福音小冊

第14號-創造新天地

作者:謝順道等 編者 / 發行:真耶穌教會臺灣總會 / 初版日期:1990年

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

​創造新天地

聖經是世界最暢銷的書,它對人類有偉大深遠的影響力。聖經的第一卷──創世記的開頭,記載著造物主宰奇妙的作為:「起初神創造天地。地是空虛混沌,淵面黑暗;神的靈運行在水面上。……」如此,神以祂無比的權能,創造了光、空氣、陸地、海洋、草木、菜蔬、星辰、飛禽走獸、魚蝦水族等等;最後,真神按照自己的形像樣式造人,以地上的塵土造了人的肉體,以祂生命的氣息吹入人的鼻孔,使始祖亞當成為有靈的活人,這就是世上人類的開始。本來空虛、混沌、黑暗的舊天地,變成充實、清爽、光明的新天地。耶穌教所敬拜的神,即是這位創造天地萬物賜人生命的天父真神。
 
一、淵面黑暗
真神創造天地之前,地是空虛混沌,淵面一片黑暗!細想現今世代充滿強暴、淫亂、邪惡、貪婪,是人被惡者魔鬼所利用,誠如經上所記:「你該知道,末世必有危險的日子到來。因為那時人要專顧自己、貪愛錢財、自誇、謗讟、違背父母、忘恩負義、心不聖潔、無親情、不解怨、好說讒言、不能自約、性情凶暴、不愛良善、賣主賣友、任意妄為、自高自大,愛宴樂,不愛神,有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意。」(提後三1-5)。如此黑暗末世,猶如舊天地之「淵面黑暗」,乃世界現實社會的寫照──黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民(賽六十2)。
 
二、地是空虛
二十世紀科學突飛猛進,物質文明格外發達,在高度享受科學產品的生活中,人們重視物質生活的享樂,卻輕忽精神生活的重要。到處可見,現代人的心靈空虛,舊時農業社會給家庭帶來的天倫之樂,已因工業社會的忙碌而破壞。許多人像經上所云:「貪愛銀子的,不因得銀子知足;貪愛豐富的,也不因得到利益知足;這也是空虛。」(傳五10)。事實證明物質享受無法滿足人類心靈的需求。誠如阿摩司書的預言:主耶和華說:「日子將到,我必命飢荒降在地上,人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。」(摩八11)。心靈的空虛是現代人普遍的現象,孤獨寂寞、消沉鬱悶,這一切都可能導致犯罪行為,甚至自尋短見。1979年日本的老年節,竟有12個老人自殺,令其家庭和社會難堪,亦使科學和醫學尷尬;原來空虛的心靈常使人覺得生不如死,顯然「心靈空虛」成為現代社會潛伏的大難題。
 
三、地是混沌
工業社會帶給人類忙碌與緊張,人心在繁忙中攪亂了,緊張的情緒帶給人心靈的壓力,精神病患便在這環境下一一產生。經上但以理書曾預言:「直到末時,必有人來往奔跑,知識就必增長。」(但十二4)。在生存競爭愈來愈厲害的末期,知識隨著文明進步而增長,心思隨著生存競爭而複雜;誠如傳道書云:「我所找到的,只有一件,就是神造人原是正直,但他們尋出許多巧計。」(傳七29)。加上空中屬靈氣的惡魔在人心作怪,因而經上亦有:「人心比萬物都詭詐,壞到極點誰能識透呢?」(耶十七9)。綜觀今世人心,實如舊天地之「混沌」,心中無神,自恃聰慧,彎曲悖謬,何等可悲!複雜不清的心,往往成為惡魔的工場。
 
四、神靈運行
偉大的神,起初曾以祂的靈運行在水面上,改變了淵面的黑暗與地的空虛混沌,創造出新天地來。於今,神的靈普降在真教會,聖靈運行在真信徒的心中,改變了一切,恰似經上所云:「我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面;又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。我必將我的靈,放在你們裡面,使你們順從我的律例,謹守我的典章。你們必住在我所賜給你們列祖之地,你們要做我的子民,我要做你們的神。」(結三十六26-28)。70多年來,真耶穌教會裡,多少浪子回頭,藉著聖靈與真理的感化,改掉他們的壞習慣與惡行為,此乃奇妙聖靈的能力,能改變一個人的舊心地,換成新心地。
 
