耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
蒙恩見證 加入我的百寶箱 轉寄好友
主煉我如精金


以賽亞書十二章2節:「看哪!神是我的拯救;我要倚靠祂,並不懼怕。因為主耶和華是我的力量,是我的詩歌,祂也成了我的拯救。」因兒子住院蔡魏忍首次聽見主神的福音,在猶豫時因夢開始渴慕信主,且看她在兒子、孫女的病痛中、生活上,如何凡事信靠、倚靠主…。 (emi 摘要)

喪夫子病•決心受洗

1971年,48歲喪夫的我,仰賴化菻~買賣及幫人化菄漲洶J獨立扶養三男一女。

大兒子是個乖巧的孩子,已娶妻生下一子。1978年,竟察覺他得了肺癌,這消息使我心痛不已,不明白為何災禍會降在他身上。心急的到台北榮總就醫,恰巧台北教會正在醫院傳褔音,他們熱心地向我作見證。那時我和娘家都還信奉一貫道,未曾聽過真神的褔音。當時我心想:兒子若能好起來,我就相信耶穌;但家人又提醒我,會有這一連串事故發生,是因沒有遵行一貫道的方式吃素,使我心中翻攪不安,不知如何是好?

一晚,我做了一個夢,夢見一個大洞堶惘酗@攤很黑的污水,污水中有一些桌椅是金子做的,有聲音說:「去把它撿起來洗乾淨,那些都要給妳。」事後,我跟同靈分享,他們為我高興地說:「那是真神的大愛,要給妳莫大的恩典」。

此時我的心開始渴慕要信衪,藉著同靈不斷的鼓舞,加上慕道了一些時間,神便將聖靈賜下,經過一段時日後,我就決心受洗,成為主的羊由衪來牧養我的家庭。

重病得癒•立志報恩

媳婦之前是浸信會的信徒,常和兒子分享聖經的道理,使他一次次加添信心,兩人也蒙神的帶領,受洗歸入真耶穌教會,使我內心得到無比欣慰。

兒子初住院時曾照了一張X光片,發現肺部呈現黑色狀,只剩一點點的清晰度,我絕望地想:他活不久了。但靠主加添信心不住地禱告後,奇妙的恩典就臨到了,沒多久的時間竟讓一個活死人完好如初;再照X光片時,整個肺部竟都清晰可見,也不痛了,因此兒子心中自許且告訴我若能健康出院,他將立志當傳道回報主恩,我也樂觀以對。

爽約再病•安息主懷

兒子卻在康復後忙於工作,正想懷抱重拾讀書夢想的他,舊病竟又復發,因他忘了當初心中的承諾,然而神是信實慈愛的,衪用大能托住我們,以愛鞭叫醒我們,使我們能敬畏衪。兒子又再度病重住院,實在令我不敢相信,那時,我才醒悟神是輕慢不得的,任何人都逃不過衪的眼目,畢竟,人若得罪耶和華,誰能為他祈求呢?(撒上二25)

我再也不敢苛求兒子能再一次健康出院。他常告訴我,曾多次在耳邊清晰聽到天使唱詩的聲音,也見過天使在他周圍環繞,那時我心中竟得著莫大的安慰,若能安息主懷,息了世上一切的勞苦重擔,不也是每個人的盼望嗎?

兒子又告訴我,有一晚他夢見一位身穿白衣的醫生說:「要為他換一個好的內臟,讓他再活40年」。他回應需要考慮一下,醫生就走了,而夢中的醫生正是慈愛的主耶穌,兒子也因此喪失福氣病逝了。

兒子死後,我因憂傷渴求體驗,就在一天晚上夢見兒子一直跑,我因為載著許多東西要給他吃,又追不上他,眼見他越過一個高處就要消失眼前了,我心急伸手一指,竟有一把火將他燒滅。此夢在同靈的安慰下,告訴我兒子已被主接去,毋需再煩惱物質的東西,因天堂是個快樂地,我立刻得著安慰也不再掛念,因為有什麼比神的安慰更叫人放心的?這是衪的應許,只要相信我們也必得著!

