耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)

編輯 PLS [][農業]
給版主的悄悄話•••

[ 2017/10/13 下午 06:02:00 ]

編輯 2017年10月 [][教師]
歡迎下載2017年10桌布(按圖下載即可)




歡迎下載2017年10月桌曆,請自行下載列印唷^0^(請按下圖下載)。




[網友回覆][ 2017/10/5 上午 11:09:00 ]

編輯 BART [][教師]
給版主的悄悄話•••

[ 2017/10/5 上午 08:21:00 ]

編輯 兩個門 [][上班族]
行善不計較 難得 靠聖靈 可以
為罪人庇護 是基督?還是愚昧?

求神安慰回應:
約十三
要快行善!回應:
快求聖靈幫助建立愛心和平行善的智慧。
行真道回應:
10.你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。
靠聖靈 行善為罪人庇護的 是基督回應:
要得救生命一定要聽主基督的話也就是聽“天上他父神的話”「聽道知行道」真理合一,也就是真行真理的。
因真理成聖!!!回應:
「你從世上賜給我的人,我已將你的名顯明與他們。他們本是你的,你將他們賜給我,他們也遵守了你的道。7 如今他們知道,凡你所賜給我的,都是從你那堥茠滿F8 因為你所賜給我的道,我已經賜給他們,他們也領受了,又確實知道,我是從你出來的,並且信你差了我來。9 我為他們祈求,不為世人祈求,卻為你所賜給我的人祈求,因他們本是你的。10 凡是我的,都是你的;你的也是我的,並且我因他們得了榮耀。11 從今以後,我不在世上,他們卻在世上;我往你那堨h。聖父啊,求你因你所賜給我的名保守他們,叫他們合而為一像我們一樣。12 我與他們同在的時候,因你所賜給我的名保守了他們,我也護衛了他們;其中除了那滅亡之子,沒有一個滅亡的,好叫經上的話得應驗。13 現在我往你那堨h,我還在世上說這話,是叫他們心堨R滿我的喜樂。14 我已將你的道賜給他們。世界又恨他們;因為他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。15 我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者(或譯:脫離罪惡)。16 他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。17 求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。
補充說明回應:
上所說 乃是 路六35~36
能效主 諒解錯待自己的那些愚昧人
要行真理!回應:
你們願意人怎樣待你們、你們也要怎樣待人。
(路加福音 6:31)

你們若單愛那愛你們的人、有甚麼可酬謝的呢.就是罪人也愛那愛他們的人。
(路加福音 6:32)

你們若善待那善待你們的人、有甚麼可酬謝的呢.就是罪人也是這樣行。
(路加福音 6:33)

你們若借給人、指望從他收回、有甚麼可酬謝的呢.就是罪人也借給罪人、要如數收回。
(路加福音 6:34)

(你們倒要愛仇敵、也要善待他們、並要借給人不指望償還.你們的賞賜就必大了、你們也必作至高者的兒子.因為他恩待那忘恩的和作惡的。)
(路加福音 6:35)

(你們要慈悲、像你們的父慈悲一樣。)
(路加福音 6:36)

你們不要論斷人、就不被論斷.你們不要定人的罪、就不被定罪.你們要饒恕人、就必蒙饒恕.〔饒恕原文作釋放〕
(路加福音 6:37)

你們要給人、就必有給你們的.並且用十足的升斗、連搖帶按、上尖下流的、倒在你們懷裡.因為你們用甚麼量器量給人、也必用甚麼量器量給你們。
(路加福音 6:38)
不知道回應:
夾雜公義與憐憫 哪個較優先
B回應:

一,神的公義

(詩 89:14,和合) 公義和公平是你寶座的根基

注意,公義是根基,慈愛是後來加上的。

人心裡存著惡念,行為也邪淫放蕩,神給人像神般高貴的自由意志,但人卻選擇了魔鬼,公義聖潔的神不能容忍祂所造的世界與人如此敗壞邪惡,污穢地土,所以必要毀滅一切污穢邪惡。這包括魔鬼,世界,和人,凡沾染污穢邪惡的,無論是什麼,都將除滅,這就是神的公義。

二,神的憐憫

(詩 89:14,和合) 慈愛和誠實行在你前面。

但神有憐憫,所以叫挪亞去傳義道,內容就是要人悔改所行的惡,如果改過了,不再行惡,那麼,神就不毀滅悔改的人。神給人機會悔改,以免被滅,但有時間限制,這時間就是挪亞建造方舟的時間,時間一到,洪水來了,沒有悔改的人都毀滅了。神給人這段悔改所行的機會與時間,就是神的憐憫。

三,憐憫時限一到,就是神的憤怒要發盡的時候

(賽 66:15-16,和合)看哪,耶和華必在火中降臨;他的車輦像旋風,以烈怒施行報應,以火焰施行責罰; 因為耶和華在一切有血氣的人身上,必以火與刀施行審判;被耶和華所殺的必多。

