目錄

TOP

信明白,走正確

[ 2023 ] A11208

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

小鐵在柬埔寨金邊教會聚會。他自鄉下中學畢業後,考上城市大學就讀法文系。在傳統信仰薰陶下,小鐵不知敬拜真神。他隻身在外,分毫都需計較,為了不給家裡壓力,小鐵寒暑假一定得打工,賺零用補註冊學費和日常生活支出。

城市裡有一般基督教會,為了吸收知識分子入信,教會會提供免費的食宿,讓大學生入住教會,培養基督教的信仰。住教會後,需要靈修、讀聖經、禱告,經過訓練,也要協助上臺講道。小鐵住進教會,因有機會研讀聖經,在真神的話語中得了感動,順應環境也成了「基督徒」,只差未接受「點水禮」。住在教會裡,牧師也關心小鐵的平時起居。與其說「信耶穌」,應該說「互惠」因素多了一些。

住了2年,小鐵從未信到認同,雖未受洗卻早已認定自己是教會的一分子了,所以對教會的事工也樂意付出。平日上學、教會,日子單純愜意,對這信仰未曾懷疑。但小鐵總覺得,自己雖已成為教會工作人員,內心依然疑惑與不解,「半閉眼式」的輔助他人的信仰,真的瞎子領瞎子…...好心虛!

偶然的機會,同鄉好友來電:「小鐵!我信了耶穌了,且得到寶貴的聖靈,這教會是星期六守安息日的,這裡才是真神的教會。」小鐵聽到同鄉如此介紹「真耶穌教會」,難道耶穌教會還分真、假?還說是「真神的教會」?當下,小鐵暗自決定要去「見識、見識」。小鐵初次參加真耶穌教會的佈道會,發覺傳道人所談的都是依據聖經來解釋。

小鐵比較「真教會」與自己的教會,大有不同。最吸引他的就是後段的「祈求聖靈」,在他原屬的教會並沒有聽過。牧師說:「得聖靈簡單,只要信有,就會有了!」雖然聖經有提到「聖靈」,但牧師只有簡單帶過,不解釋,小鐵也沒有體驗過;可是真耶穌教會強調:「要有聖靈,才屬基督」(羅八9);「聖靈是得著基業的憑據」(弗一14);「聖靈賞賜給祈求的人……」(路十一13);耶穌的門徒得聖靈後,「舌頭如火焰顯現出來」(徒二3);保羅在以弗所問門徒:「你們信的時候受了聖靈沒有?」並教導大家要「奉主耶穌的名受洗」,保羅又按手在眾人頭上,「聖靈便降臨他們身上,就說起方言……一共有12個人」(徒十九5-7)。以上的經文談聖靈體驗都是具體的,並非相信即有的錯誤引導,要祈求、可體驗,才可以說服自己。

感謝主揀選小鐵。他心想:若在真耶穌教會得到聖靈,禱告可以發出靈言,更是羨慕呢!在原本的教會,小鐵也會幫忙講道,但心裡是「空虛」的。他不敢再騙自己,領會的次數減少,默默的轉去真耶穌教會,查考真理。小鐵也暗暗地下決心,若主耶穌也賜下聖靈給他,這肯定就是真神的教會!在真耶穌教會慕道約半年,小鐵果真得到聖靈,他感受到心靈悸動、舌頭流暢的真實感、滿心喜樂與平安。這信非只憑口傳,要體驗才算。為了討真神的歡喜:「主的羊聽主的聲音」。小鐵得聖靈後,決定離開有違聖經的教會,來到真耶穌教會,展開追求正確信仰之路。

哥哥看著小鐵轉換信仰跑道,心裡一直不認同,因「真」而不能「相容」的困惑,常與小鐵起爭執。小鐵的哥哥主張:「人不可忘本,忘恩負義!」(在原教會曾得照顧);但小鐵的理性判斷,勝過哥哥的情感因素。為了讓哥哥寬心,便帶哥哥來真教會,為了挽回小弟,哥哥準備所知的經文來「踢館」!殊不知主竟然讓來勢洶洶的哥哥,查考聖經:「是就說是,不是就說不是,若再多說就是出於那惡者」、「真道不容自己增、刪,免得失去福份還招罪罰……。」哥哥對照聖經真理,逐一釋疑,不敢自解。透過聖經,他發現倘若自己盲目不察,就算認真仍不免受責罰,那是害人而非幫助人。經過禱告、祈求靈恩,小鐵的哥哥也受了聖靈,內心「撥亂反正」。既要信耶穌,當然不可偏離聖經,星期六守安息日的真教會才正確!不再過聖誕節、復活節的錯謬;凡事:「奉主耶穌聖名」開始,不再錯用:「父、子、聖靈的名」這種宣告;真理不只是解釋合理,重要的是要合乎聖經真理。

原本強勢要帶回小鐵的哥哥,得聖靈幫助,反倒隨著小鐵也一起來到真教會。兄弟倆暗自許:「既信!當然要信得明白!」感謝主,倚靠主走在「得救的正路」方為上策,棄假歸真迎向光明,新的信仰道路,充滿感謝,禱告中熱誠面對自己,才真有喜樂人生。親愛的朋友,請到真耶穌教會來查考永生的真理,天父真神必聽你的禱告,賜你平安和喜樂,將來天國的福氣也必隨著你。



PDF