耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
細數神的慈愛(下) ◎撰文/中壢教會徐雅蕙口述 風信子整理 ◎期數:497期 ◎2019.02號



四、主耶穌醫治身體疾病

2017年底至2018年,頸部發生蜂窩性組織炎四次,然而每次的生病、住院,都有神美好的旨意與恩典。《羅馬書》第五章1-5節中記載:「我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。我們又藉著祂,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望;盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。」以下是我生病住院中,神藉著祂的大能醫治我的經過。
第一次住院──頸部蜂窩性組織炎(2017/12/14-20)

2017年12月12日,我向公司請假,打算與媽媽一起回羅東探望親戚。但一早起床便覺得喉嚨卡卡的,心想應該是感冒了,不加理會,仍乘車一路往羅東。然而喉嚨卻越來越痛,甚至連吞口水都很痛,不過心裡也只是想,這感冒病毒很強喔!依舊繼續今天的探親行程。

直到下午4點左右回到家,才到附近的耳鼻喉科診所看醫生,打了一支消炎針,並領了抗生素的藥。返家後我按時吃藥,但卻從隔天起,只要藥效一過,我的喉嚨便劇烈的疼痛,甚至痛到無法睡覺。這樣持續了二天,因為痛到無法睡覺,第三天清晨三點多就起床,這時我連聲音都發不出來了。於是我跪下來向神禱告:「神啊!我手邊的工作還很多,不要讓我病得太重……。」禱告完便準備上班,到了公司後,病情仍然沒有好轉的跡象,便向公司請假一小時,到距離公司比較近的署立桃園醫院看診。

醫師看到我的脖子嚇了一跳說:「腫這麼大,妳這是頸部蜂窩性組織炎,要住院!」我當下發不出聲音,只能比手畫腳,醫生還幫我翻譯:「妳是想問,喉嚨怎麼會有蜂窩性組織炎嗎?」我點點頭。醫生說:「這種病毒萬分之一的人才會得到,沒有一定的原因,它來的時候往往是又急又快,還好妳沒發燒!然後……妳又想問,為什麼要住院是吧?而且妳要回去請假,交待一些事情對吧?」我又點點頭。醫生告訴我:「先打二針,再回公司請假,現在排病房,今天下午5點前應該就有病房,妳回家等通知,就來住院。」

我在醫院打完針後,回到公司請假。感謝主!老闆要我安心住院,不要擔心工作的事,接著在傍晚5點,就順利地住進醫院,卻在醫院內開始發燒了!

住院期間,第二天開始能發出些微的聲音,第三天不但聲音恢復也可以吃點稀飯,第四天以後,就像正常人一般地吃飯和說話,但醫生卻不肯讓我出院,堅持早晚各打兩次的抗生素。

於是接下來的三天,我就像是住飯店般的在醫院裡休息,完全沒有不舒服。感謝主!神親自安排了這一切,才能如此順利,祂疼愛我,知道我工作很忙很累,遂安排了一周的時間讓我好好休息。


第二次住院──頸部蜂窩性組織炎(2018/7/22-24)

距離第一次病發約半年後,喉嚨又感覺不舒服,一直忍耐到7月20日下午,才跟老闆請假到署桃看耳鼻喉科。這次是另一位醫生,他知道我的情況後,做了更詳細的檢查,先用細細的管子從鼻孔進到喉嚨查看內部的情形,檢查完後說:「是左邊頸部蜂窩性組織炎!可以住院嗎?會好得比較快。」於是我又住進醫院「休息」了,每天按時打針、吃藥,一切都很順利,沒有什麼不舒服,三天後便出院了!


第三次住院──頸部蜂窩性組織炎(2018/8/3-11)

7月24日出院後沒幾天,喉嚨右邊又出現了不適感,我忍耐到7月31日,實在是痛得不得了,於是又向公司請假,再到署桃的耳鼻喉科掛號。

這次是第一次住院時幫我看診的醫生,醫生觸診頸部,沉重地說:「這頸部蜂窩性組織炎,怎麼會一直復發?而且這次是兩邊都有!我還沒碰過這樣的病人,要住院詳細檢查!」遂要我回家等住院通知。

我隔天仍到公司上班,把工作先告一個段落,第二天依然沒收到通知,便照常去上班。但這天下班回家後,喉嚨感到非常不舒服,隔天早上便請假在家休息。感謝主!上午十點多醫院來電通知住院,入院後馬上安排心電圖、抽血、尿液、X光檢查,隔天又做抽血、牙齒檢查,第三天進行電腦斷層掃描……,三天下來,幾乎做了全身性的健康檢查。

住院期間,每隔四小時打二針抗生素和一支止痛針,並按時吃藥。感謝主!身體只是些許的不舒服,完全沒有疼痛,所以在醫院的大部分時間都很自由自在。於是我開始認真去思考自己與神的關係:我是不是做了什麼得罪神的事?還是神要我學習什麼?

