羊圈圈隨行網 喜信福音團契 喜信醫宣網 生命體驗營 Android APP IOS APP 喜信 FB TJC 喜信網路家庭 首頁 會員 喜信家庭-關於我們 喜信福音 網路雜誌 網路廣播 網路電視 福音傳真 遠距教學 日光美樂地 討論園地-代禱園地 喜信家庭-關於我們 喜信家庭-大小報 喜信家庭-教會與團契 喜信家庭-喜信成員 喜信家庭-文藝特區 喜信家庭-會員服務 喜信家庭-聯絡我們 討論園地-代禱園地 討論園地-聖經學堂 討論園地-心靈綠洲 討論園地-慕道友茶坊 討論園地-詩歌花園
韓國第七次學生部訪問台灣教會 ◎撰文/金正美 ◎期數:473期 ◎2017.02號

2016年8月1-5日,韓國第七次學生部訪問團來到了台灣。感謝主!有機會在此與各位同靈分享至台灣訪問的消息,以及在這次訪問中所得到的恩典,與訪問團所懷的旨意和期望。

抉擇、恩典的開始


從早上睜開眼到晚上入睡為止,人生的每一個瞬間都是充滿了選擇。除了一些無關緊要與我們能自力的事情以外,大部分展現在眼前的事,都要由我們自己去選擇。選擇的理由也是各種各樣的,有些事情會直接與我們的利益相關,或者是喜歡的關係,或者正好相反,或者根據自己的信念或宗教的緣故,並且有的時候,連理由都不知道就會做出選擇。這些選擇在我們人生當中發揮起墊腳石的作用,前一顆選擇踩下去的石頭,就會關聯到下一顆要踩上去的石頭。

以「抉擇」為關鍵詞來介紹韓國學生部訪問團,是因為訪問團起始於「抉擇」。在每年的下半期,申請台灣訪問的公文就會傳到各個教會,擇選具宗教教育教員身分、有在事奉主的青年們報名。在這個過程當中,每位欲參加學生部訪問團的成員,也面臨著自我的「抉擇」。與其他的重要事情一樣,這世界上沒有平坦的路可走。當「抉擇」擺在人們眼前的時候,人們就會考慮什麼是重要的、什麼是不重要的。

這次第七次學生部訪問團團員,各自都有很多情由,在這些諸多情由的抉擇下,最後共有二十三名學生和九名教師參加。為了此次行程,台灣也有三名教師前來支援。選擇「學生部訪問團」的弟兄姊妹們,都是把神的事情放在了第一位,並因著追求「人才養育、靈性交流、信仰更臻成熟」的目的而被選上的信徒。他們所選的這個墊腳石,將會帶領他們的腳步前往神的國,並且把真耶穌教會所懷的指望傳承給下一代。

訓練與順從、可盛滿恩典的器皿


如果要用最適當的言語來表現第七次訪問團的特徵的話,那就是「訓練與順從」。從擇選團員到訪問,準備及訓練的時間長達十個月。雖然訪問台灣只有五天,但團員們在此中所得到的恩典多寡,將取決於準備的充足與否,所以事前的準備和訓練,我們下了很多的工夫。

首先,我們每天都會把訪問台灣的行程放入禱告事項裡,希望我們的訪問是出自神的旨意,並且希望我們能夠跟隨神的腳步,與神同行,把神所展示給我們的,都放進我們的心裡。

因為根據不同國家的風俗、文化和歷史,各種族對神存在的了解會有所不同,所以為了理解台灣信徒的信仰,我們對台灣的歷史、文化、地理、語言、宗教進行了學習。學生們每週都會閱讀老師在BAND裡面上傳的文章,針對文章回覆及回答題目。眾人皆為了理解台灣而努力。

其次,訪問團還準備了與台灣信徒交流的讚美詩,其中包含有中文的讚美詩,團員還把錄音檔案上傳在帖子中,且分開練習了樂器演奏的部分。因為訪問團的團員都是來自於韓國各個地方,所以雖然看不到彼此,但是都會把自己練習的結果上傳到BAND,藉此分享、勉勵。感謝主,因著教師的指導和學員們的練習,讓我們能用小提琴、長笛、奧卡利那笛等樂器讚美神。

訪問團學員順從的面容,來到台灣後是更加地燦爛了。炎熱的氣候、緊迫的行程、飲食習慣及文化的不同等,足夠讓團員們發出不滿的聲音,但與此相反的是,他們反具備了能在困難當中找出神所展示給他們恩典的力量,就是來自於順從。

感謝神,在炎熱的天氣裡降下甘霖,猶如雪中送炭。我們也親身體驗到為我們準備愛餐的台灣信徒們的愛心。學員們也都會滿面笑容地看待每次發下來的小組任務,並且互相關懷,忠實地履行任務內容。

