耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
在愛裡沒有懼怕 ◎撰文/珼珼 ◎期數:500期 ◎2019.05號


這段時間,各地教會陸陸續續舉辦靈恩佈道會,這是神所賜福的日子,也是向人分享美好福音的時機。不管方式如何,都是希望可以讓慕道朋友們親近教會、認識耶穌。但除了慕道朋友,對於信徒而言,每一次參加靈恩佈道會的心情,是否也都不同呢?有的人或許覺得身心疲憊,只想趕快結束回家睡覺;有的人或許渴慕道理,期望在聚會、禱告中,信仰可以得到充電,總是精神奕奕的來到教會,被聖靈感動而流淚。珼珼也曾經在工作之餘,聽了一位姐妹分享她的故事:

從小在教會中長大的她,參加過無數次的靈恩佈道會,沒有缺席任何一次的聖餐禮。但問她參加的心情是什麼,她又覺得答不上來,只是在聖餐禮中,會努力的跟隨傳道的勉勵,一遍又一遍的思想耶穌的愛,但好像都不是很深刻。

直到某次要去聚會前,她和先生吵架了。不是什麼大不了的事,只記得爭吵得非常厲害,以致心情十分低落。直到要跪下來禱告時,她好像能夠理解,為什麼有的慕道朋友一聽到道理就想要親近教會。那種懷抱著心事,不知如何訴說的悲傷,也不知道該向誰尋求幫忙的無助,都在來到教會的時候,向主耶穌一次傾吐。想到這裡,她潸然淚下,第一次在信仰中,覺得神知道她的哀傷。一星期的聚會裡,傳道者都是以夫妻間的感情比擬耶穌對世人的愛。聽著聽著,心情的鬱悶漸漸化解了,也讓她主動地想和先生和好;但多慮的她,卻又開始擔憂起來,不知道這一次嚴重的爭吵,是否會造成彼此間的疙瘩?

結果呢?我問她。

她笑了。她說,感謝主!回憶起那兩年,剛吵架時參加的春季靈恩佈道會,她的心裡帶著悲傷和害怕,面對婚姻,她不知道該怎麼走下去;同一年的秋季靈恩會,卻在先生的陪伴下,她帶著六個月的身孕走進會堂聚會;再隔一年,她的孩子通過受洗審查,成為主的小羊。從此之後,聚會時她都滿心感謝,因主一步一步帶領她,夫妻間彼此磨合,一起禱告,體現出聖經中所傳達的愛情。

或許隨著年紀的增長,時空的轉移,社會價值觀的變動,會影響著我們對主的看法和愛,但神的愛是不變的,端賴我們是否願意親近神,放下自以為是的態度,讓祂成為我們的中心,就會發現祂一直都在。

愛裡沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裡含著刑罰,懼怕的人在愛裡未得完全。我們愛,因為神先愛我們(約壹四18-19)。


6月份節目預告

☆2019/06/02 第1177集 生活咖啡館「走出森林的小紅帽」──繪本分享

★2019/06/09 第1178集 小人物悲喜「神醫治我的恐慌症」訪沈彩萍姐妹

☆2019/06/16 第1179集 小人物悲喜「禱告中體驗神」訪柯弟兄&雷姐妹

★2019/06/23 第1180集 小人物悲喜「生命因主有力量」訪雷祥孝姐妹

☆2019/06/30 第1181集 音樂花園「讚美詩源考之五十」訪方顗茹傳道


節目介紹:

第1177集 生活咖啡館「走出森林的小紅帽」──繪本分享

今天是外婆的生日,小紅帽要穿過森林去看外婆。帶著導盲手杖,她一個人慢慢地走進了森林。聽說森林中住著可怕的大灰狼,而且牠最喜歡吃小動物。小紅帽的眼睛看不到,無法看到危險,路上遇到的兔子提醒她可以用耳朵聽;刺蝟告訴她可以用手摸;臭鼬也建議她可以用鼻子聞。森林真的像動物們說的那樣可怕嗎?看不見的小紅帽是否能避開大灰狼,平安抵達外婆家呢?

第1178集 小人物悲喜「神醫治我的恐慌症」訪沈彩萍姐妹

彩萍自幼生長在拜拜的家庭,經濟不虞匱乏。婚後,先生獨資開公司,需要龐大資金,常常為了軋支票而四處籌錢,彩萍因此得了恐慌症,求助醫療和神明皆無解決方法,甚至有憂鬱症的傾向出現。就在覺得走投無路、人生毫無意義時,先生提議她去真耶穌教會,第一次到教會禱告,聖靈感動了她……。

第1179集 小人物悲喜「禱告中體驗神」訪柯弟兄&雷姐妹

現屬西雅圖教會的柯弟兄,原本不是真耶穌教會的信徒,也對信仰沒有什麼興趣,因著認識雷姐妹一家才知道真教會。一次,柯弟兄在雷姐妹的邀請下到了教會,起初仍無心禱告,但是當柯弟兄第一次靜下心來向神祈禱時,神讓他看見了他從小到大所做的每一件事……。

第1180集 小人物悲喜「生命因主有力量」訪雷祥孝姐妹

雷祥孝姐妹是第四代信徒,從小聽著家人分享家族的信主見證,自己也在得到聖靈時體驗到神。到了美國,她從母親的身上看到倚靠神的力量,也立志在傳福音的事工上盡一份心力。後來,她因為生病回到臺灣休養,神的帶領下,擁有了健康、愉快的心情和身體……。

第1181集 音樂花園「讚美詩源考之五十」訪方顗茹傳道

聖經上說:「忍耐到底的,必然得救。」也說到:「愛是恆久忍耐,又有恩慈。」忍耐是愛的表現。耶穌因著愛,忍受十架的痛苦,使世人有了得救的盼望,因此我們也要學習祂忍耐的榜樣:忍受患難中的試煉、忍耐為主受的逼迫、忍住私慾的牽引、忍住心中的怒氣、耐心等待神的應許成就。一時的忍耐是容易的,但忍耐到底才算成功;也唯有愛,才能讓忍耐的工夫達到完全……。






推薦給朋友   發表感想   看讀者迴響   加到我的百寶箱   下載PDF檔 分享至 Facebook
返回上頁