羊圈圈隨行網 喜信福音團契 喜信醫宣網 生命體驗營 Android APP IOS APP 喜信 FB TJC 喜信網路家庭 首頁 會員 喜信家庭-關於我們 喜信福音 網路雜誌 網路廣播 網路電視 福音傳真 遠距教學 日光美樂地 討論園地-代禱園地 喜信家庭-關於我們 喜信家庭-大小報 喜信家庭-教會與團契 喜信家庭-喜信成員 喜信家庭-文藝特區 喜信家庭-會員服務 喜信家庭-聯絡我們 討論園地-代禱園地 討論園地-聖經學堂 討論園地-心靈綠洲 討論園地-慕道友茶坊 討論園地-詩歌花園
力行恩道 加入我的百寶箱 轉寄好友
穿髒衣不能走窄路──天國路


經云:「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。」生活於彎曲悖謬、黑暗邪惡、競爭劇烈的社會裡,能認清尊貴的身分,潔身自愛,靠主謹言慎行,而與世俗之潮流惡風分別為聖,就能蒙主喜悅,將來可以坦然見主。 (Ru 摘要)


塭仔教會在民國四七年(一九五八年)十月十八-二十日的靈恩會後,聖靈大大的工作,很多人得了聖靈,也有人看異象。許朝士弟兄也看了很多異象。

十月二十二日晚,許弟兄在第一次禱告時,先看到眼前很黑暗,接著,看到天上有很亮的一層,他覺得好像站在海邊,其實他清楚知道他正在會堂禱告。

不久一切消失,然後看到一條路,路不小,這條路來到一塊墓地附近時,看見旁邊有一條很小之白色的路經過墓地。那白路只有一尺多寬,墓地又有全身烏黑的鬼追來追去,但是他選了這經墓地的小白路走。他戰戰兢兢地走過墓地,走了一段,可惡的魔鬼拿一根粗大的杉木橫在路上,路邊又全是有刺的草,沒辦法走過去。

當他走投無路而禱告求主幫助後,回過頭來時,他看見有一個人穿著潔白的長衣,白衣長到腳,且又白又軟,那人一定是主耶穌。祂拿著一本大簿子差不多有聖經那麼厚,一邊走一邊翻,祂後面跟著一群白羊。他就回頭去跟在主耶穌後面走。他想主耶穌也一定不能走過去,因為魔鬼拿那根粗杉木橫在那裡。奇妙的是當他跟著主走到剛才有杉木的地方時,發現杉木和鬼都不見了,所以他們就很容易地走過去。

他跟著主又走了一段很長的路,來到一個小山上,主站在山上繼續翻簿子,而小羊們都開始吃草。在主站的附近青草比較短(生活簡樸),離主越遠的地方草越長,有的羊看到遠處草長而離主遠去(貪愛世界),結果羊群散了。

不久,他要去看那些羊跑那麼遠做什麼,就在這時有一個大響聲,又看到一隻有角而且比牛大的獸跑出來,用牠的角觸死了一些羊,比較靠近主的羊都嚇得趕快跑回主耶穌那裡,許弟兄也快跑回主耶穌那裡,那些跑得太遠的羊來不及跑回主那裡。

後來他又走了一段路,看見馬車來了,他想搭那馬車,但這時傳道為他按手,他就停止禱告,異象也結束了。

第二次禱告時,許弟兄在異象中看到一條路,他在異象中走這條路。這條路剛走的時候路大,走起來也很方便,可是越走路越小又彎曲,很難走。不久,來到十字路口,他不知道該走那一條路。他看見右邊有條白色的路,他就不管那條白路難不難走,選了那條路,轉彎走上那條右邊的白路。

開始時這條白的路就很小,不容易走,走了一段,有鐵軌,過了鐵軌,小白路就上坡,他就上坡,一看,路邊有很多死人的骨頭。那時他知道那就是信徒在靈戰上打敗仗而死的,也就是在道理上跌倒的人。他看了這些骨頭就很傷心地哭了很久,因他為那些死去的人覺得可憐、可惜,也擔心他會像那些人那樣跌倒,失去靈命。他哭了很久又不能向前走,他就禱告,求神幫助,因為靠他自己無法走過去。禱告後,他覺得很容易地走過去了。

二十三日晚禱告的時候,他又看到異象,也是跑天國路的異象。他開始走的時候,路也很大,後來路變得很窄,差不多只有一尺多一點,後來到了曠野,那條白路在曠野中很難走,因為石頭越來越大又凹凸不平。不但是這樣,有很多猛獸,有褐色或黑色,不像豹,也不像象,跑過來靠近他,害得他非常地害怕,他只好禱告靠神。結果那些猛獸合上牠們的大嘴,沒有傷他,而且跑開了。

他繼續地跑了一段路,到了一段很陡的坡路,看見前面有一個人穿著又髒又破的衣服,在那坡路上用力地爬,但他再用力也爬不上去,他就拚命地爬,結果還是不行。那人就試了很多次還是爬不上去。後來,那人很失望地走開,不想再爬了。當那穿髒衣服的人放棄爬那又窄又陡的路,要轉身往左邊去時,許弟兄看到那人的臉也很髒,是黑黑的,簡直不像人。

許弟兄來到剛才那穿髒衣服的人爬的地方,他想那人那樣拚命爬也不能上去,我怎能爬上去呢?但是他想到了神,他就禱告,靠著神一爬,他就爬上去了,也不覺得很吃力。

弟兄姐妹們,您要選窄路嗎?窄路是這麼難走的,尤其弄髒了神賜給我們的白義袍就無法走完這天國路,很可能會成為路邊的骨頭,不過,只要我們保持義袍的清潔,靠著主耶穌就一點也不困難。讓我們都靠主勇敢地走這窄路吧!

(摘自《青年與靈修》,1975年04月,真耶穌教會台灣總會發行)

返回上頁