檢查報告陸續出爐,結果顯示原來是肝發炎了,而我血液中的「鐵」只有8(正常值是50-170),「鐵蛋白」只有4.2(正常值是10-291),「HGB血紅素」只有8.1(正常值是11.5-15.5),「MCV紅血球」只有54.3(正常值是81.0-99.0)。醫生說這樣的情況,身體應該是某個部位有出血的狀況,於是再安排肝、膽、腸及婦產科的超音波檢查,發現子宮內有許多肌瘤,最大的3公分有2顆、2公分的有1顆,1公分及0.5公分以下的肌瘤則多得難以計算,醫生遂建議開刀切除子宮。

回到病房後,我哭了!想到神怎麼會這麼愛我,把一切安排得如此妥當,藉由頸部蜂窩性組織炎的反覆發生,讓我發現自己的身體出了狀況;神還讓我遇到一位好醫生,幫我做了一套免費的全身健康檢查。心中百感交集,除了感謝神,還是感謝神!

住院治療期間,神除去我一切的痛處,不但能吃能睡,每天打完點滴後還可以自由活動,雖然檢查結果是要切除子宮,我卻一點都不擔憂,因為神給我的是滿滿的豐盛與慈愛!


第四次住院──發現流血,摘除子宮(2018/8/16-21)

8月14日我恢復上班,直到下午3點多,我發現有一點出血,以為是生理期,沒有特別理會。到了晚上9點左右,肚子開始隱隱作痛,感覺經血好似用衝的流出來,但我仍當作是生理期的排血。直到晚上11點左右,痛到腰都挺不起來,便請家人送我去署桃急診室。

急診室醫生先幫我止血、止痛,打完點滴後就回家休息。隔天下午再到婦產科門診,醫生了解狀況後,馬上安排住院,準備做摘除子宮的手術,但由於我的血紅素太低,沒辦法馬上進行,必須先進行輸血。我在8月16日住院當天輸血2袋(500cc),17日血紅素仍達不到標準值,又再輸血2袋,終於在18日進行了手術。

這段期間裡,神不但讓我沒有什麼疼痛,心情也相當的平靜安穩,我跟神說:「神啊!祢這麼愛我,我相信祢一切都安排好了!」教會同靈也以愛心不斷地為我代禱。感謝主!手術一切平安順利,8月21日上午就出院回家休養了。


第五次住院──終於找到病因「胃食道逆流」(2018/12/5-15)

11月29日喉嚨又出現不舒服的狀況,我毫不考慮的又到署桃找醫生,醫生仔細檢查後說:只要按時(每八小時)吃藥就好。領了藥後,我便放心地回公司上班。

吃了約三天的藥,卻發覺每次吃完藥約過六小時後,喉嚨就開始疼痛,而且情況越來越嚴重。直到12月4日中午向公司請了假,再到署桃看診,醫生要我隔天就住院,打算安排各項檢查,一定要找出病因。

12月5日我住進醫院,當天便做了胸部X光、抽血、驗尿等幾項健康檢查。第二天開始打抗生素、吃藥。第三天做胃鏡檢查。第四天做腹部超音波,檢查肝、膽、腎。在各項檢查報告陸續出來後,終於找到病因,原來是因為「胃食道逆流」長期侵蝕喉嚨,使得喉嚨黏膜變薄,導致每當身體免疫系統下降時,病菌就會侵蝕我的喉嚨,以致反覆地發生喉嚨的蜂窩性組織炎。因此,只要治療胃食道逆流,復發的機率就會變小。第七天再做核磁共振,檢查甲狀線、淋巴腺,一切都很正常。第八天由於胃痛,因此繼續留院治療,直到12月15日病癒出院。感謝主!從出院至今都沒有再復發的狀況了。

《彼得前書》五章10節說:「那賜諸般恩典的神,曾在基督裡召你們,得享祂永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。」

感謝神一路的帶領,讓我在多次的住院期間都沒有大病痛,更感謝神,安排了一位仔細的醫生,賜給他智慧,幫我找出病因,還在住院期間安排了免費的全身健康檢查,更使我的心因相信神而平靜安穩。願一切榮耀、頌讚都歸於天上的真神,阿們!(全文完)





推薦給朋友   發表感想   看讀者迴響   加到我的百寶箱   下載PDF檔 分享至 Facebook
返回上頁