耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
前言 ◎撰文/小麥子 ◎期數:491期 ◎2018.08號
當羨慕善工,為主努力服事,並在教會盡忠,這是基督徒都會立下的心志。我們都希望自己為神所重用,可以做更多的工,那就要做好更多的準備。機會永遠是留給準備好的人。但,要做哪些準備呢?心靈與誠實的敬拜,是首要的,如果不能打從內心願意揹起十字架來跟從主,主豈會悅納?

學主的樣式、負主的軛、以柔和謙卑面對萬事、以憐憫愛心對待眾人、殷勤工作回報主恩、患難中有大盼望、順境中不忘主恩……。主所重用的人都有一個共同的特質,那就是願意跟從主的腳步而行,學主耶穌在世時為我們留下的典範!

做工的意義,在於我們對將來的更大盼望,永生的天國便是我們所努力的目標。「進天國、得賞賜」這是主耶穌的應許。這份財寶是存留在天上,不能朽壞,也沒人可以奪去的。

我們當學習馬利亞坐在主耶穌腳前聽道,選擇上好的福分;其實馬大如果能不抱怨,主耶穌的讚賞會更加多。

主是天地萬物的主宰,既不需要住在人手所造的殿,也不需要人服事祂,好像缺了甚麼似的,祂反倒將氣息賜給我們!但,主仍應許我們只要能盡心盡力服事,這一切賞賜都要給我們。在服事中,我們才是最大的受益者!

推薦給朋友   發表感想   看讀者迴響   加到我的百寶箱   下載PDF檔 分享至 Facebook
返回上頁