五、創造新天地
生存於世界末期的人類,「空虛的心靈」亟需神的話──聖經的真理來填補,真教會裡本著聖經忠實誠懇地講道勸勉安慰人,能帶給您充實的人生與對天國永生的盼望。「複雜不清的心」亟需要聖靈來洗滌掃淨,真教會蒙神同在,凡憑信心,情詞迫切的祈求,就必得著聖靈作為您隨時隨地的幫助,讓您體會「神與人同在」。「苦難的人生」亟需救主耶穌的拯救,真教會裡充滿神的恩典與能力,有無數的神蹟奇事,乃真人實事醫病趕鬼的見證,皆足以證明耶穌基督是人類獨一的救主,真耶穌教會有真理的聖靈同工,是引人得救的教會。您是否生活於空虛、混沌、黑暗的舊天地裡,盼您就近參加真耶穌教會的聚會,與我們一齊來查考聖經的真理,同心跪下祈求聖靈的同在與幫助,相信無所不能的主耶穌,必賞賜您充實、光明、善良的新天地,帶給您永生天國的盼望。親愛的慕道朋友您願意創造光明和諧的新天地嗎?主耶穌正攤開臂膀在歡迎您。
 
救主耶穌說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。」(太十一28

聖靈改變了我——江清課

奉主耶穌聖名作見證︰
 
小弟姓江名清課,1952年生於台南縣,現住台中。
 
我從小生活在拜偶像的家庭,如今蒙天父真神格外眷顧,已成為真耶穌教會的信徒。茲將信主前後的經過見證於後,一方面榮耀神以報答主恩,另方面,願主藉此見證吸引讀者棄假歸真。
 
1973年至74年間,家母經常生病,單靠醫生打針吃藥都不能見效,求神問佛,乩童總是說「沖犯了枉死亡魂,需許願、燒冥紙、獻三牲答謝。」家人照樣行之,雖稍見起色,但類似的情形卻一而再,再而三的發生。所以我對一向所熱衷敬拜的神明、乩童漸失信心,知道迷信害人。
 
我隻身在北部當兵,矛盾心理常讓我徘徊在十字路口。因為當時我想到:「到底是服完常備士官役就退伍,還是考個軍官當,繼續在軍中服務。若選前者,又想離開社會那麼久,退伍下來我能做什麼?再進專修班受訓,又怕到時候志趣改變,再延四年才退伍,情況更慘。」
 
由於我外貌還斯文,許多人受我外表瞞騙,其實乃「虛有其表」,內在是黑天暗地。「煙」一天一包,想戒不能,別人抽多了喉嚨痛,我正相反;每想戒掉就喉痛,連吞口水都難過,吃藥看醫生無效,越抽越好,喉痛因而消失,故戒不掉。
 
談到「酒」,我有五分鐘喝完一瓶紅標米酒的本事,並且喝完面不改色。
 
年輕人的「驕氣」我亦具備,自認為高人一等;經常口出狂言,以污語罵人。
 
手頭困難時,亦曾「偷」取別人的財物,乃因「賭」鬼纏身。雖立志改過,卻無能為力;有錢即找人賭,屢次發誓要戒掉,卻不見果效;因此內心受盡煎熬。
 
身體看來健壯的我,卻有嚴重的「鼻竇炎」,常流又濃又黃發腥味的鼻涕,涼風一起,鼻水流不止,接著鼻塞而呼吸困難,令人厭煩無奈。
 
1975年5月10日,與三個朋友賭博,輸了許多錢,需拿一、二千元還賭債,遂到南港一好友處借錢。奇哉主恩!好友的母親正是真耶穌教會的信徒陳梨姊妹,她雖年老眼瞎,卻熱忱地拿福音傳單給我。讀完上面的見證,頗有真實感,但想:這與燒香拜佛的我又有何干?那天,吃過飯,教會負責人黃弟兄偕四位會友來訪問(陳梨姊妹家人都未信主),看到我這生面孔,就見證主耶穌的恩典。
 
聖靈感動其中一位王姊妹,述說信耶穌好處:1、能脫離偶像得自由;2、今生得平安;3、將來得永生。我則回答:「前途茫茫還信什麼耶穌!」她又談及親身的體驗;她先生在軍中服役,因她迫切的禱告,終蒙主垂聽,丈夫竟能由金門前線調回台北工作。我在軍中服務三、四年,深知此般人事調動之困難,聽此見證後深感驚奇。並使我深信,這必定有一股我們所想像不到的神奇力量在支配。王姊妹又斬釘截鐵的對我說:「只要你相信,主必為你開路。」
 
此時我這條在汪洋中的破船,好像看見了岸邊的燈塔似的有了希望。心想,或許我也需要耶穌的幫助與拯救,於是決定到教會聽聽看。她便教我禱告的方法,並說明得聖靈的情形,然後一起禱告,頓時心中充滿平靜與快樂。潛意識裡,似乎覺得我去聽了就會相信。臨行問老姊妹:「信耶穌是否一定要禁菸酒?」因我心中相當為難;她回答說「主耶穌會使你自動改掉,而且不覺得勉強。」我將這話牢記在心。
 
