耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)

編輯 叔本華 [][上班族]
聖靈充滿羽說方言有直接關係嗎?

P回應:

和合本裡的"聖靈充滿",原文有兩種描述方式。

一是動詞,被動語態。直譯為-被聖靈充滿。最具代表性的就是五旬節那天,門徒被聖靈充滿,說出靈言,領受應許的聖靈就屬這種。

二是形容詞,分詞態,表示一直持續維持在聖靈充滿的狀態,這種描述是在講某個人在信仰上保持在一個強健的狀態。和合本還是譯為聖靈充滿,比較正確的譯法應是-滿有聖靈;滿有聖靈的果子;滿有聖靈的能力。最具代表性的就是(徒6:5)司提反是聖靈充滿的人。這裡的聖靈充滿,照原文,比較正確的譯法應該是-這人是信仰強健,滿有聖靈的人。這種描述表示,信耶穌,一個人所有的改變都是倚靠聖靈所賜的能力與智慧,而結出聖靈的果子的,所以用這個過程中最關鍵的力量來描述一個在信仰上漸漸成熟強健的人,聖經就用"這人是被聖靈充滿"的方式來描述。並不是說一個信徒平時也不禱告,也不懂真理,突然間聖靈發功,這人就像乩童一樣大有能力,並不是這個意思。平時都不禱告,不思想,不行道,不愛神,神不會突然把祂聖潔的靈澆灌給他的。

無論是哪一種,都與"禱告"有接關係。

五旬節門徒們被聖靈充滿,領受應許的聖靈。從耶穌升天一直到五旬節那時,門徒們遵照主耶穌的吩咐,至少已經禱告了9天了,到了第10天,也就是五旬節那天,聖靈才降下來充滿他們,所以得到應許的聖靈雖然是神所應許,約珥書所預言,但仍然必須"禱告"-奉耶穌的名呼求。

不信耶穌的猶太人也禱告,但他們絕不會奉"耶穌的名",呼求"耶穌"這名。而門徒得聖靈正是奉"耶穌的名"祈求,這就應驗"到那日,凡呼求主名的,就必被救拔"的經文。

要注意,得聖靈不是已經得救,必然得救。得聖靈是進入救恩的開端,進入神所預備的拯救的程序裡。受洗得聖靈都是一個被拯救的開始,你還是會被罪吸引,心不聖潔,甚至犯罪,又跑到神那個拯救你的那個療程之外。這就好像救援一個遇船難在海上漂流快要死了的人,當有船隻經過,把他從水裡拉上來的時候,只是他蒙拯救(得救)的開始,拉上來之後,還要人工呼吸,給他水喝,換掉濕爛的衣服,洗淨傷口,讓他在蔭涼的地方休養,慢慢吃些東西,漸漸才能恢復正常,最後得回生命。若只是把一個人拉上來,丟在甲板那兒,他不喝水,不更衣,不躲進蔭涼處,那麼即使從海裡拉上來,後續的醫療動作都沒有的話,他還是會死。也就是說他"被拯救"的這個事情,只有"被拉上來"這個開始,但他因為沒有接受繼續的療程,雖然他沒有死於溺水,但最後還是會死於脫水,死於中暑衰竭,死於器官衰竭。即使他曾經從水裡被拉上來,最後還是死了。所以"得救"這個字是講一個救援生命的療程,不是只有一個時間點,好像一受洗,一得聖靈那個時間點發生,就已經等著上天堂了。這些觀念都是西方錯誤基督教義的遺傳。

到那日,凡呼求主名的,就必得救。(be saved,得救是過去式,不是完成式),正確的譯法應該是:

到那日,凡呼求主名的,就必被救拔。

救拔是說,當你照著真理走義路而遇到險惡(通常是想去犯罪),這時你呼求主名(指禱告求幫助),神應許必幫助你渡過難關。這經文是在描述一個人被神拯救的整個過程,不是只有受洗受聖靈的那一次"救拔"而已。有開始,有過程,一直堅持到底才能成終,最後這人才能活,不然拉起來了,又去犯罪,這就好像把船難的人從海裡拉上來,但他不聽醫師指示喝點水,吃點東西,在蔭涼處休息,還是執意照自己的方式做,甚至又跳回海裡去,這樣的人,最後還是會死。

