耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
喜信家庭 > 大小報 > 喜信e週報-第810期
請跟我們一起舉起代禱的手!!


1.請為萬人和一切在位的懇求,求神使我們可以敬虔端正、平安無事的度日!

2.請為代禱園地或其他所知道需要的人代求!

3.請為自己以及家人的信仰禱告,求神使我們更親近祂!



※歡迎張貼您的代禱事項:代禱園地討論區ぶ( ^w^ べ )
親愛的喜信網路家庭之友喜信寶寶:平安

順服之道>>>

「再者,我們曾有生身的父管教我們,我們尚且敬重他,何況萬靈的父,我們豈不更當順服他得生嗎?」(來十二9)

在人沒有都聽從福音的世態下,神整天伸手招呼那悖逆頂嘴的百姓(羅十21),使之因耶穌的名而信服真道。然而世人仍我行我素,掩耳不廳,偏向荒渺不實的言語而自以為正,表面上看來似乎亨通,實際上卻如牛前往宰殺之地,如雀鳥急入網羅,竟不知是自喪己命。豈不知順從誰,就作誰的奴僕?順從身子的私慾,必收取敗壞;順服罪的律,必至於死;若從心媔隍A耶穌基督則得永生。故當認識:

► 順服的重要性

萬物都當順服神(林前十五27∼28)
萬有都是靠祂造的,無論是天上的、地上的、能看見的、不能看見的,或是有位的、主治的、執政的、掌權的,一切都是藉著祂造的,又是為祂造的,祂在萬有之先,萬有也靠祂而立(西一16∼17),風海都聽從,連污鬼也聽從,人算什麼,豈不更當順服?

顯明福音的目的(羅一2∼5)
主說:「你們要去,使萬民作我的門徒……,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太廿八19∼20)保羅說:「我們乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘……又將人所有的心意奪回,使他都順服基督……等你們十分順服的時候,要責罰那一切不順服的人。」(林後十4∼6;羅十六25∼26)福音的目的,乃是教我們順服神,等到神恩典日期滿了之後,不順從的人就有禍了。

真門徒的本分(約八31)
經上告訴我們:常常遵守主道的人,就是主的真門徒(參看:約八31)。彼得、約翰被捉到公會,雖受恐嚇,卻剛強壯膽在官府、長老前大聲說:「聽從你們,不聽從神,這在神面前合理不合理,你們自己酌量罷。」(徒四19)而且眾信徒的順服,更能激勵神的工人越發熱心,歡喜且大有能力(參看:林後七15∼16;徒二40∼47)。所以順從是真信徒的本分,而且對聖工也有莫大的助益。

得福的條件(路十一28)
有一次主耶穌在船上,叫門徒下網打魚,先前門徒整夜勞力,並沒有打著甚麼,這時西門彼得說:「依從你的話,我就下網」;他們一下網,就圈住許多魚,網險些裂開(路五4∼8)。在舊約時代,神也對亞伯拉罕說:「論福,我必賜大福給你,論子孫,我必叫你的子孫多起來……萬國都必因你的後裔得福,因為你『聽從』了我的話。」(創廿二17∼18)故順從的確是得福的條件。


× × ×


祝大家在未來的一週,每天都有主耶穌滿滿的平安與恩典相伴^^



喜信網路家庭小天使 阿望 敬上

【生活咖啡館】「玫瑰奶奶」──繪本分享

走進大學校園,一眼就能認出玫瑰奶奶的家,因為那裡開滿了玫瑰花。金髮、藍眼睛的玫瑰奶奶,是該所大學音樂系的創辦人,喜歡吹笛蕭、彈古箏、拉胡琴,也愛喝普洱茶和烏龍茶,家裡的牆上也掛滿書法和國畫。是什麼原因讓玫瑰奶奶遠從美國德州來到臺灣一待就是五十年?玫瑰奶奶又是如何走上音樂這條路的呢?<全文>

【彩色人生】實在夠用的恩典 訪爾灣教會何天杰弟兄

早產的她,出生時差很多管子,一度是個讓人擔心的小生命,但是他們靠著禱告度過艱難,病房中的醫護人員,在家人一邊禱告下一邊拔走插在小嬰兒身上的管子,醫護人員嘖嘖稱奇:「你們所信的是誰呢?」,而今,若非告知,誰也看不出「她」是個早產兒。世事雖變幻無常,路途雖險阻崎嶇,但苦難中,神必指引人的路途…。<全文>

【蒙恩見證】被百步蛇咬傷 蒙神存留性命

「媽!我被蛇咬了!」大兒子的手立刻腫了起來,全身癱軟,眾醫師看了孩子的病情都搖頭說無藥可治。郭長老一直拜託台中省立醫院的院長,他們才勉強收下孩子,卻不保證他可以活超過兩天。在醫院的日子,我每一分每一秒都在為他禱告,有一天,我夢見一位身穿白衣的人,祂問:「妳為什麼那麼憂愁呢?」我說因為這孩子快死了...。祂說:「妳相信耶穌嗎?」......。<全文>

【力行恩道】大家庭的大喜事

在屬靈大家庭裡,結婚非個人小事,乃是與教會興衰息息相關的大事。每個信徒的家庭,就是屬靈大家庭裡面的小家庭,若把眼光放遠,不要因小家庭裡少許失敗的例子,否認大家庭裡許多成功的例子,而輕易否決掉主內通婚的義務與價值。在會堂舉行婚禮與否,並不只是形式問題,許多人卻忽略了婚姻的由來......。<全文>

【剩餅餘魚】最大的是愛

基督徒有三寶,就是信、望、愛。這三樣是基督徒立身為人的骨幹,缺一不可。 這三樣中最大的是愛,因為愛的價值最大,功用也最大。神就是愛,神的存在就是愛的存在,故愛是永琲滿C一切的恩賜都當以愛為基礎,發揮其造就個人和教會的功用。然而在此末世,卻要謹防一個危機......。<全文>