羊圈圈隨行網 喜信福音團契 喜信醫宣網 生命體驗營 Android APP IOS APP 喜信 FB TJC 喜信網路家庭 首頁 會員 喜信家庭-關於我們 喜信福音 網路雜誌 網路廣播 網路電視 福音傳真 遠距教學 日光美樂地 討論園地-代禱園地 喜信家庭-關於我們 喜信家庭-大小報 喜信家庭-教會與團契 喜信家庭-喜信成員 喜信家庭-文藝特區 喜信家庭-會員服務 喜信家庭-聯絡我們 討論園地-代禱園地 討論園地-聖經學堂 討論園地-心靈綠洲 討論園地-慕道友茶坊 討論園地-詩歌花園
報考神學院感恩見證 ◎撰文/李銘祥 ◎期數:475期 ◎2017.04號

人的腳步為耶和華所定;人豈能明白自己的路呢?(箴二十24)

感謝主的恩典,從前悖逆的我,因著主的揀選和母親不斷地流淚代禱,使我能認識真神,成為神的兒女。記得母親歸入真教會後,屢屢向我傳福音,但悖逆的我卻反其道而行。一開始隨著朋友到靈糧堂受洗,輾轉到長老會聚會,後來到了屏東的信義會從事青少年服務的工作。沒想到由於機構的財務狀況不穩定,所以工作中常領不到薪水,那時的我已經是窮途末路了,就回想起曾經慕道的真耶穌教會。一段時間後,跟母親說想回到真教會,母親為此感謝神,之後,我也分別在麻豆、屏東教會聚會,直到受洗歸入主的名下。

2009年10月24日是我在屏東教會受洗的日子,施洗者是顏東濱傳道,協助靈恩會的是趙四海傳道,這天是母親與我都最高興的日子。由於之前的工作需輪班,週六無法聚會,而在慕道期間就一直很想守安息日的我,就把這個念頭放在禱告中。受洗後的工作是在其他教會內部的一個組織,主要是安置、輔導犯罪與弱勢的青少年。一個月過後,突然接到一通電話,對方是我前一個工作單位的執行長,也是長老教會的牧師娘,她在所屬教會的組織工作,就像是屏東一樣的青少年安置機構。她開頭就問:「銘祥,你最近工作還好嗎?」其實在屏東工作時,常領不到薪水,所以就跟執行長反應這個問題。當下,她就跟我說:「銘祥,現在臺南有個職缺,你想不想試試看?」我回答:「若可以讓我週五、週六休息,我就回去!」就在執行長同意後,按照程序,我辭去了屏東的工作並回到臺南。爾後,在這個機構一做就是七年,回想當初為了可以找到守安息日的工作而禱告,如今,主耶穌立即給我回應,讓我印象深刻又滿心感謝!

回到臺南工作後,一面工作一面進修空中大學社會科學系。當時的念頭,就是想說畢業後我可以報考神學院,並也為此禱告。

在臺南工作期間,常常思想在長老會的組織下工作,他們擁有基督教的信仰,也將福音傳給青少年,那我如何將有聖靈同在的真耶穌教會,和得救的真理傳給這些青少年呢?但常礙於長老會的宗教價值讓我沒有辦法傳福音,都只能點到為止(曾帶過裡面的青少年,前往聚會),多半只能提供工作上的專業。所以,每一年都是想著若有機會,我要離開這個單位,想為真教會做些什麼,但卻沒有徵兆。另一方面,只要週五、週六工作休假時,我就前往教會參與安息日聚會,後來也擔任宗教教育的教員,並參與各項的聖工。

2015年臺東團契主任開出職缺,也透過教牧負責人的鼓勵下前往考試,但卻沒被選上,而同年公益理事會開出了社工班的職缺,所以,我鼓起勇氣繼續前往考試、面試。感謝主,這一次我終於考上了,我就立刻辭掉了這個待了快10年的青少年輔導工作,即刻投身社工班的訓練。得知未來的工作是服務老人,其實,在前往考取總會開出的工作時,因為未信主的外婆中風,過程中我不斷地向她傳福音,其中讓我最感謝主的,就是外婆竟然會覆誦著我們真耶穌教會的禱告方式:「哈利路亞,讚美主耶穌!」心裡就想著,或許可以把她帶來教會所設立的養護中心、或許就有信耶穌的機會……。心中雖然期待,但也只有將這事交託主耶穌。

