目錄

TOP

靠主走出絕望

[ 2022 ] A11102

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

我是潘望妻,屬真耶穌教會杉林教會信徒,兹將我靠主從絕望中走向平安,從黑暗邁向光明分享給大家,盼您也能離開撒旦權下,認識又真又活的真神,得享喜樂與平安。

名字的由來父子倆生病了
我名字「望妻」的由來,我出生後,半個月內父母親相繼離世,我的祖父母,就將我取名「望妻」,這要用臺灣話發音「罔飼」,意思是養看看,能不能活不下來不知道。

我出生成長在六龜鄉,是拜偶像、拜祖先信仰,在不平安絕望中才來信主的。15歲和姑丈去林班砍柴,因在半山腰砍樹很危險,不滿一年就回來做長工。20歲結婚,之後在左營海軍陸戰隊當兵。長子文哲出生後,腸胃道不健康體弱多病消瘦;同時我身體也不健康,到山上工作,因開墾山坡種樹,常做惡夢、尿液白濁、心臟無力,到高醫檢查說是神經衰弱,還有病菌!拿了一星期針劑和西藥回來,到藥房請人打針,我原本沒胃病卻吃藥到胃痛,就不再吃藥了。

魔鬼擾亂走投無路
之後就有魔鬼晚上來攪擾我,從一星期壓二次到一兩天就來壓,所以我會怕,也怕太太回娘家沒人作伴。經報明路的人找了算命師說:「去你爸爸、祖墳做法一下。作法後房子前後貼安家道符,防止魔鬼晚上進去壓你。」結果無效!之後阿水師又從六龜帶一女地理、風水師,說這間房住人怎有平安,需安兩八卦,裡外各一,費用1,200元,時值錢已用罄,就只能安門口350元。就以300元便宜賣7公厘地。作法還要紅包、買牲禮等等。中庄仔媽祖廟,乩童姑丈的親家說:「我三代單傳,若解決,兒子要改神明取的名字,認神明當義父,兒子要叫我叫叔叔。」;當時我個性變得很差,凡事都看不順眼,夫妻常吵架,太太被我罵到想不開,要跑去跳六龜荖濃溪,我帶小孩追不上,請我姊夫去找她;第二次太太想和兒子同歸於盡,就喝農藥,拿農藥要喝下去的當時,我去搶過來丟掉。

聽到耶穌還是不信
身體病痛軟弱無法工作賺錢,土地也已賣了5分多地,還要賣2分地,是走投無路了。好友潘德和從中壢回來,他媽媽跟他說我的困境:「房子不能住、病很嚴重、魔鬼作工,他人在姊姊家。」,他拿聖靈報給我。我閱讀聖靈報的見證內容:一位吃藥無效,經介紹來信耶穌,靠禱告病得醫治。我卻聽信親戚不信耶穌的建議,將聖靈報丟到香蕉園。直到2分地賣了6,000元,花不到一個月剩100元。絕望中跟太太交代遺言,本要用錢買平安,現在錢花完,田也幾乎賣光,也得不到平安,死了也沒關係。

絕望中才想信耶穌
太太說:米甕沒米了,德和有說你錢花完,病還沒好就來信耶穌。我聽這句話,是自從生病以來不曾歡喜激動過,只剩信耶穌這條路了。我去找德和向他說:我要跟你去信耶穌;他就講見證給我聽,翻《聖經》說了約兩小時,我身體本只能撐坐半小時,我可以坐兩個多小時。他也教我如何禱告,說:我們出門和回家都要禱告。一到家我就大聲禱告,當時太太還在睡覺便嚇一跳,是誰在唸「哈利路亞讚美主耶穌!」我就教她一起禱告。那天下午潘德和母子來我家,再勉勵做見證,建議星期五去高雄教會,我說:沒錢了,她們說:「沒關係!這車錢我們幫你出。」

到教會慕道除偶像
到高雄教會就將我的情形講給傳道聽,星期五聚會後,傳道宣布為我們一家禱告。在禱告中有靈戰,身體很不舒服,想說如果爬起來就走,也很不好意思;這時傳道幫我按手禱告,有一股熱氣從他手中心,降到我身上,那股冷風就不見了。會後就將這情形講給傳道聽,他說:「這是讓你體驗有神、有鬼、有真、有假。你之前拜的不是真神,那是魔鬼作工的,要我專心靠主,魔鬼就會逃跑,所以你要決心信主。」我說:「我絕對要信耶穌,拜那麼多都沒功效了。」他說:「你要信耶穌,那些祖先神主牌都要燒掉。」我說:「好!」二日後,傳道從高雄騎機車來到我家,那天下午除偶像。

信主受洗得平安
除偶像後,1970年11月15日全家在高雄受洗,我太太也得聖靈,心想真神聖靈已和我太太同在,我就放心不用怕魔鬼了。很高興主耶穌恩典臨到我家,傳道勉勵我要讀《聖經》,從馬太福音開始,早上5點就起來刷牙洗臉後跪下禱告,再讀聖經、唱讚美詩。以聖經馬太福音6章34節,勉勵我說:「不要憂慮明天的事情,一天的困難一天擔當就夠了。」(太六34);箴言14章30節:「心中安靜是肉體的生命;嫉妒是骨中的朽爛。」(箴十四30),用這兩節經文勝過病痛與失眠,也鼓勵安慰自己,真神的話有能力倚靠,失眠症、腦神經衰弱就得痊癒了。

報答主恩傳福音
信主後3-4年,我在山上工作,黃丁甲傳道每月來訪問,見證道理給我聽,也帶聖靈報給我看,傳道建議我到高雄做生意。當時住郭加恩執事家兩個月,再搬到對面租房子一年多,做烘烤賣動物造型雞蛋糕生意,一天可賺500元,做工一天才200元,楠梓教會成立後,管理會堂近6年。感謝主,現今信主已經50年了,我的家庭、信仰、工作,都蒙主耶穌保守看顧。我喜歡傳福音,早年在楠梓現今在杉林,做教會總務、宣道,傳福音的服事,現居住在美濃與老伴在這裡一起傳福音。但願親愛的朋友,您能勇敢撥空來真耶穌教會查考真理,認識真神,來領受平安與福氣的恩惠,將來還得到永生的福氣,願榮耀歸給天上的真神,哈利路亞,阿們。



PDF