耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
喜信家庭 > 大小報 > 喜信e週報-第822期
【請跟我們一起舉起代禱的手】



1.請為萬人、一切在位的、所知道的代求

2.請為福音拓展的聖工代禱

3.請為自己的信仰禱告


萬物的結局近了,所以你們要謹慎自守,警醒禱告。(彼前4:7)

※歡迎張貼您的代禱事項:代禱園地討論區(*´▽`*)
親愛的喜信網路家庭之友喜信寶寶:平安

延續上一篇:自由之道>>>

► 真自由與假自由

真神起初造人,給人自由意志,使人有抉擇的自由(創二16∼17);但人若不守自由的界限,隨意違背神的命令,或侵害別人的自由,則無自由可言。

不合真理的假自由

【罪中的自由】
做神憎惡的事,就像挪亞時代的人,終日思想罪惡;士師參孫與妓女隨便親近;未信主的人,隨從世俗去放縱肉體的情慾(創六5、6;士十六1;彼前四3∼5)。

【為所欲為的自由】
隨從自己的喜好任意妄為,甚至侵害到他人的利益或生命。就像亞干違神命,取當滅之物,致使攻艾城失敗,卅六人喪命;亞哈王夫婦為奪取葡萄園,設計害死了拿伯(加五13;書七1∼6;王上廿一1∼16)

合乎真理的真自由

【守道的自由】
行神所喜悅的事,就像約瑟尊神為大,能拒絕主母天天引誘而不犯罪(創卅九7∼12)。

【為所應為的自由】
心中有神的愛,做該做的事;體貼別人、為人著想、適當節制的自由。就像大衛在隱基底的石洞內,不傷害國王掃羅(參:林前八9∼13,九25∼27,十33;撒上廿四1∼7)。

× × ×

親愛的家人們,您自由嗎?什麼才是真正的自由呢?

主耶穌曾說:「...真理必叫你們得以自由。(約8:32)」但願我們都能了解這話的涵義。祝大家在未來一週裡,每天都有主耶穌的恩典、喜樂、平安、自由^^



喜信網路家庭小天使 阿望 敬上

【音樂花園】「讚美詩源考之四十七」訪方顗茹傳道

生活中,難免會遇到不仁慈的人。當我們面對他人無禮的謾罵和難堪的羞辱,多少也曾有過以惡報惡的念頭,但如果我們和那苦待我們的人一樣,又如何自稱是神的兒女呢?世界上有一種力量,是黑暗權勢無法勝過的,那就是主耶穌所施予的仁愛與悲憫;而保羅在《哥林多前書》所寫下的「愛的真諦」,亦是一再提醒我們,如何以愛去包容和關懷他人……。 <全文>

【彩色人生】神接納我這浪子 訪永康教會李明枝弟兄

他雖然奉子成婚,但尚無人夫人父的自覺使命,漸漸的他想要有自己的空間,想要放鬆,都只有把錢拿回家,卻疏忽了太太心理上的變化;她,婚後專心照顧家庭,生活重心只有小孩和家,缺少先生的關心,不知不覺得了憂鬱症,正因如此,神開啟了她的信仰之路,她傳福音給先生,然而先生卻不領情,婚姻也出了狀況,他也染上了惡習…。 <全文>

【蒙恩見證】舊人換新人

15年前我與孩子在朋友的帶領下信主受洗,但外子一直未信主,這事在我心裡感到遺憾。我們每天為他祈禱,邀請傳道到家裡探訪丈夫,講解聖經及見證,起初他都抗拒,後來,他竟開始接受神......。「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。(哥後五17)」<全文>

【力行恩道】頭與身體

男人與女人的命運,在創世就早已決定!無論社會型態如何改變,女人仍然戀慕丈夫,視愛情如同生命;而哪一個男人能不為生活而汗流滿面?聖經告訴我們,男人與女人不是相對的,而是一體。既如此,身體也就不必計較頭的部位比自己高,感謝領受神的創造與設計,甘心順從自己的頭;而頭就努力成為值得被身體尊敬的頭吧!<全文>

【剩餅餘魚】從「傳道書」看人生(二)

「神造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裡。」諸世界是藉著真神的命而造;萬象藉祂口中的氣而成。但「永生」非受造品,因神自己是永生的神,祂是昔在、今在、以後永在的全能者,透過「主耶穌」將永生轉賜與世人。你如果還沒有把握住永生,只知用兩手撈這世界,撈來撈去,想得著兩把好東西,結果如同捕風,有何益哉?<全文>