當神所定施恩憐憫的時間一到,神就要以祂原本的公義來處理罪惡,決不寬貸。那時的審判就會非常嚴厲了,因為並非沒有給人機會,人執意硬心行惡,神最後的大怒將傾倒在這樣的人身上,死而又死,永火永死,既然那麼捨不得魔鬼的罪中之樂,那麼就與魔鬼同受永火吧,這就是神的公義。

四,把握機會悔改的人可以逃避神的烈怒,還可以得榮耀

所以,神的公義與憐憫毫無衝突。就公義說,人毫無機會,本來犯罪就是必死的。但神有憐憫,再給人一次悔改的機會,神還加碼,如果悔改所行的惡,不只不死,還賞賜給他永生,讓他像耶穌一樣,像神一樣,最後,聖潔無比,榮耀尊貴,比天使還崇高。

五,信了耶穌卻沾染世俗的會與世界一同受災秧

(啟 18:4-6,和合)我又聽見從天上有聲音說:我的民哪,你們要從那城出來,免得與他一同有罪,受他所受的災殃; 因他的罪惡滔天;他的不義神已經想起來了。 他怎樣待人,也要怎樣待他,按他所行的加倍的報應他;用他調酒的杯加倍的調給他喝。

神的憐憫是給人悔改的機會,免得他進入永火永刑,但這是有時限的,每個人離世的時候就蓋棺論定了,將來是復活得榮耀,還是永遠沉淪,就已經定案了。所以,就神來說,救恩時限雖有千年,但就個人來說,就是他在世的壽數,他在世上活著的時間就是他的大限,時間一到,永生或永死就定論了。
謝謝回應:
謝謝
[網友回覆][ 2017/10/4 下午 08:20:00 ]

編輯 ER [][農業]
哈利路亞DAN弟兄平安

您在下面留言詢問JP是誰,所說內容為何?也說到和其他教會的人研經後,發現(約三5)及(多三5)中的洗,疑非指浸禮,但知道他們未否認浸禮的必要性。

在您發言後,屬名JP者貼文回應,末肢Google後發現,此文為其他教會有版權的網站文章,而這位JP竟通篇張貼,關於洗禮,此網站解經方式異於聖經真理,表示舊約中猶太人在獻祭之前已經得救,而人信主時,就有永生及不受審判,都發生在受洗前,但他們未否認浸禮的必要性,只是認為與赦罪無關,認為悔改才使人赦罪。而(約三5)及(多三5)中的洗,象徵著靈性的清洗及更新,非指浸禮。

ER回應:
您詢問JP是誰,但您詢問的內容就是JP的內容,卻故意取與他人類似的屬名來假冒貼文,實不光明,非出於上頭的智慧(雅三17)。看您問了本會五大教義的內容,有一即有二,接下來是質疑洗腳禮嗎,其實您有解經的問題,可以去問傳道長執,而不是在此貼文影響初信者。

隱密的事是屬於神的(申廿九29),所以您雖然做在暗處,但在神前昭然若揭,是藏不住的,我們要在主耶穌的根基上建造,您是在立根基還是在拆根基呢?
ER回應:
您認真研經,甚至還會和其他教會的人討論經節,但是習道時若不是本著敬畏神的動機,而以研究學問的方式來解經,或附和其他教會的解經路線,質疑真教會,甚至好奇穿鑿或曲解強解,如此未引其他教會的人歸入真教會,反倒被拉走(自己未清的酵),這樣就很可惜了。

喔,對了,他們對於洗禮的解經方式,例如(可十六16)中信而受洗中的「而」(G2532)、(約三5)人若不是從水和聖靈生,中的「和」(G2532),欽定本解此連接詞為「和」(and)有8182次,然而他們卻解為較少使用的他字,使得從水和聖靈生解為相同之一事。及(徒二38)叫你的罪得赦中的「叫」(G1519),網站解此「for」,為由於或鑑於,而不是「為了」(573次)或「為的是」(281次),但是此字後確實加的是直接受格(G0859),所以解為「為了、進入、朝向」,而不是一個行動的結果,所以不能解為信而且悔改的結果是去受洗。
ER回應:
當然好好單純地來真教會認識神聽福音,可以省卻這些時間,因為費心了解這些,卻沒花相等量的時間禱告或行道,這對屬靈生命的長進上沒有幫助,而且佔去敬拜神或服事教會及家人的時間。也請您日後在經文上句斟字酌地鑽研時,勿異於真教會靈統,否則收之桑榆,失之東隅,使自己及他人沒得著更深的造就了。

靈恩會到了,望您能秉持真教會洗腳禮的精神,洗淨容易被世俗玷污的腳,拒絕行走一切不正的路,望神的平安與您同在。
[網友回覆][ 2017/10/1 上午 01:48:00 ]

編輯 林先生 [][上班族]
給版主的悄悄話•••

[ 2017/9/28 上午 03:25:00 ]電子郵件信箱

下一頁