目錄

TOP

尋找的就必尋見

[ 2023 ] A11201

  • 字型小
  • 字型中
  • 字型大

張詠秝,目前在高雄市鼓山區十全教會聚會。連月來慕道,從懷疑到接受、探索到相信…欣慰主愛把妳滿滿圍住。「尋找的就必尋見…」。1980出生的婦女,委身家庭、工作、育兒、居家築夢,看似輕鬆,卻如陀螺般打轉忙著呢。若非聖靈引導,怎願帶著兩稚子,搭八站的捷運到凹子底站…參加「真理造就班」,那來的動力?看似「纖弱」卻有著剛強、堅毅的意志。(林前二11)「除了在人裡頭的靈,誰知道人的事…除了神的靈,也沒有人知道神的事。」人是真神所造,從神而來,百獸飛禽、洋海水族,除了人可與真神「對應團契」,有何物種可與人相比?
 
難得在洗禮場(旗津海泳隊場),帶著一雙稚子前往觀禮(大水赦罪洗禮),從未曾見過的「驚奇」,想必更多「羨慕」真情在心裡。百聞不如一見,真教會重視的「聖禮」。妳說:只相信科學,追求生命的「卓越」,實事求是,不會單憑眼見;未婚時曾尋佛祖學拜佛、求佛,試圖在疑惑中找解答;尤其父親離世後,少年期「喪父」久久無法平息;常覺悲憐,想藉信教解脫,從未曾尋求基督耶穌的信仰,雖打坐、禪修、冥想,多吸獲些「生、死教育」。但仍是徒勞往返,反而心靈的驚悸多些,更不時有「靈」的干擾,體質變的敏感,時有黑暗、恐懼侵襲,人就不舒服;依傳統求個平安符隨身,以為可與眾不同,但世界掌權的──撒但(魔鬼)如此迷惑世人,愚昧隨行隨求,不知「心靈的平安重過黃金」。(約十六33):「……在我裡面有平安,在世上雖有苦難…主耶穌已經勝過世界」,把平安留給世人,承擔靈魂起始的「原罪」與自身的「本罪」,殊知只藉由相信耶穌,認識神!平安也必隨臨。
 
電話筒那端聽聞好似得到聖靈的喜悅,還暖暖的轉述著,邪靈干擾攻擊接踵而來,驚嚇之餘,不得不找「教會」…談談。原強烈想參加週二晚上查經班意願時,身體即不適,只能趕緊找醫生,回家後仍跟著進度,接著好想求得聖靈;原順暢唸著:「哈利路亞讚美主耶穌」,一陣子後雙手不由自主的振動、到「舌頭跳動得著聖靈」無法唸清楚,心急想留住這「奇特的感受」。主耶穌要讓妳清晰地感受真神存在、真實有神,甚怕聖靈不見了,所以保持著這樣的狀態,不斷的向祂禱告,約莫40分鐘之久。雖在臥房,手抖動卻不疲憊,清楚知道眼淚的熱度,頭腦清醒;也就是說,人是清楚的,更認真地,奉主耶穌聖名:請求主耶穌一定要賜下聖靈,直到捲舌唸不清楚,才意識到主已賜給「寶貝──聖靈」。
 
淚直流,得到聖靈非常感動,可是當夜,突然醒來的同時,感覺「死亡」的恐懼逼近,真神和惡魔同時在身旁,執意要帶走自己一樣?當下一度後悔,為什麼要求聖靈、得聖靈?瀕臨死亡的感覺一來,內心便起了怨懟,但隨後即分辨認為這應是來自真神的考驗,趕緊祈求真神將恐懼趕走;聖靈與邪靈拉扯著…終究邪不勝正,一步一步緩慢至最後全退了。邪靈消失後,只求救的吶喊,靈魂將被取走的恐懼,震懾整個人,必須得尋求同靈協助。
 
福音組很快到了貴府,在客廳唱完詩後,專注聽著妳的奇特體驗之旅,時而心領神會的聰穎,時而交錯懷疑的擺頭,曾懷疑主耶穌會揀選自己這樣子的人嗎?過往故意擱置,求神符…就是不願信耶穌。理智上「聖經」那麼厚怎能讀懂?誰解惑?誰講明?陳執事娘教妳……若再遇恐怖「情景」,要勇敢的喊:「奉主耶穌聖名趕撒但…撒但退去…」,主全能,無所不在、無所不知、無所不能,靠著主必定得勝。還建議若對過去深感「痛悔」,記得禱告時對主說:「主啊!對不起,我錯了,赦免我……!」憐憫人的真神,必不輕看憂傷痛悔的心;「祂立大地的根基,祂讓雲彩空中飄浮,祂掌管生命氣息…人雖渺小,祂仍然眷顧,人縱然不信,祂仍獨自在十架上完成救恩;這種無價的恩惠,非憑人賢、憑智慧可得或行善換來,「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」(來十一1)。
 
夫婿大學同窗同公司,好品德、好誠信又善良,真性情的氣質介紹,讓妳們夫婦二人無芥蒂的尋真信仰;真神願萬人得救,不願有一人沉淪。吾輩何德何能,年輕歲月,豈只為積財、積德,傲視群倫、獨步高峰?其實生命裡充滿挑戰,生活的現實,職場的競爭,生養兒女的辛酸,病痛的攻擊,追求高成就的代價,豈可放棄那更有價值,靈魂平安、生命保守、生活穩定;一般人唯有「靠己」,信耶穌卻可「靠神」。神是靈,不受時空阻隔,垂聽禱告,享平安不恐懼。凡事有目標的指引,分別為聖的帶領,人必能「忘記背後,努力向著標竿直跑」…
 
神就是愛,沒有重擔的愛:「只要能信,在信的人凡事都能…信就必得著」。多年來所尋求生命「價值」,主愛比金子寶貴,比蜜甘甜因主早已應許:「祈求就給你們,尋找就尋見,叩門就給你們開門」。願主愛從此開啟平安的信仰道路。親愛的朋友!請到真耶穌教會來體驗真神的能力,領受耶穌救恩,享受無憂無懼的真平安。


PDF

更多相關內容