耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
力行恩道 加入我的百寶箱 轉寄好友
基督徒可以整容嗎?


愛美是女人的天性,適當打扮更是一種禮貌;然而矯揉造作,甚至整容,卻不合乎「自然就是美」的原則。依據聖經的教訓,比外面更寶貴的是:「裡面存著長久溫柔安靜的心」;古代仰賴神的聖潔婦人,正是以此為妝飾,順服自己的丈夫。這就是盈滿著內在美的女性,往往比只有外在的女性更吸引人的原因! (joy 摘要)



發問人:周姊妹

哈利路亞,謝長老你好。

請問:主內的人可以整容嗎?

我聽過主內某位姊妹說,我們信主的不可以去整容,會有罪的。
真的嗎?她說:「神給你一張臉,為什麼要整容?」

如果真的有罪,那麼假如主內有人因車禍顏面損傷了,她(他)要整容,怎麼辦?


謝長老答覆

哈利路亞,主內周姊妹收信平安:

「基督徒可以整容嗎?當電影明星或歌星,可以嗎?」這是來函所提到的兩項質疑。答覆如下:

「我們信主的不可以去整容,會有罪的。」沒有這麼嚴重吧?其實,這個問題的關鍵是需要不需要,並不是可以不可以。

如果遇到車禍,或因為其他意外事故而面部受傷,當然需要整容,免得令人覺得恐怖。若是只為讓自己顯得更漂亮,則沒有必要。

誰都知道,愛美是女人的天性,適當的打扮更是一種禮貌;然而,矯揉造作,甚至去整容,卻不合乎「自然就是美」的美容原則。

依據聖經的教訓,比外面的妝飾更寶貴的是:「堶惘s著長久溫柔安靜的心」;古代仰賴神的聖潔婦人,正是以此為妝飾,順服自己的丈夫(彼前三3∼5)。這就是盈滿著內在美的女性,往往比只有外在美的女性更能吸引人的緣由。

妝飾與整容的性質固然不同,似乎不能混為一談;但兩者的動機卻毫無差別──使自己成為眾目凝視的焦點。




(摘自謝順道長老《順道信箱釋疑1》,2004年06月,腓利門書房出版社發行)

返回上頁