* * *

信耶穌,目的是得生命,免入永遠的刑罰。

信耶穌,是被救拔,並且照著神的救法(療程)把自己肉體的邪情私欲洗淨,這樣最後才能無瑕疵的見神。最終得救,得永生。

信耶穌,要信,更要從,就是順從,也就是要照著耶穌所定的醫囑與療程去完成自己得救的功夫。

而這個療程裡,最靈魂的人物,最關鍵的因素,就是聖靈。一個信徒要追求聖靈充滿,並不是說追求要像乩童被靈突然電到那樣,而是要追求像耶穌,像司提反那樣的信仰狀態-滿有聖靈的能力,信仰強健的狀態,有聖靈果子的狀態。

* * *

聖靈充滿,滿有聖靈的基本功夫- 禱告!

從一開始的求聖靈,到後來的滿有聖靈,都離不開一個字-禱告。

所以,沒有禱告,就沒有應許的聖靈。得聖靈之後,若沒有不間斷的靈言禱告,就絕對沒有"滿有聖靈"的生命狀態。那麼,救恩有開始,卻無法完成。無法被完成的主因是,人自己,神的救法預備好了,療程都交代好了,但信徒不照著去行,其實,這就是"不信"。

再講白一點,一個受洗受聖靈的信徒,如果他不每天禱告,他就是不信。因為連耶穌也每天清早就去禱告,示範給你看,所以如果有人認為他受洗受靈之後,不用每天實實在在地去禱告就可以得救,那麼他比耶穌還厲害。其實他不是信耶穌,他是在信他自己, 他認為靠著自己的意志力,靠著自己的力量,就可以得救了。人覺得自己力量不足,才會去呼求神。當一個人不禱告,就表示他覺得沒需要,真的沒需要嗎? 恐怕是被錯誤的觀念欺騙了,一直以為這樣就必然得救了。

(羅 10:11-13) 經上說:凡信(指聽從)他(指耶穌)的人必不至於羞愧。 猶太人和希臘人並沒有分別,因為眾人同有一位主;他也厚待一切求告他(指禱告)的人。 因為凡求告主名的,就必得救 (凡奉耶穌的名求幫助的,就必被救拔,並不是已經得救,等著上天堂的意思)。

這經文的出處,是引用舊約約珥書。

(珥 2:32)到那時候(末後的時期),凡求告耶和華名的就必得救(必蒙救拔,神必幫助的意思);因為照耶和華所說的,在錫安山,耶路撒冷必有逃脫的人,在剩下的人中必有耶和華所召的。

-錫安山,指屬靈的耶路撒冷,都是指唯一的真教會。在那堙A有的人專心求告耶和華的名,就有逃脫的,就有剩下的,意思是說,在那堙A有一些沒有逃脫,有一些沒有剩下,是會被擄去的。關鍵就是-是否有求告耶和華的名,也就是在耶穌裡的禱告,也就是奉耶穌的名的禱告,也就是在聖靈裡的禱告。
P回應:

Q:受洗得聖靈,真的不是已經得救了嗎? 只是一個蒙拯救的開始嗎?

A:

(路 14:25-35) 有極多的人和耶穌同行。他轉過來對他們說: 人到我這裡來,若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。凡不背著自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。

你們那一個要蓋一座樓,不先坐下算計花費,能蓋成不能呢? 恐怕安了地基,不能成功,看見的人都笑話他,說: 這個人開了工,卻不能完工。

或是一個王出去和別的王打仗,豈不先坐下酌量,能用一萬兵去敵那領二萬兵來攻打他的麼? 若是不能,就趁敵人還遠的時候,派使者去求和息的條款。

這樣,你們無論甚麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。 鹽本是好的;鹽若失了味,可用甚麼叫他再鹹呢? 或用在田裡,或堆在糞裡,都不合式,只好丟在外面。有耳可聽的,就應當聽!
P回應:

主耶穌說,這個人開了工,卻不能完工。

受洗受聖靈,是白白得來。這就是開了工。若不能揹起自己的十字架跟從主,就不能完工,也就是最後無法得救之意。

不倚靠聖靈進步到-愛主,過於自己的一切的人,就無法是耶穌真正的門徒,也就是最後不會被耶穌承認的意思。

什麼是愛主,過於自己的一切? 愛耶穌,就是指愛真理,指看待對於真理的遵行,遠遠超過世界上的一切。任何事,只要與真理衝突,真門徒都會願意放棄不合真理的一切,哪怕是像自己的父母,妻子,兒女,性命那麼重要的事,也都不願意違反真理。這樣的人才能完工,才能得救。