在社工訓練的期間,與神學生一同參與各項的課程、週間教會的實習與聖工訓練,一同服事的過程,既滿足又喜樂。於是我又開始想起當初去進修空中大學時,那個想要報考神學院的念頭,在社工訓練期間,不斷地驅動著我。

直到神學院要發招生的公文和海報的張貼,院長李盈朱傳道叫我們社工班一起支援神學院招生的拍照。當時我站在左邊,回到麻豆教會時,就有同靈就跟我說:「銘祥,你進入神學院囉!」我回答「沒有啦,我還在社工班訓練!」當我回頭看看這張招生海報時,看著看著,就跟自己說:「當時不就想可以走這個方向,報考吧!不要再遲疑,都已經37歲了,還差三年。」在社工班訓練的這段時間,也蒙神的帶領,並與一位南臺中教會的姊妹結婚,於是報考神學院的事情就和妻子討論和禱告。就這樣,我帶著妻子與報名表回到麻豆教會,將報名表交給教牧負責人,等候職務會審核及之後的程序。

從2009年10月24日受洗至今,終於在2016年8月28日有機會報考神學院,對我來說是生命中最重要的事。還記得自己當初在職場時,進修空中大學獲得大專的學歷,其實就是要運用在進入神學院的基礎學歷。獲取大專學歷至今約一年半,而當天考試的作文題目是「竭力作基督精兵」。想想,我蒙主救贖,歸入主名下,成為神的兒女,這是何等的福氣,所以,心裡想著當竭力地為主作工才是!考取神學院只是人生的一個里程碑,進入神學院要學習的真的很多。

還記得母親在我未信主時曾經做了一個夢,夢的內容是這樣:很多人開著船去捕魚,就只有母親開的船最差,但是開好船的人捕到的魚都很小條,母親開著破船竟然抓到鮪魚!而鮪魚就是魚類中價值最高的,也是全身都可食用的。母親在我受洗之後告訴我這樣的訊息,我也將這樣訊息放在心中。想著這個夢境中帶給我的勉勵是什麼?想著想著,後來,在報考神學院前夕,母親在教會禱告時又想到這個夢境,後來,她再次的告知我。其實在這段過程中,我因曾看過Discovery頻道,了解到捕獲鮪魚的工人必須長程出海,而且有時天候不好,就算是大風海浪導致船搖搖晃晃,就算過程非常辛苦艱鉅,但也因為鮪魚的經濟價值高,大家還是趨之若鶩地前往。想起母親在傳福音給我的過程,不就像捕魚這樣的辛苦嗎?在夢境中,母親開著一條破船,所捕獲的鮪魚,也呼應了母親對於福音工作的熱誠,將得救福音傳給我;從捕獲的鮪魚和其經濟價值讓我想到自己。倘若我是這條魚,是否該像鮪魚一樣,呈現出全身可吃的價值,並且讓自己的生命也能夠發揮像鮪魚一樣地高價值!

如今受洗成為主羊已經快邁向第七年了,過去這段蒙恩的經歷以及進入神學院的歷程,讓我想起《詩篇》六十五篇11節:「祢以恩典為年歲的冠冕;祢的路徑都滴下脂油。」

感謝顏東濱傳道給予我在真理的引導、趙四海傳道婚姻上的勉勵、林正雄長老讓我看見耶穌溫柔謙卑的樣式、母親為我的代禱(禱告的力量)、屏東教會、麻豆教會與南臺中教會同靈的支持,讓我透過教會更確信在主裡我們都是一家人。

感謝主,祂一直沒有放棄我這隻硬心又驕傲的迷羊,而我更是一名浪子,主耶穌卻一路安排並引領著我,讓我能回到祂的身邊,領受祂恩典膏油滿滿地澆灌。

願將一切榮耀都歸給天上的真神,阿們。

推薦給朋友   發表感想   看讀者迴響   加到我的百寶箱   下載PDF檔 分享至 Facebook
返回上頁