耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
前言 ◎撰文/小麥子 ◎期數:481期 ◎2017.10號
神應許我們各樣的福氣,都已經記載在聖經當中,從屬世的福氣到天國的永生,神也一再強調,只要我們專心倚靠、追求,這些都會加給我們,因為尋找就會尋見,叩門就會開門。只是,時間考驗著我們的信心,讓等待成為煎熬。

其實,過程中,是神要讓我們看見祂旨意的美好,因為忍耐到底,最終才能看見神的榮耀,也是為了造就我們得勝的工夫!然而在等候中,我們容易疑惑;在忍耐中,我們容易焦慮。這也是為什麼亞伯拉罕堅定的信心能夠蒙神稱義的主要原因。

信是所望之事的實底,是未見之事的確據。要相信一個人,往往需要長時間的信心累積,更何況是要相信那看不見的神。感謝神,在忍耐的過程中,祂不斷地以各樣方式幫助我們,使我們的信心更趨近於完全,也以聖靈引導,使我們不致落入罪惡的網羅。因此,我們更當一無掛慮、完全交託,並深信祂的應許終會成就。

推薦給朋友   發表感想   看讀者迴響   加到我的百寶箱   下載PDF檔 分享至 Facebook
返回上頁