耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
喜信家庭 > 大小報 > 喜信e週報-第710期
請跟我們一起舉起代禱的手!!


請為您所知道心靈軟弱、身體欠安的朋友們代禱。(小天使)

閱讀更多的代禱事項、以及需要張貼代禱的人,請多多利用代禱園地討論區!^_^
親愛的喜信網路家庭之友喜信寶寶:平安

續上週,主指出法利賽人之禍,是由於他們有下列各種不義:

6.外榮內腐

主說:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了,因為你們好像粉飾的墳墓,外面好看,裡面卻裝滿了死人的骨頭和一切的污穢;你們也是如此,在人前,外面顯出公義來,裡面卻裝滿了假善和不法的事」(馬太福音二十三章27-28節)。

他們侵吞寡婦的家產,卻假意作很長的禱告;他們在求名利的事上顯得很慷慨,卻吝於奉養父母的老,在能增進他們名利的人前一擲萬金,卻藐視貧困的親屬(馬太福音二十三章14節,六章2節,十五章5-6節)。他們對待那些稱頌他們的人,報以榮耀與稱讚,對待指出他們錯誤的主,則極盡迫害、陷害之陰險能事(約翰福音五章43-44節,七章45-49節;路加福音十一章53節)。

7.殺害先知義人

主說:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了,因為你們建造先知的墳,修飾義人的墓,說:『若是我們在我們祖宗的時候,必不和他們同流先知的血』,這就是你們自己證明,是殺害先知者的子孫了」(馬太福音二十三章29-31節)。

他們只重視修墳墓,卻不聽從神的教訓,正如他們的祖先硬著頸項不信從先知義人所傳之道一樣,並且要迫害、殺主耶穌,是從心中反抗神的人。凡知遇而仍不悔改的人,都與古之惡人同系統,同行徑,也是殺害義人先知的族類。不悔改行義,僅以偽善行外人可見的,修飾古先知義人的墳墓,有何意義?不悔改的罪人,將難免地獄的火(馬太福音三章7-12節;路加福音十六章19-28節)。

法利賽人雖熱心律法,注重洗手、禁食、祈禱、施捨本是好事,但因只固守末節,而忽視根本的神的愛、神的誠命、教義就顯得殘缺不全,因此不但不能引導人到神面前,反而阻人歸向真神的救恩,妨礙天國門路。

他們宣傳不合神旨意的教義,是不能救人的。

他們,本末倒置、輕重不分、外善內惡、外榮內腐、行義徒有其表,是與古代殺害奉神差遣的先知義人者同夥,是不悔改的毒蛇種類,主耶穌後來也是被他們謀害的。

但他們若肯謙卑悔改歸順主耶穌基督,則仍有得救的希望,就如尼哥底母、保羅等人乃是以法利賽人之身分,悔改得主救恩的。主耶穌說:「你們的義必須勝於文士和法利賽人的義,才能進天國」(馬太福音五章20節),否則仍是有禍的。

最後,祝大家未來一週裡,每天有主耶穌的平安與祝福伴隨......^^

喜信網路家庭小天使 ㄚ喜 敬上

【力行恩道】箴言

箴言要使人曉得智慧和教訓,了解充滿哲理的言語,其教訓最重要的兩大目標是(一)敬畏耶和華,(二)遠離惡人的引誘。並指示我們聽從神教訓者和不聽從神教訓者的差別,愚昧人、褻慢人、愚頑人不聽教導,當遭難之日必吃自結的果子;惟有聽從神的必安然居住,得享安靜,不怕災禍。<全文>

【生活咖啡館】「海底的星星」──繪本分享

小海星亮亮厭倦了海底的生活,因為那兒除了魚、沙子和珊瑚,什麼都沒有。她聽說天空上,有許多長得和她很像的小星星,不僅會閃閃發光,還可以在夜空中跳舞。亮亮羨慕得不得了,在好朋友水母、鰷魚、海豚、鯨魚的幫忙下,踏上前往天空的旅程。她能順利到達那裡嗎?而天空的世界,真的像她想像的一樣嗎?<全文>

【彩色人生】神醫治破碎的心 訪 美國爾灣 陳安妮姊妹

她自幼籠罩在家暴陰影下,生活在異鄉卻處處遭受歧視,她說人生至苦,太多的痛苦侵蝕、破壞她人生的希望,但當生命走到盡頭時,遇到慈愛的耶穌,超越環境的限制,擁有活潑的盼望;因為除了耶穌以外,別無救主,這是唯一的路,耶穌的確在其中,祂愛世人,願意施恩拯救那相信祂、求告祂的人,感謝神,因著豐盛的慈愛救我們脫離苦楚……<全文>

【蒙恩見證】主隨時隨地保祐祂的兒女

「平安」人人都想得到,也希望每日都能平安快樂度日,但新聞上常見意外事故,怎能叫人不擔心呢?聖經 詩篇一二一篇8節記載:「你出你入,神要保護你,從今時直到永遠。」真神能賞賜平安,隨時隨地保祐祂的兒女!請來看秀珠如何蒙神保祐吧!<全文>

【剩餅餘魚】甘心用手作工

真神看人內心,故作工要甘心:因聖工求實效,故作工要用手。一個甘心為主效勞的人,他會主動尋找該作、可作的聖工;一個甘心用手作工的人,必是實事求是、面對現實而腳踏實地的。作工若能祈求聖靈充滿帶領,又不怕多作多錯,將蒙主喜悅。<全文>