目錄

TOP

天父必看顧你

[ 2023 ] A11205

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

我是小紅,目前在臺南市永康教會聚會。科學家說:人是群聚動物、是接受「暗示」的動物,於「情感」上有積極的表達,於「智慧」學習上也有具體的收納,在「意志」上的展現更集結了「情感與智慧」,所以產生「喜、怒、哀、樂」的情緒來。我自幼成長在中國東北「哈爾濱」,完成學業後到天津工作,與臺灣的「骨幹」結識、相戀、結婚、生子,約10多年間,家鄉、天津兩地跑。在一切順遂、甚好時,卻「天有不測風雲…」,我生了一場病。

後來我們舉家遷移到臺灣,在永康教會旁,清幽的獨棟電梯樓房,鬧中取靜。我在臺灣認識的人不多,只需接送孩子上、下學,鮮少與人互動;此時病魔悄悄來訪。原來食慾不振,易感疲憊,經成大醫院檢驗後發現胰臟有「良性」腫瘤,於是住院切除。醫療部分大致順利,只要按時回診追蹤即可,但出院後「心靈」一直不平安,原來「平安」不容易,失去只是一瞬間。

疼愛我的老公給了一個體貼的建議:暫回「哈爾濱」娘家住一陣子,一來緩解思鄉之情,二來安定心緒,雖因新冠肺炎疫情,動則隔離…還是心存感激,暫別夫婿與兒子,回家鄉養病。母親提議要我信耶穌,她說:「信耶穌好了!比較單純、不複雜!」神明除了關公、媽祖之外,其他的她都不認識。信耶穌很方便,只要讀聖經就好;單純的我便去教會做禮拜,買了簡體聖經、聖詩集,其實還不太懂,信徒的禱告看似容易卻又不然,信了耶穌心靈漸趨平靜,但失眠與憂慮尚未消除,睡前還是要靠安眠藥才能入睡。「……在世上有苦難,但在基督裡有平安」這是我心中一直想要與祈求的。

在中國期間,雖然信了耶穌卻不深入,也沒受洗,眼下居留期限已到,必須回臺灣。老公替我走訪了幾間教堂,最後選擇了真耶穌教會;頭一次聚會,先生陪同;那天正好在談「獨一神觀」:神是靈!而主耶穌是聖靈懷孕降生…...道成肉身的神,耶穌與天父原為一,聖靈同在即是神同在;如同父的名(耶穌)、子的名(也是耶穌)、聖靈的名(還是耶穌),所以父、子、聖靈的名,就是「耶穌」(參考:約翰福音十七章11節),真教會依循聖經,有聖靈的內住,不斷章取義自我陳述。我的老公支持我留在真耶穌教會,信奉獨一真神,遵守週六安息日。禱告有「聖靈」這件事也很吸引我,原本在家鄉禱告時,舌頭就曾不經意地捲動,只是理性地控制了下來,來到真教會後,第一次按教會的方式禱告時:第一句唸「奉主耶穌聖名禱告」,再連續唸「哈利路亞讚美主耶穌」,我的舌頭就順其自然地捲起來,發出舌音(靈言),這才真體會到「聖靈(神)」果真與真耶穌教會同在。

回想以前,黑暗力量造成的恐懼一旦發作,甚至不敢去有神壇的婆家;睡覺時必須把兒子的玩具(斧頭、刀、劍),擁攬在床頭,才能放心入睡;家鄉教會的信徒也會傳趕鬼歌來給我驅魔。其實對抗「靈界的撒但」,需要堅定的信心、不住地禱告,倚靠聖靈幫助才可消除。我得到聖靈後,開始熱心聚會,禱告交託,改變原本的穿著,不染髮,「心意更新而變化」,這都因主基督的緣故。胰臟瘤帶給我生命的省思,若非天父看顧我,手術後仍舊會被「邪靈」干擾,還可能在錯誤的信仰上被誤導,以為「趕鬼歌」可壯膽、驅魔?本會同工勸說:「要專心,勿腳踏雙船……」,我也下載了本會媒體福音APP,TJC讚美詩、有鴿子LOGO的「我要讀聖經」取代原有的資料。我知道信仰不能再走回「老路」,哥林多前書一章1到2節說:「神的教會,要在基督裡成聖……常求告主耶穌基督之名……」。

我受聖靈後不再害怕看見廟宇、神壇,也不怕回婆家,能夠靠主得勝,也斷了原有家鄉基督教信徒的聯繫,讀聖經越發感動,急著想要快點受洗歸主,但是真耶穌教會對於洗禮尤為重視,非只當「入教」手續而已。本會主張洗禮要「奉主耶穌聖名,在海水或溪流,活水裡施浸」才具有「赦罪」功效。若基礎道理不明白,急著受洗,便宜行事,毫無幫助;一輩子僅有一次的屬靈大工程不能躁進。讚美詩151首《天父必看顧你》安慰我:不要怕、不要懷疑失望,天父必看顧,只要信靠順服,期盼得無價的屬靈造就,必然轉憂展歡顏。

感謝主,我終於在2023年3月26日於真耶穌教會永康教會,完成合乎聖經教訓的浸禮,成為主耶穌羊圈裡的羊兒;親愛的朋友,主耶穌是又真又活的獨一真神,也賜人今生的平安和來生天國的福氣,願大家都能來真耶穌教會,共享豐盛的恩典。



PDF