耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
喜信家庭 > 大小報 > 喜信e週報-第771期
請跟我們一起舉起代禱的手!!


請為您所知道心靈軟弱、身體欠安的朋友們代禱。(小天使)

閱讀更多的代禱事項、以及需要張貼代禱的人,請多多利用代禱園地討論區!^_^
親愛的喜信網路家庭之友喜信寶寶:平安

當如何榮耀神

凡事謝恩,保羅要我們,常存感謝的心,無論作什麼、或說話、或行事,都要藉著主耶穌感謝天父(歌羅西書三章15-17節)。古時的詩人說,凡以感謝獻上為祭的,便是榮耀神(詩篇五十篇23節)。

彼此相愛,彼得勸我們,要彼此切實相愛,互相款待,不發怨言,各人要照所得的恩賜彼此服事;這樣,能叫神在凡事上,因主耶穌得榮耀(彼得前書四章8-11節;哥林多後書九章13節)。

廣傳福音,經上記著說:「帝王榮耀在乎民多,君王衰敗在乎民少。」(箴言十四章28節)。神是屬靈的帝王,我們是祂的百姓;我們若傳播福音,使更多的人來信耶穌,必因信徒增多,使神大得榮耀。

也當在各處榮耀神…

在家庭中,做兒女的,當在主裡聽從父母(以弗所書六章1-2節);兄弟姊妹要和睦相處(參考:約翰壹書五章1節下;箴言十五章17節);共享天倫之樂(詩篇一二八篇)。

在教會方面,要常常參加聚會,敬拜神;熱心做聖工;與同靈和睦相處,相親相愛;多多幫助有困難的同靈,彼此代禱。

在學校時,應當尊敬師長、友愛同學、為人誠實、不說謊、不作弊。

在這末世,真信徒所應該表明的,不在乎虛有其表的名義,乃在乎實質而有力的見證(腓立比書二章15-16節)。這種活見證對於世人深具說服力和感化性,這就是信徒的品德。我們若不藉著靈修,提高屬靈的品德,可能會影響信徒的信心,也可能會阻礙福音的傳揚。主耶穌說:「你們的義,若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國。」(馬太福音五章20節)。這個「義」乃指「品德」而言。主耶穌在山上論八福後,繼續用「鹽」和「光」勉勵我們,要我們的品德,勝過一般世人。我們應該依靠聖靈,立志做世上的鹽,為主發光,以榮耀主的聖名。

最後,祝大家未來一週裡,每天有主耶穌的平安與祝福伴隨......^^

喜信網路家庭小天使 ㄚ土 敬上

【小人物悲喜】「主賜真平安」訪林麗貞姐妹2

接觸到真耶穌教會後,麗貞和她的先生一起慕道,但先生因病逝世,讓她迷失了好一陣子。還好這段期間,麗貞時時閱讀聖經,藉著神的話語,她重新來到主耶穌面前,在生活中也感受到主同在的喜悅。聖靈安慰了她憂傷的心,麗貞決定要受洗歸入主的名下……。<全文>

【恩言良語】路加福音15:7

一個罪人悔改,在真神使者面前,也為之歡騰。「罪人」與「義人」是相對的,事實上,只有神是絕對的完全,祂是純全、無瑕疵,人常自認是義人,這是所有罪惡的根源,常使我們與神的愛隔絕。當我們願意自認是罪人,這是得著恩典的開始。只要我們願意認罪、悔改,相信耶穌基督,祂會賜給我們救恩,使我們從罪人變為義人。<全文>

【彩色人生】離棄偶像歸向真神 訪 崙尾 黃正道弟兄

人類歷史上最讓人感到怵目驚心的,恐怕就是戰爭,戰爭戰禍由魔鬼作祟,因此,用人的力量不足抵制阻止,雖然全世界都臥在惡者手下,要攻擊不隨從世俗潮流的人,但真神卻在敬畏祂的人四圍安營,保守我們免受災害。因為世界的和平只在基督的真道,人類的真幸福只得仰求於真神,靠著我們所信仰的神,我們得以脫離魔鬼的轄制,從罪惡中被釋放。<全文>

【剩餅餘魚】亞拿尼亞──在外邦的門徒

人要付出的愛,常常被許多理由阻擋,在大馬色,當神要亞拿尼亞去尋找眼瞎的保羅,按手為他禱告,使他可以復明時,亞拿尼亞質疑神的指示。然而,主對亞拿尼亞說:你只管去。亞拿尼亞聽了主的命令,不再堅持自己的意思,因為他知曉:神本來就不是在人值得愛的時候才愛人。<全文>

【蒙恩見證】祂為我開路

正當竹花過著惡性循環的懶怠生活時,竟接連飛來橫禍,他的公司破產了,同日他的長子遭遇事故。這一切來得太突然,太可怕了,當時的他不知如何是好。但同時他也捨棄了世俗觀念,毫不猶豫地去了真耶穌教會,因到教會親近神才能得救。僅管生活費毫無著落,沒錢給孩子買教科書、校服,只好住在小姨子家,但心中沒有絲毫不安,因她倚靠神的話語(馬太福音6章25節)而生。 <全文>

【力行恩道】列王紀下概要(三)

以利沙的平生,凡事都可代表耶穌,不但他的態度像耶穌;他所講的道像耶穌;所行的事亦多像耶穌。他與以利亞同行,不願離開,求加倍的靈感動,重過約但河,表明他有死而復活的生命與生活的經驗,相信與以利亞同在的神,也必與他同在。<全文>