耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
剩餅餘魚 加入我的百寶箱 轉寄好友
當救自己脫離罪惡的世代


信心沒有行為是死的。在這罪惡的世代中,一不小心就會沉淪於各式慾望的洪流裡,漸漸脫離真道,放縱私慾。在這樣的環境中我們應當謹慎小心,不做那干犯神誡命的道德叛徒,敬畏神且遵守祂的誡命。 (小美 摘要)

打開日報,每頁都可以看到世風日下與道德淪喪的報導。人慾的橫流,正泛濫茈@界每一角落,滲入了生活的每一部門;姦淫、搶掠、兇殺、欺詐、鬪爭、貪瀆,在社會上流行,大家都已司空見慣,而無動於衷。

雖然從古時代也出現淫亂邪惡的罪行,但遠不如今日的技巧與普遍,社會為淨亂邪惡腐蝕的程度,已深入到不能挽救的地步。猥褻的電影,色情的小說,黃色書刊,舞臺表演,都假托甚麼藝術、文學、娛樂的堂皇招牌而大行其道,好像陰溝裡的臭水到處流荂A而且越發漲溢起來,幾乎掩沒了人生應走的正路。

低級骯髒的趣味,已成了現代人生活上主要的滿足。如果有人不看電影,不知道跳舞,不抽蝖A不會打幾圈麻將,不會喝酒,不會唱流行歌曲,不愛穿迷你裙等等,將被人譏笑為傻瓜,是時代的落伍者。所以,除了真正宗教修道者外,誰願意在惡事上作笨伯?

基督徒寄身於這世代中,應如何自處?尤其是青年男女信徒,以及尚未踏進社會的學生們,應如何救拔自己脫離這淫亂邪惡的世代,這實在是當前極重要的問題。

我們必須知道,信仰與道德是分不開的,信心若沒有行為是死的。神的十誡是道德律的總綱,條文雖簡要,但其意義乃強調真道德是基督徒立身處世的基礎,是得救的圍欄。倘若已經因信稱義,蒙恩得救,仍然成了干犯神誡命的道德叛徒,他必然毀滅在現代淫亂邪惡的濁流中。

基督的真教會是現時代的方舟,我們既已被拯救並安頓在這可靠的方舟裡面,被保守在神的愛中,何等寧靜平安地享受豐盛救恩之樂。但你若不自愛,不自守,不敬畏神,放縱私慾,徵逐罪樂,必被邪風狂掃而墜落於滅亡的怒濤中,這並非無意的失足,而是靈命的自殺。

所以,我們要在這淫亂邪惡的世代中,作神無瑕疵的兒女,出污泥而不染,永不撤除與世俗分別為聖的界線,在信仰上不下沉,在道德上不越界,好作個遺世而獨立的基督徒。

主耶穌曾禱告說:「我不求祢叫他們離開世界,只求祢保守他們脫離那惡者。」願共勉之。
(摘自郭子嚴撰《郭子嚴長老專輯》:聖靈報第二一八期,1983年9月,真耶穌教會台灣總會發行)

返回上頁