耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
喜信家庭 > 大小報 > 喜信e週報-第723期
請跟我們一起舉起代禱的手!!


請為您所知道心靈軟弱、身體欠安的朋友們代禱。(小天使)

閱讀更多的代禱事項、以及需要張貼代禱的人,請多多利用代禱園地討論區!^_^
親愛的喜信網路家庭之友喜信寶寶:平安

聖工的種類

1.牧養主的羊

主耶穌在升天以前不久,三次問彼得:「你愛我嗎?」彼得回答:「你知道我愛你」」,主就說:「你牧養我的羊」。使徒約翰說,不愛肉眼看得見的弟兄,就不能愛肉眼看不見的神。可見,愛弟兄就是愛神的具體表現。我們應該詳細知道弟兄姊妹的景況,用真理勉勵,教導他們,並用愛心照顧、幫助他們。

2.傳揚福音

主耶穌在升天以前,交代門徒的最後一件事是:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。」所以我們應該藉著佈道會、文字傳道、個人佈道,傳揚天國的福音。

3.奉獻金錢

教會有一部分專任聖工人員;他們自願放棄在社會上賺錢的機會,專心作聖工。主耶穌差遣門徒出去傳福音時吩咐他們說:「工人得工價是應當的」,所以教會應當供應專任聖工人員每天所需的生活費。另外會堂的水電費、電話費、修繕費以及印製傳單、福音手冊、舉開各種靈修會、講習會、佈道會、宗教教育活動等等,也需要相當大的經費。這些經費都是由信徒甘心樂意奉獻出來的。

奉獻金錢時,應記得大衛的一句話:「我算什麼,我的民算什麼,竟能如此樂意奉獻,因為萬物都從你而來,我們把從你而得的獻給你。」;也應記得保羅的一句話:「各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的人,是神所喜愛的。

金錢以外,教會也需要信徒在各方面協助聖工,願我們能按自己從神領受的恩賜,奉獻時間、精力和體力!

最後,祝大家未來一週裡,每天有主耶穌的平安與祝福伴隨......^^

喜信網路家庭小天使 ㄚ愛 敬上

【音樂花園】「福音的使者──保羅」訪楊建章執事

「箴言.詩篇聖樂團」將在3月25日真耶穌教會傳教百年感恩音樂會上獻唱神劇《保羅》。保羅,一位從逼迫耶穌到願意披戴基督,從捍衛律法到高舉十架的使徒;一道破空而下的光芒,帶給他生命不同的改變,也領他踏上榮耀的傳道路程。藉著保羅至死忠心征戰的表現,提醒我們不論使徒時代或如今晚雨的百年,前輩們全然為基督耶穌的精神,定要延續傳承下去……。 <全文>

【剩餅餘魚】彼此相顧與相助

肢體之間原是一體,無誰是誰非,誰尊誰卑,只要有主在我們之間,就當以愛心互相寬容,存敬畏的心彼此順服,因生命主宰賦予每個人不盡相同的智力、秉性、家庭背景、生活環境,要每個愛主的人,將所學習的,所獲得的奉獻給主。<全文>

【力行恩道】箴言 第十三章

俗語:「愛之深,責之切」。責備不是恨,乃是愛的表現,智者告訴我們,父母的訓誨如同「頭上的華冠」、「項上的金鍊」,聽從的可得生命,違棄責備的,便失迷了路,謹口慎言結出善果,必得主的賞賜享美福,因為凡恆心行善、尋求榮耀、尊貴,不能朽壞之福的,就以永生報應他們。<全文>

【彩色人生】主的恩典與保守 訪 北興 何金天弟兄

經云:「基督既在肉體受苦,你們也當將這樣的心志作為兵器;因為在肉身受過苦的,就已經與罪斷絕了。」神的意念高過人的意念,神的道路非同人的道路,金天弟兄如同約伯的遭遇,雖在百般的試煉中暫時憂愁,後來卻為那經過的人結出平安的果子,因為神的恩典夠我們用,靠主的杖、主的竿引領走過幾許荊棘路,使我們能恩上加恩,力上加力。<全文>

【生命的糧食】真神為何顯神蹟(下)

神蹟能顯露真假,使屬魔鬼的人得到釋放,進而歸向真神,神蹟的顯明是出於真神的權能和恩典,不是因自己的能力與虔誠,「聖靈明說,在後來的時候,必有人離棄真道聽從那引誘人的邪靈,和鬼魔的道理。」所以不可因看見一些奇異的能力,就改變本來的信仰,倘若,所傳的道理不合乎聖經,無論顯出多麼大的能力都不可受迷!<全文>

【蒙恩見證】東園教會成立七週年的回顧

十年前,中南部區教會有一位熱心的信徒,遷居至台北東園街,他到處探訪、招聚信徒,成立家庭祈禱所。信徒同心合意敬拜神,神蹟奇事如雲彩圍繞著東園……。<全文>