5月21日是佈道會的第一晚,天上下著雨,然而阻止不了一顆熱切尋求真神的心,我冒雨去北市永吉路267號2樓松山教會參加佈道會,許傳道正在見證耶穌重視孝道的道理,唱詩畢,即禱告求聖靈與求平安的時間。我跟人走到前面跪下禱告,先「奉主耶穌聖名禱告」,然後重複唸:「哈利路亞,讚美主耶穌。」並且一直祈求兩句:「求主賜聖靈與我同在,救我脫離苦海。」過不久,突覺一股熱流在身上運行,難受的鼻塞頓覺通暢。
 
第二晚又來,禱告時受聖靈感動;第三晚便說出方言(奇異的捲舌音,乃得聖靈的憑據──徒十44-48)。奇妙聖靈,真如喜樂油澆在我心頭,心門豁然開朗,許久以來的鬱悶、徬徨、憂慮霎時煙消雲散,心中平靜,滿有喜樂,正如主耶穌所云「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。」(太十一28),此刻,心中罪惡、情慾、病疾的重擔皆脫落了。我只有由衷不斷的感謝,原來主裡屬靈的平安、喜樂竟如此甜蜜!25日中午,我歡欣地接受耶穌寶血的浸禮,洗淨以往一切的罪過。
 
古聖徒保羅曾云:「我也知道,在我裡頭,就是我的肉體之中,沒有良善;因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。……我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?感謝神,靠著我們的主耶穌就能脫離了。」(羅七18-25)。於今,聖靈改變了我,藉禱告、祈求和感謝,不良的習性及難纏的疾病皆離我而去,主賜我身心平安,後來又賜我公家機構這種安定的工作。現在的我聞到煙味、聽見髒話就覺得難過,看見賭博就感厭惡;我以禱告、唱詩、聚會、聽道、服事主為樂。舊我已死,新我如神造的新天地。感謝主的保守,我不再孤單無助的愁苦,因有救主耶穌作我的倚靠,且賜我永在的聖靈引領我走天路。親愛的朋友,您願與我們同心追求天道嗎?聖靈將為您開創新天地。

​在神,凡事都能!——歐偉仁

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證:
 
小弟歐偉仁,現屬景美教會信徒,目前擔任三軍總醫院病理部住院醫生。以下是內人許雅如與小弟的見證,願一切榮耀都歸於天上的父,阿們。
 
新婚妻子的惡耗
 
1995年9月16日三點,小弟接到岳父來電說:「偉仁,雅如在往教會的途中出了車禍,人在敏盛醫院,你趕快去...」霎時間從頭皮到腳底都冰冷了,趕忙請教會幫忙代禱,總務負責人官大哥便載我趕往醫院。
 
病情不樂觀
 
雅如騎機車被一部車速極快的聯結式貨櫃車撞倒。她原本被送到敏盛醫院加護病房,昏迷不醒,不斷抽搐,後來決定轉送離家較近的臺北三軍總醫院。當天八點,作了電腦斷層後,出血情形暫時沒有惡化。清晨五點,雅如再度被送入開刀房,主治醫生表示,語言發動中樞與語言理解中樞的地方被撞爛,已經切除了;還有左前方管理肢體的區域嚴重出血,切除與否讓主治醫生陷入兩難:切除,一定造成將來無法運動;不切除,沒辦法保證會恢復到什麼地步。最後決定暫時保留,以後再作處理。
 
由於腦部腫脹,顱腔空間有限,必須提供膨脹空間,所以把左前方頭蓋骨取下置入腹部皮下組織中,預計三個月以後再取出植回。正常人腦壓大約是10毫米汞柱以下,可是她的腦壓一直保持在30以上,這表示雅如的腦部仍舊腫脹得厲害,而且腦部不斷地向頭蓋骨擠壓,損害也不斷進行著。頭上纏滿紗布,沒有意識,也沒有反射動作,左眼向外側偏邪,降腦壓藥物也只能維持一段很短的時間。主治大夫說,實在不樂觀,有可能會醒,就算能醒,不會說話,不能理解別人的話……
 
神的憐憫與人的代求
 
雅如大四(1995年1月22日)就嫁給小弟了。她那時正在桃園龜山的龜山國中當實習老師,沒想到剛去兩個禮拜就出了車禍,活是活下來了,但能不能醒,沒有人知道;醒來之後剩下多少記憶,更沒有人知道。我們兩家都在神的面前流淚痛哭,祈求施恩憐憫,垂聽我們的禱告。
 
