耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
拆毀祭偶像的壇--前言 ◎撰文/smallpolo ◎期數:492期 ◎2018.09號
不安與未知充斥在世界每個角落,人們在期盼心靈有所寄託下,將身邊之物供奉為神以之祭拜,為的是祈求平安,為的是找尋超越自己的永恆盼望!然而永恆豈能被有限生命的人們所創造?慈愛的天父看著親手所造出來的子民不認識自己,隨同世俗潮流敬拜終將隨著末世一同毀壞的萬物,心裡滿是憂傷;因此,神──道成肉身,以血肉之軀重新建立人與神之間的關係!

已受神選召進入得救大門的人們啊!應當離棄從前所敬拜雕刻的各種偶像,定睛仰望上頭那自有永有的真神,不再同那不信的人做各樣神所憎惡的事!沉迷於世界榮耀與名聲等無形偶像的神國子民們,還記得主以寶血將我們安置在祂的羊圈,為的是要我們專心跟從祂嗎?還記得在受洗那一刻,我們以成為基督徒為榮嗎!

身為基督徒的我們會永遠記得,神道成肉身,以慈愛引領我們進入祂的殿,要的不是我們淹沒在日漸墮落的黑暗轄制中,更不是將原有看的見或看不見的偶像留在心中!而是要我們學習以基督的心挺身而出,在與魔鬼的拔河中,走出信仰的真諦,離棄虛無的舊有行為,不再效法這世界!

而受神揀選的我們,也將繼續堅持用心靈及誠實敬拜祂,不管從前是否曾被偶像所迷惑,也不論主用重價換回的你,是否迷戀在終將毀滅的末世虛華中,此刻的你將重新得力,將心中祭偶像的壇徹底拆毀,重新建立起事奉耶和華的聖靈祭壇!

推薦給朋友   發表感想   看讀者迴響   加到我的百寶箱   下載PDF檔 分享至 Facebook
返回上頁