耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
父親的留言 ◎撰文/小光 ◎期數:491期 ◎2018.08號

曾經對在海外就學的孩子們叮嚀:爸爸的要求不高,第一、不可停止聚會;第二、嫁娶主內信徒;第三、要在會堂結婚;至於功課嘛,那是你們將來謀生的「飯碗」,吃好吃壞,自己決定。

保羅寫信給用福音所生的親愛的兒子提摩太(提後一1),勉勵他要作基督耶穌的精兵(提後二3),不是少爺兵(參:徒十五38),更不是逃兵(提後四10)。作基督精兵的要務有三:服從上級命令(耶穌;提後四1),熟稔軍事手冊(聖經;提後三15),忍受苦難心志(背起十字架;提後四5)。

天父差遣祂的愛子到世界來,也曾經三次從天上發出聲音「留言」叮嚀凡稱為祂「愛子」的人:

1.「耶穌受了洗,隨即從水裡上來。天忽然為祂開了,祂就看見神的靈彷彿鴿子降下,落在祂身上。從天上有聲音說:這是我的愛子,我所喜悅的」(太三16-17)。你可願分別自己歸屬神,並決志為主而活?(羅十四8)

2.「忽然,有摩西、以利亞向他們顯現,同耶穌說話。……且有聲音從雲彩裡出來,說:這是我的愛子,我所喜悅的。你們要聽祂!」(太十七1-8)。你可願聽從耶穌,學習神,並讓主在你裡面活著?(加二20)

3.「耶穌說:人子得榮耀的時候到了。……一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒……。父啊,願祢榮耀祢的名!當時就有聲音從天上來,說:我已經榮耀了我的名,還要再榮耀」(約十二23-28)。你可願榮耀天父,更像神,並且活著就是基督?(腓一20)

我們的主,祂自謙為人子,卻活出愛子,終成神子完成受託而「回家」(徒一9)。祂聽從天父的留言,「祂雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從。祂既得以完全,就為凡順從祂的人成了永遠得救的根源」(來五8-9)。

兄姐們!聽從我們天父的「留言」,效法耶穌基督的順服,「叫一切信祂的都得永生」(約三15),因為我們「非活不可」。阿們。

推薦給朋友   發表感想   看讀者迴響   加到我的百寶箱   下載PDF檔 分享至 Facebook
返回上頁