耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
前言 ◎撰文/smallpolo ◎期數:494期 ◎2018.11號

您體驗過禱告的力量嗎?藉著禱告,可使死人復活、瞎眼得見、瘸腿能行;可安定內心、堅固心靈、樂意順服主。禱告之於基督徒,如同陽光之於花朵、呼吸之於人類一樣,都是重要的生存元素。沒有了陽光,美麗花朵將不復存於大自然中;沒有了氧氣,世上人們將因無法呼吸而滅絕於天地間;而沒有了禱告,基督徒更將因中斷與天父的專屬連線而失去屬靈氣息。


曾感受過禱告後神的回應嗎?或許是溫柔,就如同慈父般安慰己心,讓我們重新得力,在世俗的試煉中繼續披荊斬棘;或許是標竿,就如同指引方向一般,告訴我們雖此刻正在人生十字路口,但牧養我們一生的神,必將帶著我們繼續往前走;也或許答案是不如我們所要的,但身為基督徒,更當知道藉由禱告,學習順服,學習明白主的旨意本是美好,也學習祈求願主旨意成全!


在本期主題中,我們將繼續與您一同分享禱告的目的、心態,禱告的力量和悟性禱告。讓我們知道神看重的不是僅有外表、內心卻離神漸行漸遠的禱告,而是懂得真心實意將一切憂慮、讚美向神傾訴的禱告。


禱告是什麼?禱告是一種渴求,也是一種力量,是一種主與我同在的證明,也是一種主恩彰顯的契機。不論內心感謝或憂傷,每一次禱告,我們都搖動神的手;每一次禱告,神都在側耳傾聽,傾聽祂兒女的呼求。





推薦給朋友   發表感想   看讀者迴響   加到我的百寶箱   下載PDF檔 分享至 Facebook
返回上頁