耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
前言 ◎撰文/小麥子 ◎期數:484期 ◎2018.01號
主耶穌要我們將福音傳給萬民,向萬邦述說、見證直到地極。一般而言,將大賣場的特價消息四處分享,我們很願意;但要將得救的福音傳給他人,常常望而卻步。其實,這是我們的使命和擔當,但卻也常成為我們的負擔!那是因為我們不了解何謂傳福音?傳福音要講什麼?是高深的道理,還是只要信仰的分享就好。

將耶穌這個名字,及祂所帶來的救恩傳給人,就是大好信息,就是福音!這個福音,帶來的是真平安,是永恆的盼望,而不是一時的好處!只是,誰可以得著呢?經上記著:「主願意萬人得救,明白真道」。儘管如此,我們仍有些感嘆,因為真正有耳去聽的、願意去接受的,似乎是少之又少!

然而,無論得不得時,我們都要傳揚。就如保羅所說的,甘心去做就有賞賜;若不願意,責任卻已經託付我們了。即便信的人不多,也不能成為我們不去傳福音的藉口,有時,我們不願意傳、不敢講,都是自己內心的恐懼。想想,就算被拒絕又如何,畢竟這是我們的使命。口才不好、道理懂得不多,有神可以幫助、倚靠,只要我們盡力、跨出第一步,神必悅納。在新的一年,我們是否能立下心志,大聲地說出:「主啊!我在這裡,請差遣我!」

推薦給朋友   發表感想   看讀者迴響   加到我的百寶箱   下載PDF檔 分享至 Facebook
返回上頁