耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
喜信家庭 > 大小報 > 喜信e週報-第852期
【請跟我們一起舉起代禱的手】


請為陸續舉開的靈恩佈道會、福音拓展禱告,及未信主的親戚好友、家人,還有自己的信仰禱告!

※歡迎張貼您的代禱事項:代禱園地討論區(*´▽`*)
小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們,因為那在你們堶悸滿A比那在世界上的更大。(約一4:4)
親愛的喜信網路家庭之友喜信寶寶:平安

延續上一篇:言語之道>>>


► 不當的言語

閒話

凡背後說人壞話、傳舌,或未弄清楚事實真象,便妄加論斷,都是屬於閒話。在一個團體中,有些人什麼工都不做,反倒專管閒事,使努力做事的人增加許多困擾(帖後三11)。主說:「凡人所說的閒話,當審判的日子,必要句句供出來。」(太十二36)

謊言

亞拿尼亞夫婦欺哄聖靈,當場暴斃(徒五1∼10);基哈西貪圖財物,欺騙乃縵和先知,以致神降痲瘋病在他身上(王下五27)。說謊是神所恨惡的行為,因為存心不誠實,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡,就是第二次的死(啟廿一8),魔鬼是說謊人之父(約八4),可見愛說謊的人不能承受神的國。

× × ×

聖經上說:「愚昧人若靜默不言,也可算為智慧,閉口不說,也可算為聰明。(箴17:28)」

說了不該講的話,那還不如沉默不語呢!可見說話前真的要謹慎,得先好好思考一番,求主幫助我們!


喜信網路家庭小天使 阿望 敬上

【聖經小百科】「但以理書導讀」

《但以理書》是《聖經》中的大先知書之一。本書以其作者但以理而得名,「但以理」的意思是「神是我的審判主」。《但以理書》是卷「得勝」的預言。前六章的史實,分別由人的敬拜與神的權柄兩種角度描述;後六章的異象、預言,再以預言的實現強調神在世上掌權。全書的中心思想是「好叫世人知道至高者在人的國中掌權,要將國賜與誰就賜與誰……。」<全文>

【蒙恩見證】移民多倫多找工作蒙恩記

傳道書九章11節:「我又轉念:見日光之下,快跑的未必能贏;力戰的未必得勝;智慧的未必得糧食;明哲的未必得資財;靈巧的未必得喜悅。所臨到眾人的是在乎當時的機會。」建誠舉家遷移至加拿大,移民兩年多來求職信皆石沉大海、音訊全無,生活雖步步為艱,但處處有神同在,機會的操控就在神,且看神如何為他開路!<全文>

【恩言良語】馬可福音1:31

保羅說:「感謝神,因祂有說不盡的恩賜。」神是恩典與生命的源頭,當我們遭遇困苦災難時,神在我們身旁;當我們軟弱失志時,神在我們左右;我們應與神建立良性循環的關係,從知恩、感恩,提昇至報恩,獻上向神的感謝,凡事倚靠神,為主作聖工,以報答主的大恩。<全文>

【彩色人生】罹癌中的平安(二) 訪後埔教會周綉端姐妹

神是神聖不可侵犯的,她,因極度嚴重之肺病住院,醫院判定存活不久,出院後至教會尋找身心靈的平靜,並祈求而得著聖靈,然而,一方面又藉著外信仰的靈修,希望身體能盡速好轉,殊不知,這作法使得神不悅而導致聖靈離去,直到她拒絕外信仰的靈修,聖靈就又回來…,讓她更深知敬畏神的人,必大有依靠,並且得著生命的泉源。<全文>

【力行恩道】她該離開他嗎?

一對情侶,在教會都熱心為神工作,這分感情也被同工們看好,但A姊妹最近覺得不對勁...。「人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用...。你要逃避少年的私慾...。」我所作的能蒙神喜悅嗎?在行為上應多注意,尤其男女,且在婚姻的事上當冷靜思考,萬一嫁錯郎就後悔莫及了!<全文>

【剩餅餘魚】對「聖靈的洗」的再認識(二)

主耶穌應許「聖靈」降臨,為證明是神的兒女、得基業的憑據、屬主之人的印記。受靈洗使信徒得著一個來自上頭能力的泉源,能把靈命不斷地更新。受聖靈時,不但自己能體驗得到,別人也可以「看見」和「聽見」,如彼得所說:...又從父受了所應許的聖靈,就把你們所看見所聽見的,澆灌下來。<全文>