓,又你不管自己有多少,都會想到你兄弟的欠缺,所以我要把十分之八給你,這樣不管你兩個兄弟的家庭將來如何,是富是貧,只要有你在,我也就放心了。.]


**************************************************** ******


[ 需求就是呼召 ],這個題目與我上面所說的故事好像完全沒有關係。


其實是我有一次在詩班聯合之旅,拜訪莒光教會時所聽到的安息日聚會講題。


領會者說的一句話深深扎了我的心,他說 : [ 有一些基督徒醫護人員  ,寧願放棄就快垂手可得的名利 , 作出了一些外人與家人難以理解的舉動, 放下了享受,收入與退休計畫, 寧願到印度,到非洲 和到最偏僻的地區,去免費服務幫助那邊的有需要的人,為的就是   主耶穌的聖名 ,為得是把福音傳出去 ,並貫徹愛人如己這條誡命, 而我們有一些兄同靈,多年來只是一直切望主的恩典, 一直切望聖靈充滿,一直等著主親口呼召他,結果至今聖靈還是無法達到他所謂 [充滿]的標準,也並未親耳聽到主的聲音......,其實---需求就是呼召,別人在苦難中的需求就是主的呼召!!]


親愛的兄弟姐妹,你每天禱告時都企盼親耳聽到主的呼召嗎?
還是我們早已看見,也早已聽見,卻還以為自己從沒聽過也沒看過呢?
有一個笑話很多人都聽過,一個信徒想要捐獻,於是他想了一個辦法,他拿了一把鈔票,往天空一丟,跟神說:[神呀,你若需要就請拿走,掉下來的就是你不需要的,我還是收回,而且我感謝你!]
諸位可以猜猜,    神會向他拿走多少鈔票?
如果我們還是一直這樣禱告[主呀,如果你需要我,就請親自出聲叫我吧]
那我們跟這個信徒是否不同呢?


以利沙問她說:“我可以為你做甚麼呢?(列王紀下4,2)
耶穌說:“要我為你做甚麼?”(馬可10,51)
當我們明知世上有一些人沒聽聞過福音,又很需要我們去幫助他們時候,我們是否願意學主與先知的樣式,去問問他們 : [ 要我為你做甚麼呢 ? ]
還是仍然像上面那位大哥一樣 ,永遠覺得自己不足 ,仍然只是每日的求,每日的追 ,為的都是自己與家人?
其實大哥作的並沒有錯,大哥所求的也沒有錯,只是老父考慮的更深遠.....
我覺得金錢不足嗎? 只要主讓我家人花費沒問題, 最好再有500萬積蓄 , 要我捐50萬就沒問題!
我覺得時間不足嗎? 只要主讓我週休二日,可以隨時請假, 陪完妻小,休息飽足後,再去聚會行善,沒問題!
我覺得體力不足嗎? 只要主讓我身體健康, 無病無痛,家人健康,再幫別人沒問題 !
我覺得恩賜不足嗎? 只要主讓我升上這職位....只要主讓我得到這個學位...只要,只要,只要....。


(雅各書4,15)主若願意,我們就可以活著,也可以做這事,或做那事。
生命在神手中,你能確定你還有多少生命?你確定自己現在真的是不足?還是你真的確定將來必然比現在更好呢?
當財主為了下半輩子的生活在盤算時,還要建倉行商時,神卻對他說:無知的人哪,今夜必要你的靈魂,你所預備的要歸誰呢?(路加12,20)
我們要把握現在的機會作主工,為自己積存那沒有蟲子咬,不能袓a,也沒有賊挖窟窿來偷的天上財寶呢?
還是要繼續坐在原處,哀嘆 [ 自以為是 ] 的諸般不足,抱著自己所有的,還要向神祈求多而更多,而無法為那些比我們缺乏的人,伸出幫助與施捨的手?
確定我們都是那個二哥,不是那位大哥?我們真的不是那個會讓我們天上聖父哀嘆的大哥?


(以斯帖4,14)此時你若閉口不言,猶大人必從別處得解脫、蒙拯救;你和你父家必至滅亡。焉知你得了王后的位分,不是為現今的機會嗎?”
末底改吩咐女兒以斯帖,當把握神所賜的機會,看見族人的需求,應當成神的呼召,當挺身而出,而非瞻前顧後,否則神必要從以斯帖身上奪去這機會,也必另有拯救猶太人的機會出現。
神並未親自出聲告知末底改與以斯帖神的旨意,然而神對他們父女的呼召確是顯明的!其結果也証明了神的榮耀!猶太人不只全然獲救,更一舉除去國中仇敵,一切正如神的安排!


(雅各書4,17)人若知道行善,卻不去行,這就是他的罪了。
有許許多多為   主耶穌聖名而行善,榮耀我們神的機會,然而你有加以把握嗎?
還是不知不覺中等候主將原本屬於你的機會收去,交到別人手中呢?
你若得有醫藥護理等等方面的恩賜,焉知不是為現今的機會嗎?
醫宣的呼召,是不是   主耶穌的對你的呼召,或許值得你加以思考。


 

返回上頁