耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
喜信家庭 > 大小報 > 喜信e週報-第715期
請跟我們一起舉起代禱的手!!


請為您所知道心靈軟弱、身體欠安的朋友們代禱。(小天使)

閱讀更多的代禱事項、以及需要張貼代禱的人,請多多利用代禱園地討論區!^_^
親愛的喜信網路家庭之友喜信寶寶:平安

七、「父阿,我將我的靈魂交在祢手裡」(路加福音二十三章44-46節)

主耶穌臨死將靈魂交在父神手裡,是最安全的。因為「在神右手中有永遠的福樂」(詩篇十六篇16節),也是「死在神的愛裡」、「安息在神的慈懷裡」之意。這與亞當與世人死在罪惡過犯之中(創世記三章16-19節)是迥然不同的。

所以主的死是平安在樂園裡(路加福音二十三章16-19節)。

人死時能將靈魂聖潔地交在神手裡是有福的(啟示錄二十二章14節)。

以諾與神同行,摩西、以利亞、拉撒路靈魂都蒙神接納,其他如亞伯拉罕、以撒、雅各等先租一章生與神同行,都蒙神接納在神的國裡(創世記八章11節、十七章1-3節;路加福音十六章22節)。

靈魂交在神手裡,不是簡單的事。

保羅因靠主打勝罪惡仗,在靈魂體顯出神的義來;並且靠聖靈守住所信的永生之道,又捨己背起自己的十字架跟主跑完義路,才敢自信的說:「從今以後,有公義的冠冕為我存留,就是那按著公義審判的主,到那日要賜給我的」(提摩太後書四章6-8節)。

主耶穌一章生順從聖靈領導,在神的旨意下,作成神的工,所以蒙神高舉為至高。祂因那擺在前頭的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,現在在神的右邊(希伯來書十二章2節)。

我們當紀念主耶穌的大愛,為主受些苦,就如保羅所說的:「現在我為你們受苦,倒覺歡樂,並且為基督的身體,就是為教會,要在我肉身上補滿基督患難的缺欠」(歌羅西書一章24節),這是我們學習基督在十字架上七言時當有的覺悟。為主的道受苦,是紀念主的死最好的回報。


最後,祝大家未來一週裡,每天有主耶穌的平安與祝福伴隨......^^

喜信網路家庭小天使 ㄚ水 敬上

【小人物悲喜】「我聽見主慈聲叫我」訪程飛凰姊妹

飛凰在補習時認識了真耶穌教會的周姊妹。受到周姊妹的幫助,飛凰覺得基督徒很有愛心,也願意跟隨來到真教會,那次,她體驗到聖靈的感動……。此後因為身體的不適,飛凰積極參加特會與各類基督教活動,但內心反而更加空虛,她不禁思考:我不是在親近神嗎?為什麼不像從前去真教會一樣平安?難道真耶穌教會和其他教會不一樣嗎?<全文>

【彩色人生】禱告悔改更新 訪 美國爾灣 陳安妮姊妹

經云:「我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息,替我們禱告。」聖靈替我們說出我們不會說、不敢說、不知怎麼說的;替我們祈求我們真正的需要,符合神的旨意,成就我們該得的。那無盡的嘆息,訴說了我們的軟弱,也撫慰了我們的心靈。<全文>

【生命的糧食】聖靈的幫助

經云:「……世人行動實係幻影:他們忙亂,真是枉然;積蓄財寶,不知將來有誰收取。主啊,……我的指望在乎祢!」我們在世的年日並不久長,到底為什麼忙?假若今日離世,能否上天堂呢?聖經說:「神不聽罪人,惟有敬奉神、遵行祂旨意的,神才聽他。」願我們都能遵守神的命令,向神陳明自己的罪,不隱瞞內心的惡,使我們的禱告能達到神面前且蒙垂聽。<全文>

【蒙恩見證】數不完的主的恩典

透過禱告,真神讓秋菊的丈夫領受聖靈,心中喜樂,於是帶領全家受洗歸主。秋菊一家即使遇到火洗、生意失敗,仍不怨天尤人,因有主在她的生命中;次子右眼受嚴重損害、長子白血球食紅血球症……,主在她的家中彰顯許多恩典神蹟,敬邀您一起共享主恩。<全文>

【力行恩道】箴言 第五章

靈修的基礎是神的道,因為誡命是燈,法則是光,訓誨的責備是生命的道,人在世上有無窮的慾望,得了一個還要得到另一個,在愛情上也是如此,箴言告訴我們要遠離淫婦,喝自己池中的水,意思就是要我們愛情要專一,不要將情感漲溢在外,因為淫婦容貌豔美嘴唇甜蜜,如果放縱情慾接近淫婦,就有說不盡的禍患臨到身上。<全文>

【剩餅餘魚】觀察家務,不喫閒飯

經云:「在你們中間有人不按規矩而行,什麼工都不作,反倒專管閒事。我們靠主耶穌基督,吩咐勸戒這樣的人,要安靜作工,喫自己的飯。」所以我們務要謹守儆醒,不但參與聖工,且須仔細了解會務,協力去蕪存菁,使聖工日益進展。<全文>