耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
擇善固執,持守到底 ◎撰文/員林溜 ◎期數:491期 ◎2018.08號

大標 彼得、約翰說:聽從你們,不聽從神,這在神面前合理不合理,你們自己酌量吧!我們所看見所聽見的,不能不說(徒四19-20)。

上述的「你們」,乃指公會。當時一般的猶太人有聽從公會的義務,因為公會設立的目的,就是代替神來照顧百姓,所以猶太人通常會把聽從公會的指示,當作是聽從神。然而當人把自己的意念置於神的意念之前,公會已偏離了神的旨意,豈還能為神而做、為主發聲?所以彼得、約翰才會說,聽從你們,不聽從神,這在神面前合理不合理,你們自己斟酌思量吧!我們從主所看見所聽見、從基督所得著所經歷的,我們不能不說。

人很多時候受制於外來的壓力,這壓力可能來自我們的長官、同儕,或者是我們的父母、另一半,甚至是我們的孩子……,像是擔心得不到他們的認同,害怕得罪他們、恐懼失去,所以我們妥協隱忍、諱於表達,消滅聖靈所賜的感動,選擇了在良心的掙扎和怯懦當中,虧欠了神!然而,經云:「義人必因信得生。他若退後,我心裡就不喜歡他」(來十38)。親愛的弟兄們,彼得、約翰面對公會的逼迫猶放聲講道,你我呢?

父母、兄姐、親戚、朋友……,總有一天會離開,唯有耶穌不離開;天地萬物都要改變,唯有耶穌不改變。良善的夫子只有一位,天上、地下拯救你我的,也只有一位,我們不當擇善固執、持守到底,為那替我們捨命的主剛強嗎?

為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的(太五10)。

願一切榮耀歸於神,恩惠、平安歸給持守、信靠祂的人,阿們!


推薦給朋友   發表感想   看讀者迴響   加到我的百寶箱   下載PDF檔 分享至 Facebook
返回上頁