耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
憐憫--前言 ◎撰文/smallpolo ◎期數:497期 ◎2019.02號


身為使徒領袖的彼得,對耶穌充滿著信心與自信,他甚至自信到耶穌說:「你要三次說不認得我」時,彼得依然堅定的表示「我就是必須和祢同死,也總不能不認祢!」然而當彼得三次不認主後,看見轉過身來望著他的耶穌,想起了耶穌曾說他將三次不認主的話後,就出去痛哭……。

耶穌的眼神所透露出的不是無情、嚴厲,而是憐憫與包容!公義與憐憫兼備的神,知道人的軟弱,因此,總是伴隨著慈愛與憐憫。而痛哭過後的彼得,因著主的無聲激勵,也以愛主的勇氣走出了傳教的足跡,縱使面對眾人的逼迫,依然毫無畏懼的說出:「聽從你們,不聽從神,這在神面前合理不合理,你們自己酌量吧!我們所看見所聽見的,不能不說」(徒四19-20)。

在本期主題中,將與您一同分享憐憫的意義與內涵。憐憫是神的主權,藉由神對我們的憐憫,學習體會及實際付諸行動。具備同理心、做朋友、將人與其行為分開、以行為見證、為萬人禱告代求,以及用溫柔勸戒的心憐憫他人,則可以作為我們的目標。

親愛的同靈,神的憐憫不應是我們軟弱時不願重新振作的理由,反倒是當藉此重新體會神的恩典與慈愛,讓這份恩典與慈愛可以成為向著標竿直跑的力量,並且讓我們學習憐憫他人,越發有神的形象!





推薦給朋友   發表感想   看讀者迴響   加到我的百寶箱   下載PDF檔 分享至 Facebook
返回上頁