耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
全新的人生 ◎撰文/加拿大溫哥華教會鄂麗芬 ◎期數:481期 ◎2017.10號

哈利路亞,讚美主耶穌!我來自中國大陸,是一名工程師,也是一名共產黨員,更是一名無神論者;但我為什麼走進真耶穌教會,堅決要做虔誠的基督徒呢?

這一切要從我的先生說起,我與先生共同生活超過了44年之久,若要給先生一個客觀的評價,乃是坦誠、正直,對社會、對家庭有責任感、有擔當,這是我滿意和喜歡的。但他也有令我不滿意、不喜歡的地方,就是「一言堂」,凡事說一不二。只要他所決定的事情,任何人都無法改變,這一點令我困惑不已,用了大半生的時間試圖改變他都辦不到,我早已承認──我「失敗」了。

但是,神改變了他,幫助了我。

我的先生也是一名無神論者,令人詫異的是,他竟在葉瑞易弟兄的介紹下,來到了真耶穌教會,並且認真考察信仰。他執著、狂熱地研讀聖經,認認真真地照主的話去做,性情發生很大的變化,一直充滿著喜樂。他總說,到了晚年才知道怎麼為人處事,要充滿愛、要謙卑、要少說話、要說對人有益的話……。他又說,家庭生活是屬於世間的凡俗事務,沒有任何可爭執的,於是開始徵求我的意見,按照我的意願去辦。有時,可以感覺到他對我的某些決定並非滿意,卻也都按照我的意見去辦理,令我非常感動。

先生信主後,一直沉浸在主的喜樂裡,順遂的時候喜樂,在困難的時候,也能以積極的態度去對待,仍然保持喜樂。他把喜樂的氣氛帶給了全家,更感染了我。

在信仰的事上,葉老師和尤敏姐妹花費很多心思來關心我,使我漸漸地願意跟隨先生、跟隨葉老師、尤敏姐妹去參加聖工小組的聚會,因此認識了慕弟兄、陳大哥,又通過他們認識了更多教友。與大家的相處,讓我感到親切、真誠,有一種比親人還親的實在。一次偶然的機會,親自見到陳文吉大哥為了向一位未信者傳福音,不僅花錢請許多人吃飯,還花費了四十多分鐘為他講述道理,可惜對方卻沒認真聽。但是我認真聽了,我為道理感動,為大家的熱情感動,為陳大哥的真誠、辛苦感動……。

內心的堅冰因此融化,我信主了!

我懷著激動、崇敬的心情走進教會,在教會裡首先認識了謝傳道。在我的印象裡,傳道當是一位滿臉嚴肅、目不斜視、不苟言笑、一副不食人間煙火的樣子,然而出現在我面前的,卻是一個滿臉笑容、十分可親、一見面就似乎叫人可以將任何事交託給他的親人般,而且相識的時間越長感情越深,他還多次與慶梅傳道娘到家中探訪,十分關懷我,又為病中的我按手禱告,帶給我精神上很大的支持與安慰。我與教會更親了,我對神的愛與嚮往增加了。

在先生的指導下,我開始閱讀聖經,並積極參加教會活動。

在教會裡,我認識了張國清傳道和傳道娘,他們關心我,時時向我講解聖經的道理,並且對我兒女的信仰特別關心。

很快地,在教會裡我又認識了更多的弟兄姐妹,眾人來自世界各地,背景各異,但卻有一個共同點──愛神,神在大家心目中的地位是至高無上的,並且眾人都盡力把愛散發至每一個角落……。在這個大家庭中,我得到了愛,享受到了溫暖,學會了怎樣作人,並開始將自己的愛也分享給大家。

2015年的春季靈恩佈道會,我決定受洗,但由於我慕道的時間短,許多道理還不懂,先生和傳道都幫我,特別是謝傳道,每週四「中文查經班」後,必為我補課一小時,而這時又正是他「入籍」考英文的時候,壓力很大,卻願意把心思放在我身上,連到西雅圖講課也帶著我。

4月2日小孫女放春假,全家年初就計畫去美國遊玩兩週,也是小孫女日夜企盼的事。但這時恰恰是我教會補課的關鍵時刻,我與先生商量,決定留在家裡。為此,小孫女還哭了好幾天。

4月4日,安息日聚會,謝傳道講道的題目是「耶穌說,我渴了」。我聽得萬分入神,似乎每一句話、每一個字都是針對我講的,我就是那個口渴的孩子,「渴者當來就耶穌」。我的心當時進入了一種「全空」的境地,我的心渴了……。

教會有個慣例,每個月第一個安息日有按手禱告,因為臨近受洗時刻,坐在旁邊的張傳道娘遂鼓勵我到前面接受按手禱告。當我跪下的時候,兩個眼睛立刻濕了,這是我第一次接受按手禱告,該向神祈求什麼呢?腦海中忽然出現慕弟兄住院的情景,他兩天前因從樓房上摔下來,造成大腿骨折了。對,求神眷顧他!

我的心思完全轉到為他祈求的事上,因慕弟兄是真正的好弟兄,他們夫婦待我們比一家人還親,關懷我們的一切,一舉一動都詮釋著一位信主之人無私的愛,我們的交情太深了,他可算是我信主的一個領路人……,主啊,讓他儘快好起來吧……。

我一遍一遍真心實意地反覆祈求,心開始放鬆,腦海開始空曠,似乎覺得口渴,剛才傳道的講道內容浮現在我的眼前,似乎真有一滴水,流進了我的口中,流到了我的心田……。我的舌頭開始異常,似乎要翻轉,口中發出異樣的舌音;身體也似乎發生異常,雙手控制不住地振動。有一股熱流從頭頂灌向全身,我意識到這時傳道正在為我按手。

回到座位上,張傳道娘對我說,看妳的狀態,好像得聖靈了。聚會後,謝傳道也馬上到我身邊,高興地對我說:「妳得聖靈了!」他說在按手時感覺到了,因此當下還特地請從美國來的葉傳道共同鑒定。啊!我得聖靈了!感謝神,祂揀選了我!我喜歡真耶穌教會,一個充滿聖靈、有神同在的教會。

2015年5月3日,是我受洗的日子,那陣子天氣很冷,連先生都擔心我的身體柔弱,勸我改到9月份。可是神已入我心,讓我迫不及待地執意想早些歸主,甚至怕女兒干涉,還與先生一起事先將準備的東西搬到屋外。那天,是蔡姐妹克服重重困難將我帶到洗禮現場;慕弟兄忍著不適、拄著雙枴,與他的太太一起去為我加油;還有許多弟兄姐妹爭相到現場為我祝賀!那日氣溫出奇的暖,我的心更暖,受洗時,我哭了,熱淚盈眶的像是個孩子。

至此,我才意識到,自己過去的一切都是神給的,今後必須按照神的旨意開始自己新的人生。願一切榮耀都歸於主!阿們。

推薦給朋友   發表感想   看讀者迴響   加到我的百寶箱   下載PDF檔 分享至 Facebook
返回上頁