耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
沙巴真耶穌教會百年感恩音樂會報導 ◎撰文/黃提摩太 ◎期數:487期 ◎2018.04號

沙巴真耶穌教會西海岸區的教會主辦「百年感恩音樂會」,於2017年8月19日晚,假亞庇東貢岸文化中心禮堂隆重舉行。此盛會乃配合真教會全球傳教一百周年,沙巴總會為了隆重起見,策劃在全州各大區教會,輪流舉辦週年紀念系列活動。當晚盛G空前、人潮如湧,擠滿可容納兩千五百人的禮堂。信徒不論遠近,從古達至納閩,以及內陸區的同靈,莫不懷著感恩喜悅的心前來赴會。各界人士也慕名而來,共襄盛舉、同沐主恩。際此主再臨腳步愈近之刻,籌辦難得百年一遇的盛會,更顯意義深長,心中充滿感恩之外,還是感恩。深深祈望此盛會得以成功帶出百年宣道的意義,促進教會的增長,完成主所託付的使命。

要籌備一次超過兩千人的盛會著實不簡單,但我們都體驗到「以便以謝」。神一直帶領到如今,同工們也回應主的慈愛與恩典,同心禱告,默默付出、時間、精神、財力與人力。從尋找場地、仔細評估、安全考量,接著準備安排住宿、膳食、交通等。各地方教會也紛紛宣告禁食禱告,全心全意的依靠聖靈的大能來承擔使命。

音樂會當天的早晨,巴雅沙岸祈禱所如期舉開靈恩會,即特別舉辦百年感恩聚會。慈愛的主體恤我們的軟弱,藉著兩個異象如同安慰的手及時扶助眾人。一位參與詩班的姐妹在獻唱時看到異象,看見指揮及一位傳道的背後皆有榮光照耀,隨後清楚的看見指揮和傳道的身後各自有天使伴隨著,原來有一位天使從旁協助指揮,另一位高大的天使則站在傳道的身後。接著看見所有在前面排列獻唱的詩班成員,各自有一位天使在身後守護著他們,又看見來協助靈恩會的三位傳道都有天使站在他們身後。結束前,會堂前門出現一道極亮的榮光,看見耶穌被釘在十字架上,依稀可見耶穌的手仍在淌血。此外,許多天使在會堂上空兩側飛翔垂看教會。

禱告會祈求聖靈時,一位弟兄也得見異象。首先看到一團熊熊烈火正在蔓延燃燒,乍然出現一匹白馬,由遠至近,迅速朝著火焰方向奔跑,安然飛躍越過火牆。這兩個異象適時安慰並堅固了眾人的心,當晚的佈道明顯有主耶穌親自為元帥在前頭帶領,並有天使天軍的護衛與伴隨。

八月中以來亞庇幾天連續下著滂沱大雨,到處淹水,然而神果然動工,讓音樂會如期順利舉行。盛會當晚,天氣放晴,不禁稱頌「耶和華以勒」,感謝神賞賜美好的時光。傍晚六點信徒陸續到達,場外接待人員穿梭其中,不亦樂乎,分發紀念品及福音小冊。場內播放視頻短片,介紹真耶穌教會歷史及蒙恩見證,七點左右,會場已擠得水泄不通、座無虛席。在傳道帶領之下,盛會於七時三十分順利拉開序幕。在巨大的LED屏幕投影下,展現各詩班優美的生命詩歌,與交響樂團絃音伴奏,融合新穎的和音與節奏律動,激勵著全場會眾,並以「真耶穌教會」、「哈利路亞頌」、「萬有齊頌主」、「約但河畔」一首首優美的詩歌,迴盪各人的心靈深處。

此次來參加獻唱的詩班,包括和散那、錫安與希曼合唱詩班、以馬內利、巴雅沙岸及東貢岸聯合詩班、亞庇小區錫安詩班、和散那、兵南邦及以琳詩班,古達及保佛小區聯合詩班,總共有十多組的詩班在當晚獻唱。亮點之一的交響樂團,以優美樂曲的伴奏,全場投入,令人耳目一新,會眾內心振奮,神的名得著最高的頌讚與榮耀。

該晚的開幕式及閉幕式禱告由資深的洪多馬傳道帶領。接下來沙巴總會代表溫約翰執事致詞,誠摯歡迎大家晚上到來,並介紹聖靈在1917年降臨在中國,建立真耶穌教會,至今傳教歷史已屆一百周年。也講述真耶穌教會在沙巴的發展歷史,感謝真神讓真道的種子於1927年,藉著一本《聖靈報》,撒入當時北婆羅州的山打根,翌年傳入古達,保佛及亞庇等地區,至今已逾九十載的歲月,時空更迭直到如今,欣逢百年靈恩,深具宣道旅程碑的意義。

接下來沙巴總會宣牧處負責梁利慕伊勒傳道,傳講天國的福音。闡明福音是關乎萬民的大喜信息,是神救人的大能與智慧,並強調耶穌是萬人的救主,也是末日審判的主,當他再來時要以福音為審判萬民的標準。「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到」(太二四14)。回顧過去百年靈恩,特別介紹真耶穌教會信仰具備三大特色,即聖靈、真理與神蹟奇事。尤其神蹟奇事不勝枚舉,見證人如雲彩圍繞著眾教會。其中一位蒙恩者梁義榮弟兄也在現場讓會眾認識。這位51歲的梁弟兄,在1966年曾罹患白喉症,進入鬥湖中央醫院後不治身亡,死了四個小時,經他父親禱告後死裡復活,至今還健康活著。另外一位姐妹,也在該晚現身,由梁傳道代她分享主的恩典。他父親陳方發弟兄,早年在山打根的山上禱告,被聖靈充滿,口說靈言,飛越好幾座山頭。猶如使徒時代的腓利,傳道給埃提阿伯的太監,洗禮後從水中起來靈把他提去了。感謝主的恩典。

音樂會終場演奏,由全體詩班大合唱一首感人至深,震人心弦的「真耶穌教會」安可曲聯合謝幕,最後以Shalom My Friends一曲歡送並祝福會眾離席,但他們仍意猶未盡,坐在原位上回味無窮……。

至此絕非本會工作的結束,而是使命新里程碑的開始,教會當承先啟後、繼往開來。期許第二個一百年奮勉前行,真道傳遍天下,教會達到完全,迎接耶穌再來的那日。願一切頌讚、榮耀、感謝,歸於天上的真神,直到永永遠遠,阿們。

推薦給朋友   發表感想   看讀者迴響   加到我的百寶箱   下載PDF檔 分享至 Facebook
返回上頁