如果不是這樣,那麼,主耶穌說,他應該再想一想,是否來信耶穌,如果信了耶穌不能看遵行真理大過一切,那麼,受洗受了聖靈雖然開了工,最後還是無法完工,還是滅亡,那信耶穌是在幹嘛? 自我安慰而已嘛! 最後還是要面對審判,比不信的人更可憐。
Y回應:

(結 33:10-11,新譯)「人子啊!你要對以色列家說∶『你們這樣說∶我們的過犯和罪惡常在我們身上;我們必因此衰弱而死,怎能存活呢?』

你要對他們說∶『主耶和華這樣宣告∶我指著我的永生起誓,我絕不喜悅惡人死亡,卻喜悅惡人離開他所行的,得以存活。以色列家啊,回轉吧!離開你們所行的,何必死亡呢?』

神這樣說,

將來有一天,當以色列人(指信徒)這樣說,我們犯了大罪,必定因為所犯的罪死亡了,沒希望了。

這時,你要對這樣的以色列人說,神這樣說,我絕不是喜歡看到惡人死亡的神,而是希望看到惡人離開他所行的惡,最後得以存活的神。哀,這樣的以色列人啊,回轉吧! 即使你認為自己已經沒希望了,但為什麼只是絕望而不回轉? 為什麼不離開所行的惡呢? 何必放棄而死亡呢?

所以,無論過去如何,覺得自己必死了,沒希望了。但現在明白了真理,知道自己過去做錯了,懊悔了,仍要悔改,離開所行的惡。神這裡已經明說祂真正的心意,若自己放棄神開恩的機會,不及時悔改,那就自己放棄了神在此網開一面的最後機會了。

神最後的原則是這樣,

1.(結 33:13,新譯)我雖然對義人說他必定生存,但是他若恃著自己的義而行惡,他的一切義都必不被記念;他必因所行的惡死亡。

2.(結 33:14-16,新譯)我雖然對惡人說∶『你必定死亡』,但是他若離開他的罪,行公平和正直的事, 把抵押歸還,把搶奪人的物件償還,遵行賜生命的律例,不作惡事,他就必存活,不致死亡; 他所犯的一切罪,必不被記念;他行了公平和正直的事,就必存活。

第2種就是死罪,因為神早已立下規矩,因而對他說-你必定死了。但神最後又給他一次機會,這樣說了,...但是他若離開他的罪,...遵行賜生命的律例,不作惡事,他就必存活,不致死亡;他所犯的一切罪,必不被記念;他行了公平和正直的事,就必存活。

多說無益,認罪,悔改,洗心革面,從此不做惡,都有希望。耽溺罪惡,放棄神網開一面的最後機會,必死無疑。天堂地獄,一念之間而已。

虛心的人有福了回應:
這裡的虛心譯(急窮困)的人,他們在這世界上是屬(最無能力的次級人種等)所以,這世界上亼想要的一切!如何?賺錢 金錢、肉體享受、如何吃喝玩樂等等等,對他們來講是天方夜談無望的。所以,他們別無所求,要的不多!只要一件事就是;就是下一餐在那裡?可以溫飽肚子就可以了!
這裡的(虛心)或可指?在信仰上的虛心!虛心接受信的人有福了!
j回應:

以賽亞時代,以色列民熱心聖殿的敬拜,盛大的節期,豐盛的獻祭,但是神卻在嘆息。神說,一切都是他手所造的。神要子民上聖殿獻祭,最主要是要藉著這敬拜的禮儀常常讓他們思想自己是否手潔心清,神真正要的,是人的自潔,而不是聖殿的恢弘。但以色列人搞錯方向,一味地把表面的敬拜搞得熱鬧非凡,場面浩大,卻不自省檢討自己內心的污穢。所以神看著盛大的聖殿排場,搖頭嘆息,這樣說,

(賽 66:1-2) 天是我的座位;地是我的腳凳。你們要為我造何等的殿宇?那裡是我安息的地方呢?耶和華說:這一切都是我手所造的,所以就都有了。

* * *

(賽 66:2)...但我所看顧的,就是虛心(原文是貧窮)痛悔、因我話而戰兢的人。

(賽 66:2,NKJV)...But on this one will I look: On him who is poor and of a contrite spirit, And who trembles at My word.