信仰交流的喜樂


台灣訪問最驚奇的經驗,是在語言不通的情況下,還能與台灣弟兄姊妹互相成為一體的瞬間。首先,在用「哈利路亞」打招呼的時候開始,我們便感受到在主裡都是一家人的親切,當倚靠著同一個聖靈禱告的時候,更是體會到彼此是同受一個靈的弟兄姊妹們。尤其是詩歌聯誼時,更讓我們忘記了語言上的障礙,同心合意地崇拜神。表情、目光、信徒們的一舉一動,表現出了對神的盼望和對神恩典的感謝之心。

這次訪問當中,在成功教會白髮蒼蒼的長輩用顫抖的手彈中山琴的時候,帶給我們很深的感動。雖然演奏時間不長,但在這短短的時間裡,我們可以看出一輩子堅守信仰的信心。真感謝神能讓我們體驗到如此美景!成功教會家庭詩班的入場,也讓我們得到了極大的感動,兒童班的孩子們牽著自己媽媽的手入場時,傳道介紹說:「這是以家庭構成的詩班。後排是爸爸們,前排是孩子與媽媽們。」看到以信仰養育孩子的父母和在主內成長的孩子,我們能感覺到神與他們的同在。

在台灣,通過詩歌聯誼,雖然語言不通,但是從詩歌裡感覺到了彼此的心意,更清晰地明白神掌管我們的人生,並且用聖靈連接我們彼此的心。

成就所應許的神


從韓國出發的那一天,我們聽說台灣將有颱風的消息,並且往常台灣受颱風的影響甚鉅,颱風一來就會下停課令。可是感謝主,與所聽到的消息相反,我們到台灣之後的天氣一直都很晴朗。雖然第一天有下毛毛雨,但也因此讓我們體驗到了這時節在台灣遇不到的清涼天氣,並順利地進行後面的行程。

第一天的下午來到大同教會,正享用著大同教會所準備的甜點時,大家突然歡呼了起來,因為透過大同教會大大的窗戶向外看,天上掛著很漂亮的彩虹。彩虹實在很美,但大家的歡呼卻不是因為它的美麗,學員說:「老師,這是神的應許,似乎在告訴我們,神會引導、保護我們的行程。」原來學員們本來對陌生的環境感到很不安,再加上颱風的消息更是滿懷憂愁,但在看到彩虹的那一刻,他們的憂愁猶如冰融化一樣消失了。看著這群還記著神與世人立約「將保護你們」的孩子們,我們感受到了神賜給我們的平安。

訪問期間,最令人感動的,是聖靈的帶領。行程第二天,當一天的活動結束了,教員聚集在一起開會時,我們聽到外面傳來了禱告聲,原以為是花蓮教會的信徒在晚禱,後來才知道是學員中的弟兄們,在為還沒得到聖靈的同靈一起同心禱告。禱告持續到教員會議結束了仍未停止,洪傳道被感動,前去給孩子們按手禱告,就在那一刻,盆唐教會的崔乘俊弟兄領受了聖靈!

學員們能主動地為朋友求聖靈一事禱告,讓教員們非常感動。而一起禱告的弟兄們,也在禱告中流淚悔改自己信仰上的軟弱,並誠實地為朋友代禱。其他學員因沒能跟他們一起禱告而深感遺憾,因為還有三位學員尚未得到聖靈,他們便每天如此為他們禱告。第四天的早禱會時,大方教會的嚴彩元姊妹得了聖靈,最後一天的晚禱會,江南教會的金真河弟兄也領受了聖靈,感謝主!

回頭思想,訪問台灣已不僅是自己的選擇,雖然表面上看來,我們各人是因著不同的緣故與理由來參與這次的訪問,但如今讓人再次覺悟的是,一切的事都要把神的揀選放在優先。感謝神呼召我們,通過我們顯現神的愛,並且應驗了神的應許。記得訪問的最後一天,一個學生說:「老師,我發現了我為什麼要讀書了。」

神揀選我們、呼召我們,一切都有祂的旨意。在忙碌的每一日裡,我們不知道向哪奔跑,有時候連目的地都忘記了,就一直跑。通過這次的訪問,學員與教員們都再次明白了什麼才能使我們感到最是幸福的事,什麼才是我們人生的最終目的。

訪問台灣之後,學生們進入了新學期,教員們回到了自己的工作崗位。雖然訪問行程的結束讓人很捨不得,但與人同在的神依然引領著我們,在主裡滿有盼望,我們沒什麼可懼怕的。神揀選我們,是為了通過我們完成神的旨意,因此今日我們也要為此奔跑!

推薦給朋友   發表感想   看讀者迴響   加到我的百寶箱   下載PDF檔 分享至 Facebook
返回上頁