目錄

TOP

放心!要信主會得救

[ 2024 ] A11302

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

梁奕家弟兄,目前屬真耶穌教會溪湖教會。信主前,梁奕家曾不滿她的女兒信耶穌,生活省吃儉用就為栽培兒女讀書,女兒考上國立大學,又難能可貴地當了老師,有一天卻突然做了如此決定:「要去信耶穌,從此不再拜拜了」到底著了什麼迷惑?心中怨氣無處發洩,哪有這麼傻的人,家族裡沒人信耶穌,若連祖先都不祭拜,難道要擔不孝罪名嗎?

梁太太對拜拜不熱衷、無好感,因大女兒的憂鬱症以及撒但的攪擾,聽聞次女的見證,加上家鄉的同學(真耶穌教會信徒)來關心,於是決定帶著大女兒到教會尋求耶穌的幫助。梁太太蒙主垂憐,禱告時真神在異象中顯現安慰她,一連幾次地說:「放心、放心。」撒但攻擊時,傳道人為她禱告、按手趕鬼,她漸漸能透過倚靠真神,得到平靜安穩的力量。

梁太太是性情中人:「生命靠體驗,科學重實驗」,得聖靈後,直接向丈夫說:「從現在起,我要和女兒去信耶穌了,我們不拜拜了。」原本梁奕家已不諒解二女兒的行徑,現在多了太太,他害怕被親友批評,但是又冷靜下來思考:女兒受高等教育,妻子也非無理取鬧之人。正當妻子苦惱,需要向老岳父開口時,小舅子突然在回鄉祭祖的路上發生車禍而喪命,導致白髮蒼蒼送黑髮,老丈人哀嘆不矣,他們思考:祭拜那麼久的祖先,怎麼連「卑微」的平安都得不到?於是奕家代妻子向岳父稟告:「阿爸!您女兒不拜了,要去信耶穌。」老人家也不再多言地回答:「隨你們吧……。」

梁奕家有坐骨神經痛的問題,這病不能久站,連走路都困難,他看了醫生也吃了藥,長期以來卻無改善的跡象,醫生雖建議開刀,但不保證可復原。妻子說:「你也一起來信吧,禱告主耶穌幫助你。」真神感動奕家,他就下定決心去臺前禱告,求體驗說:「耶穌啊!祢都能醫病趕鬼了,若袮是真神,只要我不開刀可好起來,我就信祢。」他在禱告時,有一雙溫柔、慈愛的手,撫著他的背部,一股熱流穿過身體、舒暢無比,他領受了聖靈也蒙主醫治,從此不再發病。女兒常提醒:既然信主不再拜了,也不可吃祭偶像的物,追求聖潔、得主喜悅才算真信主,憂慮主全擔。

梁太太受洗前,魔鬼常作工,使她頭暈地苦不堪言。初來教會時,只要想要禱告,魔鬼就會來干擾,整個人無故往後仰(跪不住),甚至倒下影響後排的同靈禱告。梁太太也曾患子宮肌瘤,在極痛苦中禱告得主幫助,所以決心不拜了。有一晚,夢中主親自和她說話:「放心!妳要信,就會得救,有傳道將來會為妳施洗。」其實她才剛慕道,壓根不知道,也不明白教會的行政,怎麼差派、誰來牧養?但異夢卻那麼清楚。接受洗禮時,她回想起曾經異夢中主耶穌的啟示,想起來都會嘖嘖稱奇,心中無比感謝。

從二女兒信主,接著太太、大女兒,再到梁奕家弟兄自己,現在全家只剩下兒子還未信主。兒子仍堅持拜祖先的傳統民間信仰,當媽媽、姊姊、爸爸相繼受洗歸主,竟傷心哭著說:「爺爺、奶奶無人祭拜,可憐無人孝順了。」奕家就對兒子說:「我與你母親若離世,你不必為我們祭拜,我們已經信了主,要去榮耀的天國,有永生的盼望,不用擔心未來。」撒但蒙蔽兒子的心眼,其實活著的父母就在身邊,報答親恩要及時,若只是一味顧及「死孝」,罔顧「活孝」實屬「愚孝」。

真耶穌教會遵照經訓:「當孝敬父母」這是第一條帶應許、務必遵守的誡命。兒子當時雖然還不能接受信仰,可每當見到梁爸爸身體不舒服、鬧脾氣時,卻又會催促媽媽說:「快帶爸爸去教會禱告啦!」梁媽媽覺得又好笑、又好氣!(其實兒子很孝順,非常在意爸媽。)現在梁太太唯一擔心的就是這一家,兒子、媳婦、孫子都還未信主,但每當禱告時,主耶穌都清楚地應許、安慰她:「放心!會的,他們會來信的。」梁太太十多年的信仰歷程,練就交託、禱告的功夫,她把希望兒子信主的事放在禱告裡,堅定信心勇往直前。

梁太太接任教會炊事組組長一職,既惶恐又緊張,卻能藉由單純的信心,耳裡迴盪著主耶穌的應許:「放心,我會幫妳。」她常提醒老梁:「少發怨言,多禱告,信靠主,免得已好了的病再度發作。」如此對話,真是可愛的一對夫妻。專一的信仰不孤單,求主帶領願意相信的朋友,也與我們一同蒙恩。只要您願意來到真耶穌教會,有信心追求、認識真神、查考聖經真理,專心地向主耶穌祈求,祂必會聽我們的呼求,願一切的榮耀歸與天上的真神!



PDF