耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
喜信家庭 > 大小報 > 喜信e週報-第802期
請跟我們一起舉起代禱的手!!


1.請為各地陸續舉開的靈恩佈道會代禱!

2.請為您所知道心靈軟弱、身體欠安的朋友們代禱。

※歡迎張貼您的代禱事項:代禱園地討論區ぶ( ^‿^ べ )
親愛的喜信網路家庭之友喜信寶寶:平安

愛與惡之道>>>

愛人不可虛假,惡要厭惡,善要親近。(羅十二9)

人生數十寒暑堙A每個人在懂事之後,生活中常面臨許多抉擇;雖然基督徒愛神愛人之心不可改變,但分別為聖之原則也務需堅持,故經云:「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。」(來十二14)因此,離惡親善是基督徒抉擇的標準。茲分愛與惡之意義、喜愛善事、惡要厭惡、愛惡之抉擇等四部份來談論愛惡之道。

► 愛與惡之意義

保羅勉勵我們:「愛是不喜歡不義,只喜歡真理……你們要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜……」(林前十三6;十四1),可見「愛」(動詞)是一種喜歡、一種切慕、一種追求;但「愛」並非無所不愛,其中亦有「當愛」與「不當愛」之原則需遵守。善要親近,惡要厭「惡」(動詞,讀ㄨˋ)。人因討厭而極力棄絕謂之「惡」;但基督徒應認識嫉惡、惡惡之原則。

► 喜愛善事

當察驗神的善良(羅十二2)
真神向世人指示的善就是「行公義,好憐憫,存謙卑的心,與神同行」(彌六8)。是故,當親近公義、憐憫,存謙卑的心,作神所喜悅的事。

親近合仁義的事
基督徒熟練仁義的道理,就能分辨好歹(來五13∼14);凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的;若有德行和稱讚,就都要思念實行(腓四8∼9)。

多行榮耀神的事
凡稱為主名下的人,是為榮耀神所創造的(賽四十三7),是故,無論作甚麼,都要為榮耀神而行(林前十31)

行有益眾人的事
保羅凡事都叫眾人,喜歡不求自己的益處,只求眾人的益處,為要叫他們得救(林前十31)

愛慕聖靈的果子
聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制,這樣的事當渴慕追求且順著聖靈而行(加五16、22∼23)。

要愛慕神的話語
耶利米先知愛慕神的言語,以得著神言作為心中的歡喜快樂(耶十五16);因神的話是我們腳前的燈,路上的光,當愛慕之、思想之(詩一一九97∼105)

× × ×

祝大家未來一週裡,每天都有主耶穌美好的恩典與平安伴隨∼



喜信網路家庭小天使 ㄚ望 敬上

【小人物悲喜】「讚美旋律入我心」訪林泳禎姐妹

泳禎的父親是廟宇的委員,當有進香活動時,她的父親會向學校請假帶她去參與。長大後泳禎開了一間簡餐店,時常為生意煩惱。有一天早上起床,她發現右眼看不見了,一段時間後左眼也開始不能看見,接著無法自己大小解、全身癱瘓……身體接連出現狀況,醫生診斷後才知道罹患了罕見疾病。住院期間,隔壁病床住著真耶穌教會的姐妹,那位姐妹會播放教會詩歌,詩歌讓泳禎的心情平靜,她的先生也發現每次禱告之後,她的心情變得比較溫和平靜……。<全文>

【彩色人生】災難遭遇天使相助訪花壇黃財良弟兄

凡事互相效力,叫愛神的人得益處。若非神的保守,在一場交通事故中,他早已失去生命;若非神的看顧,在一場交通事故中,他可能需面臨巨額的賠償及精神的損益…。聖經說遇到亨通的日子要喜樂,遭患難的日子要思想,抓住掌管禍福的神,神必定保守看顧,只要凡事感謝凡事喜樂,神必定賞賜福氣。<全文>

【蒙恩見證】旅途中的愛

透過這次與兒子的首次環島半自助單車之旅,深刻體會羅馬書十三章8節所講的意涵深遠之言:「凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛要常以為虧欠。」在此旅行當中,神奇妙地讓我們體驗到兩種截然不同的人性表現與愛的真諦。如果在世上每個人彼此間都能像這位老榮民與教會同靈,處處散發那種感人與關懷的愛心,那這世界不知該有多美好、多喜樂。<全文>

【力行恩道】請改變欣賞的眼光

「艷麗是虛假的,美容是虛浮的,惟敬畏耶和華的婦女,必得稱讚(箴言三十一章30節)。」有了淡雅端莊的儀表,再配上誠懇無偽的談吐與謙和有禮的態度,就把內在美表露無遺了。弟兄們:請改變你的觀念,重新用屬靈的限光來欣賞同靈姊妹們吧!你必定驚喜地發現,主內女孩充滿基督的香氣,比未信的女孩美極、高貴極、可愛極了!<全文>

【剩餅餘魚】分辨時候與審量自己

「你們知道分辨天地的氣色,怎麼不知道分辨這時候呢?你們又為何不自己審量,什麼是合理的呢?」(路加福音十二章54-57節)。這話雖說在千餘年前,真意側可應用於今。中東局勢之演變,已成為觀察末期預兆的焦點,人子正在門口了,我們更要提高靈性的警惕,加緊將福音傳遍天下,加強團結同心,促進教會的合一與聖潔,以迎主來。<全文>