車禍第五天(1995年9月21日),雅如醒了。那時岳父正好在旁邊,她的第一句話是:「爸爸,媽媽呢?」讓岳父的眼淚不自主地流了下來。可是後來的表現卻不甚理想:不認識弟弟妹妹,不認識大學四年的室友,就連我的名字也說不上來。她時時喃喃自語,辭不達意,一直想拔身上的管子,頭上的兩根管子、動脈注射管、氣管插管……等,全都讓她拔光了。由於沒有管子連在機器監測,而且看起來狀況不錯,所以在第九天,轉到普通病房。
 
在普通病房的日子更是令人滿心感謝。每天去看她,都可以發現下午比早上進步,今天比昨天進步。但魔鬼曾在這期間攪擾我們,幫她禱告的時候,她用手推開我們,說:「好吵喔!你們在說什麼啦!走開啦,不要啦!」然後吼叫,對我們發脾氣。我們奉主耶穌聖名趕鬼,之後就不再吵鬧。
 
由於狀況穩定,而且恢復情形令人十分驚訝,於是主治大夫准許我們出院。10月9日出院,10月10日景美教會舉開靈恩佈道會,雅如已經可以坐在會堂裡聽道,而且一直聽到結束。事發至今,才23天而已。
 
亞伯拉罕從祭壇帶回他的兒子,我也從三軍總醫院帶回妻子,曾經以為失去了,卻像是從死裡復活一般。
 
出院後我們持續回到三軍總醫院神經外科門診追蹤,並到復健科進行語言復健,結果都頗令主治醫師滿意。原本要三個月以上時間才能把頭骨植回原處,後來又表示恢復情形良好,要在11月進行;卻又因為主治大夫出國開會,手術延至12月。12月14日頭蓋骨植回原處,五天之後出院。持續的恢復,所有認識我們的人都祝福我們,也都對於雅如的情況感謝神。
 
來自主耶穌的愛
 
案子在地檢署審理時,貨櫃司機拼命否認撞倒雅如,可是我們拜訪目擊證人並錄下錄音帶,都確定貨櫃司機開著貨櫃車飆車,撞倒雅如時曾經停下,但隨即又加油意圖逃逸,才被路人圍下,要求司機送醫。對方所屬公司在桃園地區財大勢大,一直很擔心「法律萬條,不值黃金一條」的情形發生,感謝主的恩典,安排一位年輕、聰明、富正義感的檢察官給我們,他也相信我們所提供的證據,認定確實是對方將雅如撞倒,如果對方司機再意圖狡辯,他將要向法官從嚴求刑。這場官司,我們勝券在握。
 
1996年3月8日開第三次偵察庭,小弟決定撤銷告訴,並放棄所有賠償。「這半年來,我們控告對方不應該開著貨櫃車在市區飆車,更不應該撞倒我的妻子。」小弟站在地檢署第一偵察庭裡,時間是上午9點40分:「無時無刻所想的,就是如何置對方於死地,如何要求賠償,如何要對方吐出更多的錢。可是看到拙荊的恢復,實在是超乎人所能想像。看見貨櫃司機的子女幼小,實在不忍心看他妻離子散,使其子女不能受到良好的教育,我們都是基督徒,主耶穌也不希望我們這麼做。」檢察官、書記官、法警、對方都在靜靜地聽小弟陳述,「如今耶穌基督的恩典在我們的身上,敝人與家屬都相信祂的恩典一定持續與我們同在,讓拙荊恢復更加完全,因此決定撤銷告訴,懇請庭上允許。」說完便向對方伸出手,因為小弟已經決定原諒他(太六14 ,十八35;弗四32;西三13)。
 
原本擔心癲癇、頭痛、噁心、嘔吐、手腳痲痹或臉歪嘴斜等等常見的後遺症,可是他什麼症狀都沒有。星期日下午可以去爬山,恢復以前彈琴的水準,記憶力也逐漸恢復,每天晚上還聽英文廣播。更重要的,當我們撤消告訴後,無意間發現雅如的語言又進了一步,喃喃自語的情形已不復見到,可以用百分之百的恢復來形容。原來主的恩典不僅只於聖經所寫,祂的慈愛確實與我們同在,使雅如重新開始她的生命,也擦去我們的仇恨與遺憾,而這些都不是金錢賠償所能取代的。三月初已辦妥復學手續,將於85年9月開始補行未完成的大五實習,民國86年取得教師資格。
 
願一切的榮耀都歸於天上的父,阿們。
 
馬太福音六章第14節說:
你們饒恕人的過犯,
你們的天父也必饒恕你們的過犯。
 
親愛的慕道朋友:
饒恕能帶來心靈的快樂與自由!







文章標籤:  #福音小冊  #第14號-創造新天地