目錄

TOP

​得聖靈明分辨

[ 2022 ] A11107

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

嘉佳兩年前由中部南下高雄履新,每週五在十全教會白天的查經班,她總會來參加。嘉佳原同為基督徒,受到聖經真理的吸引來聚會查考。她的母親在真教會信耶穌的時日已久,隨著年紀漸長,孩子們也都各自嫁娶並組織小家庭,生活的擔子日趨繁重。然而孩子一個接一個出生,襁褓哺育於現今世代更是不易。早期農業時代育兒養女,各家多是小孩成群。因社會風氣單純平凡,只要節儉,若無健康因素,家中都有眾多小孩,簡單的飲食、移交式的穿著、玩具和交通工具,甚少煩惱入不敷出的窘境,吃飽穿暖,自然慾望也少,而這樣簡易平順的生活,應該全都回不去了;如今學齡競爭、教育花大錢,每個家庭生得少,盼子女出人頭地,加上「人本主義」高擡,每個小孩都被寶貝著。

那時,嘉佳才出生不久的兒子疑似聽力出了問題,每每談起她就淚眼婆娑,緊張不已。是的!天下父母心,孩子的成長過程,必然是像心肝寶貝一樣珍視著。為了孩子的健康,她不僅在南部醫學中心看診,甚至轉赴北部臺大就醫,為查出病灶對症下藥,期盼把握治療黃金期。人再偉大,也是有「生孩子的身體,無法給予孩子生命」。人的能力有限,任誰也無法用自己的思慮,給自己多一刻鐘的時間(太六27),因一切生命都由主宰的真神掌控!於是,嘉佳的母親便鼓勵她來真耶穌教會,倚靠主耶穌,體驗(祈求)聖靈,從認知的信心進入有體驗的信仰。感謝主,兩年來,嘉佳越發被主的愛吸引,為了孩子、為了自己,甚少缺席聚會,且願意一起禱告。教會的福音組同工特別備妥單獨面對面的課程,安排得救相關的重要課題(五大教義),依照聖經真理的內容逐一講解,為嘉佳疑難解答。

「我們都是至高者的兒女」(詩八十二6),有著至高無上的榮耀。藉著聖經引導、聖靈帶領,將我們所要的告訴真神,祂必賜下意外的平安。嘉佳帶著孩子南北兩地奔波,雖累、雖痠痛,總是無怨,想必天父真神也垂聽祈求平安的禱告聲,讓她可來主前享安息(太十一28)。

真耶穌教會每週六守安息聖日聚會(也是一週的週末,第七日),是真神定的聖日,這日真神賜福、喜悅,並且看重,為記念其創造之恩,是專為人設立的,真教會自始至今,未曾改變,各地教會皆同步;每個信徒都專心一意恪守,也是一週聚會敬拜最重要之日,旨在記念真神的創造,遵行真神的教訓,並有聖經真理分享。故此,多數信徒會在每週六的安息日,親赴會堂參加聚會;臺上講道的領會人員更不敢輕忽,十分看重。上下午各有一場,聚會後還有詩班練唱、青年班聚會、查經班等,循序進行著。通常婚、喪喜慶,都不會在這天辦理,成了臺灣真耶穌教會全體信徒的共識;但運用週日舉開各項會議或團契性聚會,各種講習訓練課程與婚禮、喪禮…等。

「聖靈」在禱告中所發出的靈言(捲舌音),也讓嘉佳疑惑與好奇,這不是透過學習而來。凡禱告者,因著虔誠的頌讚,為榮耀主名,所以禱告開始前,會眾一同齊頌「奉主耶穌聖名禱告」一次,再反覆專心的誦唸「哈利路亞讚美主耶穌」。若得主賜下聖靈,舌頭會自然捲動,發出捲舌音,順服聖靈帶領即可,此時內心亦會充滿平安喜樂,常會流出感動的眼淚。奇妙的主行的奇妙之事,讓專心查考聖經真理的嘉佳半信半疑,然而,憐恤人的真神能體諒人的軟弱!當主耶穌賜下豐盛的恩典、聖靈降臨在嘉佳身上時,她的雙手振動、熱淚盈眶、流暢的捲舌音(自己且無疑惑的體驗領受)。嘉佳明白,主親自給了她答案,親身體驗勝於口舌的雄辯。

感謝天父耶穌基督的愛,嘉佳的小兒子已經兩歲了,雖成長不如那麼速捷,但聽得懂媽媽的意思,還可以回應互動。嘉佳的見證和聖靈的印證,相信奇妙主愛必臨到她的家庭,且夠用!因為「到祂跟前祈求的,必得平安與恩典」。

註記:吳嘉佳姊妹已於2021年4月17日在真耶穌教會十全教會受洗歸主;盼望各位朋友,可以勇敢撥冗來真耶穌教會查考,認識依靠這位天上的主宰真神,救贖主耶穌基督。



PDF