不要自己胡亂解釋,看前後文,poor = contrite spirit (被擊打而痛悔的靈),也就是trembles at My word的人。所以,

poor = contrite spirit = trembles at My word
虛心 = 痛悔 = 因我話而戰兢的人

全都是在強調悔改離罪與決心守道。這裡不是在講物質生活的條件。物質的生活條件很差,去犯罪還是犯罪,不能把犯罪的事實歸咎到貧窮,好像我是因為貧窮,所以犯罪就不應該被責備。犯罪就是犯罪,只有認罪悔改一途才有機會,裝可憐只是不承認自己的罪,這種推託的方式神最痛恨,審判決無憐憫。

神在律法中早已告誡,審判時,只按公義,不循情面,連因為同情窮人而偏袒窮人都不行,對就是對,錯就是錯,混淆真理,模糊標準,諉罪推拖,都是耶和華所憎惡。

-信耶穌,重點是人從內在的自潔,對神的命令敬畏,絕對地遵守真理。只要沒有這些,都是自欺欺人的虛假信仰,為神所憎惡,也必為神所審判。正如歷史上的以色列一樣。
以上得知!回應:
(不是你們揀選了我、是我揀選了你們)、並且分派你們去結果子(或叫你們結果子)、叫你們的果子常存.使你們奉我的名、無論向父求甚麼、他就賜給你們。
(約翰福音 15:16)
神要我們信他的(工人)傳福音到普天下去,然後神從中揀選他所要的人!
是!聖潔能以得救回應:
我親愛的弟兄們請聽、神豈不是揀選了世上的貧窮人、叫他們在信上富足、並承受他所應許給那些愛他之人的國麼。
(雅各書 2:5)
所以各教派的宗旨回應:
就是要傳福音直到地極。不管這福音內容怎樣?都89不離10離不開這本聖經哦!加油
I回應:

揀選,不等於得救。

揀選,就是蒙召,意思就是,神的國裡有很多名額,神派使者把福音免費傳出去,邀請人進來,這就是神的揀選。

人聽了福音,覺得很好,願意信從耶穌,決心照著耶穌所講的話去行事為人,就來受洗,求聖靈,歸入神的國籍。這就是蒙召。

進入神的國,有的人離棄當初受洗時的誓約,戀慕世界,情慾高張,又去做犯罪的事,違背當初想要跟從耶穌,努力進入永生的誓言,這就是違背誓約,背叛主人,這樣的人繼續行惡,正是耶和華殿中的惡人,雖然當初 "蒙揀選,蒙恩召",現在做的卻是違背主人命令的事,這人最後還能得救嗎? 主耶穌不是說了嗎? 要從他的國裡挑出稗子,把他丟到不滅的火裡燒盡了。

所以,蒙召,蒙揀選,只是從黑暗的國度,被遷入的光明的國度,還不是最後得救的意思。還是有可能如主耶穌所講的,被趕出去,在外面哀哭切齒的。
I回應:

(彼後 1:10-11) 所以弟兄們,應當更加殷勤,使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移。你們若行這幾樣,就永不失腳; 這樣,必叫你們豐豐富富地得以進入我們主──救主耶穌基督永遠的國。

要更加殷勤(指學習真理,遵行真理,即使逼迫來了也不違背真理),使得當初

1.所蒙的恩召
2.所蒙的揀選

堅定不移,這樣的話,下一句很清楚,才能得救。

所以,蒙召,蒙揀選,只是信耶穌來學義,來結果子,還不等於最終得救。

再舉兩個簡例,

1.(約 6:70)耶穌說:「我不是揀選了你們十二個門徒嗎?但你們中間有一個是魔鬼。」

2.(約 15:16) 不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存,使你們奉我的名,無論向父求什麼,他就賜給你們。

-那被揀選的人,若不結出果子會怎樣?