見證主恩•榮耀主名

有一晚,聚會後就到鄰舍家去聊天,此時她正為兩位小孩發燒不退而在煩心,我便見證我的事與她分享,要她一齊來為小孩的事禱告,她在無助下也順服的一起求靠主。奇妙的是,5歲小孩本來一直喊著頭痛,卻聽到他說好了好了不痛了,就起來玩耍了。頓時她體驗到我所敬拜的是真神,遂又告訴我另一位小女兒也發燒在樓上躺著,要求我也一起為她代禱,我本著主憐憫人的心再次上樓,為這小孩代禱,但在禱告中卻有一股力量施壓在我身上,使我心中有著一股悶悶不樂的感覺,告訴傳道以後,他說是邪靈在作工,便為我代禱,我立刻就舒暢了,如同得著釋放。

死蔭幽谷•終得恩膏

1980年,我女兒生了一個小孫女,因她在教書所以都託她婆婆代為照顧。一次小孫女感冒,因疏於照顧而併發腦膜炎,住院時已感染細菌數量達1700多,隨後日益升高到17000多。各教會同靈皆為孫女代禱,雖然我女兒非本會信徒,但在此事上我要她順服,務必求靠真神醫治。此時羅真聲傳道正牧養岡山教會,一次傳道娘在為我們的事不斷代求時,耳邊竟聽到詩歌198首,又聽到風浪聲,故傳道娘安慰我說:此事會安穩度過,像風浪一去不復返。我聽了欣慰不已,也更堅信當將此事交託主,而且要他們夫妻一同來體驗真神的大能,他們便以順服的心為孫女不斷向真神祈求。

「你所作的,要交託耶和華,你所謀的,就必成立。」(箴言十六3)

女兒在此事上體驗到神蹟。本來醫生宣佈孫女已感染菌數達17000多,幾乎瀕臨植物人狀態,不過,小孫女竟神蹟似的活過來,在這天當中細菌數由高量降至正常,使人驚訝不已。女婿不明白地問醫生,那些細菌跑去那堣F?醫生也納悶的回答不知道,只有我們知道那復活在我、生命也在我的主耶穌,對著馬大說的話,顯然也在對我們說:你信這事嗎?何其有幸我又體驗到神的大能。如今小孫女已讀大學了。

聽從我、日日在我門口仰望、在我門框旁邊等候的,那人便為有福。因為尋得我的,就尋得生命,也必蒙耶和華的恩惠。(箴言八34∼35)

奇妙救主•拯救無疆

大兒子死後,留下了一個孫子由媳婦照顧著。1999年,個性乖巧柔弱的孫子,在一次當兵放假時,因休假回營時門已關了,又不敢叫門怕被處罰;回家時又不敢敲門告訴媳婦,故在自己困擾不已時,竟想不開從家中的十樓跳下自殺。感謝主的恩典,讓他只有受皮肉之傷。他從高天伸手抓住我(詩篇十八16),假若不是神的大能拯救這孩子,何以能如此幸運?

心中再次思想真神奇妙的作為,我不住要說哈利路亞感謝主,也不住的常為這對無倚靠的母子代禱,求他們能蒙神的眷顧。而我也告訴媳婦,此事若不是主的拯救,他何以能安然無事呢?我的心必靠耶和華快樂,靠祂的救恩高興。(詩篇卅五9)

識字無礙•頌讚不盡

我很愛唱詩又苦於不識字,在不斷的聚會中,神應允我的恩典何其大,竟奇妙的使我能識字,讓我的興趣無阻礙,如今70多歲了,依舊是詩班的成員,從不退卻。

我在大會中讚美祢的話,是從祢而來的,我要在敬畏耶和華的人面前還我的願。(詩篇廿二25),他心裡所願的,祢以經賜給他,他嘴唇所求的,祢未嘗不應許。(詩篇廿一2)。

主煉我如精金

1999年,神給我一個肉體的操練,因體質的關係,經過檢查後,得知患了大腸癌,但我並不懼怕,因我所遭遇是出於祢,我就默然不語(詩篇卅九9)。多次的體驗告訴我,神是我的救主、磐石、盾牌,我們只要求告祂,祂就拯救我們,心中安然依靠無二心,故也坦然面對這個事實,因神要我再次體驗祂奇妙的作為。我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠(雅一2∼4)。

三兒子是心臟科的主任,為我安排了一切治療過程。在手術之後,需等氣通了才能進食,但在等了7天之後心中非常焦急,同靈來探訪我也為此事代禱,奇妙的主又讓我體驗祂無所不能的大作為,同靈走後我不知覺放了一個大響屁,叫人驚喜不已,使我不住的感謝主,且在治療一年後已完好如初了。

鼎為煉銀,爐為煉金;惟有耶和華熬煉人心(箴言十七3)。我深知祂煉我成精金,看我在凡事上是否倚靠祂。

看哪!神是我的拯救;我要倚靠祂,並不懼怕。因為主耶和華是我的力量,是我的詩歌,祂也成了我的拯救(賽十二2)。願一切的榮耀、聖名都歸大能的主,阿們!
(文╱蔡魏忍見證 杜英珠整理,摘自[聖靈月刊]2004年2月號)

返回上頁