喜信e週報
喜信e週報

代禱公布欄

/請跟我們一起舉起代禱的手/

請大家為一切所知道身體欠安及心靈軟弱的家人、親戚、朋友,以及自己禱告~

※歡迎張貼您的代禱事項:代禱園地討論區(*´▽`*) 

有許多人議論我說:「他得不著神的幫助。」但祢耶和華是我四圍的盾牌,是我的榮耀,又是叫我抬起頭來的。(詩3:2-3)


親愛的喜信網路家庭之友:平安


869869

 

延續上一篇,繼續和小天使來學習:基督徒的家庭責任>>>

 

 

個人對家庭的責任(提前五8)

 

為了堅固家人的信仰、減輕家庭的負擔,也為了增進家庭的美滿幸福,我們應該在下列事項上負起對家庭的責任:

 

經濟方面

雖然大部分的家庭經濟情況尚佳,但我們也應避免不必要的花費,同學流行什麼樣的服飾、吃喝,或擁有什麼樣的私人物品,我們不可藉此向父母強求;若是家庭經濟情況不佳,更應努力用功以爭取獎學金,或考取公立學校以減少學雜費的負擔。將來,我們能賺錢時,應記得回饋家庭,弟兄尚在就學的,也應給予經濟上的幫助。


信仰方面

以色列的小女子,雖然在亞蘭王的元帥家裡只是一個女僕,但卻能使元帥認識以色列人所敬拜的神,是普天之下唯一的真神(王下五1~19);我們雖然只是國中生,卻也有能力幫助家人,例如:傳福音給未信主的家人、找機會講見證給家人聽。如果家人都已信主,更應每天為家人禱告,求神保守大家在神的愛中,守住神的道理,也應鼓勵全家人一起讀經守住神的道理,也應鼓勵全家人一起讀經、禱告。

.
.
.

mail喜信網路家庭小天使 阿望 敬上



本週好聽

本週好讀