(約 15:2)凡屬我不結果子的枝子,他就剪去;
Siri回應:

(撒上 15:23) 悖逆的罪與行邪術的罪相等;頑梗的罪與拜虛神和偶像的罪相同。

(詩 78:8) 不要像他們的祖宗,是頑梗悖逆、居心不正之輩,向著 神,心不誠實。

(耶 7:24-26)他們卻不聽從,不側耳而聽,竟隨從自己的計謀和頑梗的惡心,向後不向前。 自從你們列祖出埃及地的那日,直到今日,我差遣我的僕人眾先知到你們那裡去,每日從早起來差遣他們。 你們卻不聽從,不側耳而聽,竟硬著頸項行惡,比你們列祖更甚。
耶穌?還是約書亞!回應:
我又舉目觀看、見有四輛車從兩山中間出來.那山是銅山。
(撒迦利亞書 6:1)

第一輛車套著紅馬.第二輛車套著黑馬.
(撒迦利亞書 6:2)

第三輛車套著白馬.第四輛車套著有斑點的壯馬。
(撒迦利亞書 6:3)

我就問與我說話的天使說、主阿、這是甚麼意思。
(撒迦利亞書 6:4)

天使回答我說、這是天的四風、是從普天下的主面前出來的。
(撒迦利亞書 6:5)

套著黑馬的車往北方去、白馬跟隨在後.有斑點的馬往南方去。
(撒迦利亞書 6:6)

壯馬出來、要在遍地走來走去.天使說、你們只管在遍地走來走去.他們就照樣行了。
(撒迦利亞書 6:7)

他又呼叫我說、看哪、往北方去的、已在北方安慰我的心。
(撒迦利亞書 6:8)

耶和華的話臨到我說、
(撒迦利亞書 6:9)

你要從被擄之人中取黑玳、多比雅、耶大雅的金銀.這三人是從巴比倫來到西番雅的兒子約西亞的家裡.當日你要進他的家、
(撒迦利亞書 6:10)

取這金銀作冠冕、戴在約撒答的兒子大祭司《約書亞的頭上》、
(撒迦利亞書 6:11)

《對他說、萬軍之耶和華如此說、看哪、那名稱為大衛苗裔的、他要在本處長起來.並要建造耶和華的殿。》
(撒迦利亞書 6:12)

他要建造耶和華的殿、並擔負尊榮、坐在位上、掌王權.又必在位上作祭司、使兩職之間籌定和平。
(撒迦利亞書 6:13)

這冠冕要歸希連、〔就是黑玳〕多比雅、耶大雅、和西番雅的兒子賢、〔賢就是約西亞〕放在耶和華的殿裡為記念。
(撒迦利亞書 6:14)

遠方的人也要來建造耶和華的殿。你們就知道萬軍之耶和華差遣我到你們這裡來。你們若留意聽從耶和華你們神的話、這事必然成就。
(撒迦利亞書 6:15)

天要使行審判、地要使行審判

約書亞
必有寶座因慈愛堅立.必有一位誠誠實實坐在其上、在大衛帳幕中施行審判、尋求公平、速行公義。
(以賽亞書 16:5)
神的兒子名不是叫耶穌??是約書亞!回應:
取這金銀作冠冕、戴在約撒答的兒子大祭司《約書亞的頭上》、
(撒迦利亞書 6:11)

《對他說、萬軍之耶和華如此說、看哪、那名稱為大衛苗裔的、他要在本處長起來.並要建造耶和華的殿。》
(撒迦利亞書 6:12)

他要建造耶和華的殿、並擔負尊榮、坐在位上、掌王權.又必在位上作祭司、使兩職之間籌定和平。
(撒迦利亞書 6:13)
真耶穌教會及全世界教會都錯拜名!回應:
不知者無罪嗎?神的名是叫耶和華嗎!
O回應:

所以,教會能沒有除名制度嗎?

該除名不除名,帶領者必被審判。不該除名亂除名,帶領者必被審判。神在國中設立審判會議,按律法審斷犯罪,不徇私,只按公義審判是必要的。
Di回應:

神在(結33)給犯罪的子民最後的機會之前,早已在(結2)說了這樣的話。

(結 2:3,和合標)他對我說:「人子啊,我差你往悖逆的國民以色列人那裡去。他們是悖逆我的,他們和他們的列祖違背我,直到今日。

(結 2:4-5,和合標)這眾子面無羞恥,心裡剛硬。我差你往他們那裡去,你要對他們說:主耶和華如此說。 他們或聽,或不聽,(他們是悖逆之家),必知道在他們中間有了先知。

