羊圈圈隨行網 喜信福音團契 喜信醫宣網 生命體驗營 Android APP IOS APP 喜信 FB TJC 喜信網路家庭 首頁 會員 喜信家庭-關於我們 喜信福音 網路雜誌 網路廣播 網路電視 福音傳真 遠距教學 日光美樂地 討論園地-代禱園地 喜信家庭-關於我們 喜信家庭-大小報 喜信家庭-教會與團契 喜信家庭-喜信成員 喜信家庭-文藝特區 喜信家庭-會員服務 喜信家庭-聯絡我們 討論園地-代禱園地 討論園地-聖經學堂 討論園地-心靈綠洲 討論園地-慕道友茶坊 討論園地-詩歌花園
蒙恩見證 加入我的百寶箱 轉寄好友
令我懷念的一家人(一)


Solgot先生是位天主教徒,Solgot太太是真耶穌教會信徒。Solgot先生硬心不信,但他的太太未曾放棄向他見證道理。他們的大兒子六歲時脊髓骨彎曲,經由岳父及太太的代禱,再次檢查已與正常人一樣,Solgt先生也體驗到許多神的權能,只將這些事都存在心裡,並沒有改變自己原來信仰的意願。直到他見異象,與家人到加州參加靈恩會。 (akiku 摘要)

我每逢想念你們,就感謝我的神;每逢為你們眾人祈求的時候常是歡歡喜喜的祈求。因為從頭一天直到如今,你們是同心合意的興旺福音。我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。我為你們眾人有這樣的意念,原是應當的;因你們常在我心裡……我體會基督耶穌的心腸,切切的想念你們眾人(腓一3-8)。

每當我為Tampa教會及Solgot一家人禱告的時候,就深深體會到這段經節,一為他們禱告,聖靈就馬上充滿內心甚是喜樂,因為他們一家正是天天為了興旺福音,不惜勞苦、犧牲,所以主與他們同在,神蹟奇事不斷發生,我也很希望能在他們的恩上有分,所以特別喜歡為他們禱告。

在物質享受很豐裕、信徒普遍貪愛世界的今天,「神還是為自己留下七千人,是未曾向瑪門屈膝的(羅十一4;路十六13;弗五5),願那在他們心裡動了善工的耶穌,也繼續保守成全他們的工作,直到耶穌基督的日子(腓一6)。」 在1991年12月我們全家到Florida,在安息日到Tempa Solgot家作家庭聚會,聽到他們許多美好的見證,看到他們一些值得我們學習的地方,願寫下與大家分享。保羅說:「凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事你們都要思念。……這些事你們都要去行,賜平安的神就必與你們同在。」(腓四8-9)。

一、Solgot先生信主經過

1.Solgot太太從不放棄

Solgot先生是一位天主教徒,他從小禱告都是向瑪利亞及眾聖徒祈求。Solgot太太是真耶穌教會信徒,每次禱告都教他:奉主耶穌聖名禱告只唸「哈利路亞」,但他就是不以為然也不這樣禱告。Solgot先生告訴我們,他雖然如此硬心不信,但他太太未曾放棄向他見證道理。每安息都要他一起聽講道錄音帶,儘管Solgot先生邊聽邊打瞌睡,許多見證、道理卻不知不覺進入他的潛意識中。

2.看到神蹟

又親眼目睹許多因著太太的禱告,家中所發生的神蹟,例如大兒子在六歲時脊髓骨彎曲,由照出的兩張X光片都顯示骨骼已彎曲,醫生說這孩子長大會駝背,Solgot太太聽了馬上打電話回台灣請爸爸代禱。她自己也是迫切的禱告,求神醫治兒子。後來再去照X光,醫生說他的脊髓骨己變成直的,跟正常人一樣了。Solgt先生也體驗到許多神的權能,只將這些事都存在心裡,並沒有改變自己原來信仰的意願。

3.Solgot先生見異象

Solgot太太邀請先生同去加州參加靈恩會,因為路途遙遠(車程約52小時),並且Solgot先生又沒興趣參加,只是口裡說「好」心裡卻想:到時候再找個工作上的藉口打發掉。有一天,他們全家一起禱告時,Solgot太太又再次叮嚀先生禱告時唸「哈利路亞」,但是Solgot先生仍然靜默不唸。在這次禱告中,他看見六個穿黑色武裝的魔鬼,拿著火箭環繞著要殺他,在異象中四周一片漆黑,他心裡甚是恐懼,因為他太太常常跟他及兒女們說,遇到危險時要大聲喊「哈利路亞」,所以他很直覺的大聲喊出生平中第一句「哈利路亞」,於是六個魔鬼消失,來了六個穿白衣的天使圍繞著他,在異象中見自己跪在榮光的中央。Solgot太太及兒女都很訝異聽到他唸出很大聲有力的「哈利路亞」,禱告後他就將看到的異象告訴他們,於是Solgot太太說:我們再一起跪下禱告一次,禱告中Solgot先生又看另一個異象,他看見太太及兒女們在一個很美麗的島上,有穿白衣光芒四射的耶穌與他們站在一起,他們向Solgot先生揮手,希望他過來,但在他們之間有火海隔著,他不敢游過去,這時天上有聲音說:你們祈求就給你們,尋找就尋見,叩門就給你們開門。所以他就提起勇氣跳入火海要游到島上,異象就消失了,他禱告完就知道神的旨意要他跟太太及兒女們去加州參加靈恩會。

4.Sologt先生受聖靈,受洗在1984年

他們到加州第一天下午禱告,女兒Angle得到聖靈,向他見證,他非常羨慕,立志不管別人禱告的吵雜聲,自己要大聲專心的唸「哈利路亞」求聖靈,當天晚上禱告會他覺得有一股很強的熱流貫穿他全身,將他心裡一切的愁煩、黑暗都拿走了,他心裡充滿了喜樂,被聖靈大大充滿,在此次靈恩會他與小兒子一起受洗歸入主名下。他現在成為神的工人,牧養教會。

由Solgot先生信主的經過可知,我們若有未信主的丈夫、妻子、親戚或朋友,即使是看來沒有希望信主的,我們都不要輕易放棄。「林前七16」:你這作妻子的,怎麼知道不能救你的丈夫呢?你這作丈夫的,怎麼知道不能救你的妻子呢?連逼迫基督徒的掃羅神還是接納、改變他,倘若主願意,有誰是無法改變的呢?
(見證/黃明信,摘自[聖靈月刊]1993年5月號)

返回上頁