耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
不是無家可歸 ◎撰文/林心怡 ◎期數:498期 ◎2019.03號


心裡忐忑不安,慢慢走向教會,我只是想去看看弟弟。

我難得有工廠的特休假,好久不見弟弟,我好想念他。弟弟參加教會舉辦的暑期課業輔導,一整個暑假都不在家。

爸爸長期家暴媽媽,她傷心的離家出走。臨走前,她握住我的手,請求我的原諒,還交代我,要好好照顧弟弟。我哭著說不要,但媽媽還是走了,只剩我和弟弟相依為命,這個家都不像家了。

我曾經是教會青少年詩班的一員,我熱愛唱詩。詩班老師常常鼓勵我,「天父賞賜妳一副天籟般的歌喉,妳要常常唱詩讚美神。」的確,媽媽說我像天使一般,善良又可愛。只是,從學校中輟後的我,再也沒踏入教會一步,更別說是唱詩了,我連向神禱告都拒絕。我其實生氣,我氣天父沒有保護媽媽,我氣天父沒有保護我的家!

我跟在教會門口玩耍的人說,請他們去找我弟弟,我在後門等他。

我沿著圍牆慢慢步行,心中百般的無奈,瞬間湧上心頭……,還是抽一根煙吧!

煙霧彌漫中,門口傳來腳步聲,我猛一抬頭,是教會老師跑向我,我趕緊把煙踩熄。她親切的問候我,關心我的近況,她還邀我有空多來教會。我再也壓抑不了心中的怨氣,我大聲怒吼著:「天父早已丟下我不管,我無家可歸了!」

「天父必不撇下妳為孤兒。」

「………」

「我都還惦記著妳,天父豈不更加惦記著妳?教會就是妳的家。」

老師拍拍我的肩膀,輕輕擦去我臉上的淚水。我哭得更大聲了,但是心情彷彿釋放了。

「我真的可以再回來教會?」

「回來吧,天父等待每一位回轉歸家的人……。」





推薦給朋友   發表感想   看讀者迴響   加到我的百寶箱   下載PDF檔 分享至 Facebook
返回上頁