耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
蒙恩見證 加入我的百寶箱 轉寄好友
主耶穌愛我、用我、救我


我與家人一同搭機前往日本旅遊,下機時感覺左半身僵硬不適,左腳無力,第三天才送到小診所檢查,初步診斷是腦溢血。回台後直奔醫院且當晚動手術,感謝主垂聽大家的代禱,讓七十歲的我,能恢復迅速,平安出院! (emi 摘要)

我是林田達,1929年3月出生於台灣宜蘭縣南澳鄉碧候村,是泰雅爾族的原住民,屬碧候真耶穌教會信徒。

23歲時,大我4歲的親戚洪開周(今忠誠執事),來家中邀我到方木松弟兄家聚會聽道,翌日星期六,帶我到克來寶參加安息日的家庭聚會,又往花蓮立霧溪口的富世教會去,當時是木造的會堂,我見到花蓮山地教會第一位歸入真教會的信徒——田三多弟兄,他在肺癆第三期無藥可醫的情況下來信主而痊癒。

我在富世住了三天,才回到碧候的家。從此熱心參加真耶穌教會的聚會,經過四個月後,就在南澳大橋下,接受合乎聖經的大水浸禮,當時因是12月天,非常寒冷。

信主後,我熱心敬拜天上的真神,從來不停止聚會,也經常幫助教會的事工。

1957年,林從道執事鼓勵我獻身擔任傳道工作,我便前往台中,在真耶穌教會台灣總會神學班受訓一個月,然後出來擔任「補助傳道」15年,在宜蘭、桃園、新竹、苗栗、台中、南投等縣的山地教會擔任巡牧領會的工作,直到1972年,因家庭因素退職在家;1985年至1986年,也曾在台北教會協助管理會堂1年3個月。

茲見證主耶穌保佑我平安健康的經過,一方面感激主恩,另方面榮耀主名,亦盼望未信主的同胞,一齊來投靠人類的救主耶穌基督,同享天國永生的福樂。

1998年9月21日下午4點多,兒子、媳婦、女兒、女婿與我五人,在中正機場搭華航班機,跟隨旅行團到日本旅遊,飛至名古屋上空附近,突有颱風來襲,飛機在空中盤旋,無法降落,只好飛至東京羽田機場停降。

當我下機時,感覺左半身僵硬不適,左腳無力。出海關後,突然跌倒在地,兒子趕緊將我扶起,搭車前往旅館。從那時起,每晚都因左上半身陣痛而無法入眠,旅行社請一位外省籍團員來照顧我。第三天才送到小診所去檢查,初步診斷是腦溢血。

我仍跟著旅行團的行程活動,當大家下車參觀時,我就留在車上休息。第四天來到迪斯奈樂園,我只能在大門口處休息。第五天上午,大家搭機回台,我從中正機場坐輪椅至林口長庚醫院急診,醫師診斷亦為腦溢血,是晚9點半立即動手術,在我頭上左右各開一個洞,一邊注入藥水讓腦中瘀血溶化,一邊流出腦中血水,當時的我,處於昏迷狀態中。

在麻醉藥漸消退,半昏迷中,我夢見弟弟家游泳池堛漱籉魚本\那麼深,水中透澈明亮如燈……,突然聽見兒子在旁邊叫我,「父親,不要動,不要拔。」原來,我在無意識中,因身體難過,一直要拔掉氧氣管,但一下子,我又昏迷過去。

翌日,兒子告訴我,昨天心電圖中可看見我的心臟幾乎停止跳動,但因傳道打電話請各處教會同靈代禱,得以平安度過。胡光孝傳道邀鐘清章傳道也一道來為我按手禱告。

感謝主,就這樣,主賜我平安。按醫生的推斷,應需住院一個月才能康復,孰知在大家禱告求主憐憫醫治及傳道們的按手代禱下,神蹟顯明,只住院一星期就平安出院,診治的醫師都嘖嘖稱奇,當時我已是70歲的老人,然而主愛我,讓我存活,且如以前般健康。

幾次複診,醫師都覺得納悶,怎麼可能恢復的如此完好;我就告訴他們,是天上獨一的真神主耶穌幫助我好的,祂拯救我脫離患難。

神存留我的生命,我活著就想動,想工作流汗,於今已75高齡,主讓我行動方便,身體健康,也能游泳,並且主讓我能工作,無論作板模、綁鋼筋、灌水泥,樣樣都行。

在信仰上,我天天禱告與神靈交,參加早禱會(5點半),以及教會所有的聚會,且能協助教會聖工,也領會講道、擔任翻譯、整理會堂,且跟洪執事及傳道者逐家訪問開拓。

我生活的中心就是教會,我活著就是基督,死了就有益處,必能享受天國永生的福分。哈利路亞,感謝主。
(文╱林田達口述 賴英夫筆錄,摘自[聖靈月刊]2004年1月號)

返回上頁