耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
喜信家庭 > 大小報 > 喜信e週報-第720期
請跟我們一起舉起代禱的手!!


請為您所知道心靈軟弱、身體欠安的朋友們代禱。(小天使)

閱讀更多的代禱事項、以及需要張貼代禱的人,請多多利用代禱園地討論區!^_^
親愛的喜信網路家庭之友喜信寶寶:平安

任何人,不會偶然來到這個世界,每一個人在世上都有他應盡的責任,連一棵果樹也必須結出它當結的果子,絕不可白佔土地。基督徒在世上,除了應盡在世上當盡的工作以外,更不應忽略多作聖工以榮耀主的聖名。

為什麼要作聖工?

1.主愛的激勵

保羅說:「耶穌愛我,為我(不是我們)捨己;且在我們還作罪人的時候為我們死。基督的愛激勵我們,使我們以後不再為自己活而為主耶穌活。」;我們應當效法保羅,用感恩之心作聖工。

2.主的託付

主耶穌在升天以前託付門徒二件事,就是牧養主的羊(信徒)及從耶路撒冷,猶太全地和撒瑪利亞,直到地極作主的見證;我們不應辜負主的託付,應積極推行牧養信徒與廣傳福音的二大聖工。

3.愛世人

主耶穌說:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信祂的不至滅亡,反得永生。」;保羅說:「我是大有憂愁,心裡時常傷痛,為我骨肉之親,就是自己被咒詛,與基督分離,我也願意。」;我們應體念神對人的愛,效法保羅,為世人的得救而努力。

∼共勉之∼

最後,祝大家未來一週裡,每天有主耶穌的平安與祝福伴隨......^^

喜信網路家庭小天使 ㄚ土 敬上

【剩餅餘魚】破山中賊易,攻心中賊難

魔鬼利用不信之人的逼迫,或藉假師傅傳異端、錯誤思想,來引誘基督徒犯罪,是我們在外的敵人;魔鬼也利用我們肉體的情慾,要試探、要引誘我們犯罪,這是在基督徒內在的敵人。我們當以聖經為鏡子,明辨什麼是神所喜悅、純正的道理,照聖經的教訓與這內在、外在的敵人爭戰。<全文>

【小人物悲喜】「在主裡自由平安」訪徐慧瓊姊妹

慧瓊在還沒信主前,從小就害怕看到偶像,不敢靠近也很排斥,常常被偶像嚇到哭泣。婚後的慧瓊,精神不佳、全身乏力,無法好好的照顧孩子和家庭。她看了身心科,就連恐懼的偶像都再去拜,又去算命收驚、戴水晶鍊等等,結果依舊覺得心裡不平安。就在不知道怎麼辦時,慧瓊想到了婆婆的信仰,於是打電話告訴婆婆,她想去教會……。<全文>

【彩色人生】主恩夠用(下) 訪 北興 謝悉欣姊妹

「我的心哪,你為何憂悶?為何在我裡面煩躁?」當我們走在如死蔭之幽谷中,有時每天的生活就像嚼臘般無味,心神分散,精力杳然;有時內心無比痛苦卻無從表達與消除,悉欣產後憂鬱,感受不到任何的情緒變化,職場上又遭老闆用計逼退;然而神是憐憫、美善、豐富的,讓她順利找到新工作,產後憂鬱也在小孩受洗時消失無蹤…。<全文>

【恩言良語】詩篇37:4

「少有財寶敬畏耶和華,強如多有財寶煩亂不安。」一個義人所有的雖少,他卻能行在正直的道上,在真正的平安中生活,他的富足不會成為他的憂慮,因為他的指望在乎賞賜百物的真神;一個能活在神所安排的境遇中,敬虔知足地生活的人,乃是承受神最大恩賜的人,所以當全心相信主耶穌的帶領,放心交託生命中的一切在全能的主手中。<全文>

【蒙恩見證】大牛壓幼嬰 蒙神保佑

山園旁、油桐樹下,一頭大公水牛躺臥之處,正是剛才放置睡著孩子的地方,負責看守的小兄姊,已經到別處去玩,跑至近處,見孩子的全身被壓在牛腹下,只剩兩個腳掌露出外面…。我大聲喊:「哈利路亞!」求神幫助,拯救我的孩子…<全文>

【力行恩道】箴言 第十章

魔鬼利用不信之人的逼迫,或藉假師傅傳異端、錯誤思想,來引誘基督徒犯罪,是我們在外的敵人;魔鬼也利用我們肉體的情慾,要試探、要引誘我們犯罪,這是在基督徒內在的敵人。我們當以聖經為鏡子,明辨什麼是神所喜悅、純正的道理,照聖經的教訓與這內在、外在的敵人爭戰。<全文>