耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
喜信家庭 > 大小報 > 喜信e週報-第762期
請跟我們一起舉起代禱的手!!


請為您所知道心靈軟弱、身體欠安的朋友們代禱。(小天使)

閱讀更多的代禱事項、以及需要張貼代禱的人,請多多利用代禱園地討論區!^_^
親愛的喜信網路家庭之友喜信寶寶:平安

婚姻人人都當尊重,床也不可污穢,因為苟合行淫的人,神必要審判(希伯來書十三章4節)。

婚姻是人生第一件大事,故稱為終身大事,本應受眾人尊重,但在這末世卻有不少離婚、同居、試婚、外遇、未婚媽媽等等的事,卻被違背聖經的「新道德觀念」誤導為「開通」的行為,因而造成許多開通的犧牲者。我們應聽從神的話,尊重婚姻。

婚姻制度是由神親自設立的,神用人的始祖亞當身上所取的肋骨造成一個女人,領她到亞當跟前,配合成為人類第一對夫婦。主耶穌也承認,夫婦是神所配合的,人不可分開(創世記二章22-24節;馬太福音十九章4-6節)。

婚姻也是由神親自證婚,我們尊重法律的規定及民間善良的風俗,在結婚典禮中請一位長者擔任證婚的工作,但證婚人必奉主耶穌的聖名證婚,所以實質上是神親自證婚的(瑪拉基書二章14節)。

神設立婚姻的目的,為使人有同伴,有幫手,得安慰(創世記二章18節,二四章67節);得虔誠的後裔,治理世界(瑪拉基書二章15節;創世記一章28節)。

最後,祝大家未來一週裡,每天有主耶穌的平安與祝福伴隨......^^

喜信網路家庭小天使 ㄚ喜 敬上

【生活咖啡館】「凱琪的包裹」──繪本分享

第二次世界大戰後,住在美國的黛西寄了巧克力、香皂和一封信給荷蘭的女孩凱琪,兩個素未謀面的女孩從書信往返中了解彼此的生活狀況。黛西和鄰居、家人募集物資寄到戰後的歐洲,凱琪回寄很多的鬱金香球根,至今美麗的鬱金香依然在黛西的城鎮盛開著……。<全文>

【彩色人生】認識真理而歸真 訪 崙尾 黃約翰弟兄

他來自於崙尾養蚵的故鄉,自幼便需外出工作,出海討生活,額頭上的痢子,是神給的印記,若非全能神的醫治與看顧,在早期鄉村醫療不發達的年代,他已被斷定為無法工作生活的人;他的太太,在竹筏上被風吹動海湧而使得竹筏向外漂移,若非主得看顧,使竹筏被竹竿卡住,他可能也無餘力讓竹筏回到港灣,且聽他最樸實的見證,信耶穌真的很好。<全文>

【蒙恩見證】給你,親愛的弟弟

18歲生日那天 你進了急診室,20歲生日那天 我黯然地度過,不知道我還需要多久的時間,才能適應失去你的生活…<全文>

【剩餅餘魚】宗教教育與婚姻

真神為我們人類所創立的婚姻制度,我們應該讓真神藉著傳道或同靈把另一半帶到面前,遵神旨意,因為婚後信仰生活的成功與失敗,與我們能否對婚姻有正確的觀念與態度有極大關係。但願神幫助,使我們大家都能在這方面注意,都能照神的旨意在主埵迂B。<全文>

【生命的糧食】 聖靈的體驗

主耶穌升天前,曾囑咐門徒說:「不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的(聖靈──從上頭來的能力),就是你們聽見我說過的。約翰是用水施洗;但不多幾日,你們要受聖靈的洗。」受聖靈是神所應許要賜給我們的,信了主的人不一定都立刻受聖靈,要用心靈迫切祈求,得聖靈後會說方言,凡追求永生的人,務要祈求寶貴的聖靈。<全文>

【力行恩道】南北兩國的幾個王(一)

歷史不是單純的分分合合,創世以來,神即介入人的歷史,向我們啟示當走的路,列王紀也不單是王朝霸權的興衰史,而是神救恩計畫的成全,聖經明明啟示「猶大人得勝,是因倚靠耶和華神」,不是王熱心的功效,且祂真正要的是人類用「無偽的心」來敬拜祂,順服祂的命令。<全文>