(結 2:9-10,新譯)我觀看,看見一只手向我伸過來,手中有一卷書卷。 他把書卷在我面前展開,書卷內外都寫上字,寫的是哀歌、悲嘆和災禍。

-這哀歌,悲嘆旱災禍,就是對已經被擄到巴比倫,卻又厚顏無恥,不悔知悔改的子民說的。災禍必來,你們就知道中間有先知,就知道,我是耶和華。
當時神、子名被更改為好聽的名字回應:
聽講起來才更順聽更順講!這樣整本聖經才更有魅力順順服人,再加一點人意進去使它更加完美!好傳到地極去
這是哀歌回應:
王阿、你夢見一個大像、這像甚高、極其光耀、站在你面前、形狀甚是可怕.
(但以理書 2:31)

這像的頭是精金的、胸膛和膀臂是銀的、肚腹和腰是銅的、
(但以理書 2:32)

腿是鐵的、腳是半鐵半泥的.
(但以理書 2:33)

你觀看、見有一塊非人手鑿出來的石頭、打在這像半鐵半泥的腳上、把腳砸碎、
(但以理書 2:34)

於是金、銀、銅、鐵、泥、都一同砸得粉碎、成如夏天禾場上的糠秕、被風吹散、無處可尋.打碎這像的石頭、變成一座大山、充滿天下。
(但以理書 2:35)
約書亞(濔賽亞)改耶穌基督回應:
約書亞。例如耶穌,他的名字其實就是約書亞(全名Joshua ben Joseph,亦即「約書亞,約瑟之子」,或「約瑟的兒子約書亞」)。為了讓信徒不和舊約的約書亞予以混淆,因此後來才刻意將成為基督的那一位約書亞,根據希臘文而特別譯作耶穌(Jesus)。

X回應:
100年了,我們奉耶穌的名禱告,聖靈就賜下,污鬼就被趕出,病就得醫治。

鬼都害怕這名,你卻還在懷疑這名,虧你還奉這名受過大水洗。你的罪惡,必永遠隨著你,一分都都不得赦免,永無翻身之日,因為你褻瀆能救你的大名,只為了要低貶神的教會,動機邪惡。朋友,走你自己的道路,做你要做的吧! 這道與你無分無關。
我能接受這好禮嗎回應:
這道於我無關!我跟你們和外教會一樣(有分)!
不要說只有真教會才是真正唯一的!回應:
是不是唯一的?看聖靈說話的果子就知道!
如果約書亞屬實!回應:
一切真象都是給的(假的)
不然!!回應:
就是神默許了一切!我無話可說,永無翻身之日
沒有神的日子回應:
提摩太後書 第三章 第1節 你該知道,末世必有危險的日子來到。
[網友回覆][ 2017/8/14 上午 08:06:00 ]

編輯 [][上班族]
哥林多教會不屬靈 可是保羅仍然勉勵 七間教會代表七靈 到底真正的意思是什麼 是指開始時的缺點可以被容忍 到了時候到的時候 就會被應許的救恩提升為完全 是這個意思嗎?


H回應:

哥林多教會有人犯淫亂大罪,而犯罪的人似乎勢力龐大,在教會有一定的影響力,並且有一套參混希臘哲學的說法來支持說這個亂倫的罪並不算罪,不需要除名。這引起了爭論,有支持這謬論的群黨派系,但也有反對的聲音。而會眾也不願涉入教會裡複雜的派系紛爭,以致大部分信徒看到教會裡這嚴重的大罪存在而仍然不願表態,支持真理,處理罪惡。

保羅寫(林前)的目的,除了回答真正的問題和一些測試使徒的問難,最主要的就是表明使徒在淫亂大罪上的清楚立場-要把那人從他們中間趕出去。也就是要他們把那犯亂倫罪且自我辯護不算罪,又擁派系自重的人,召開信徒大會表決予以除名。

但是(林前)一書信寫去之後,哥林多教會的派系非常猖獗,並不甩保羅的特使提摩太,反而在教會裡開始說保羅的壞話,質疑他使徒的權柄,慫恿信徒不要聽保羅的。保羅後來親自來到哥林多,教會氣氛詭譎,大家還是不願表態支持真理,公開譴責並處理犯亂倫罪的信徒。並且因為這次見面,反對派又開始說,保羅的信是寫的很嚴厲啦,但一見本人,其貌不揚,言語粗俗,根本不像一個使徒。所以公開表態支持真理的信徒是少得可憐。保羅敗興而返,在以弗所又寫了一封更嚴厲的信,這次由提多帶去,提多立場堅定,態度比提摩太強硬多了,曉以真理大義,教會氣氛轉向,很多原本鄉愿的信徒表態支持真理,為耶穌的教會勇敢地站出來,開大會投票決議,票數終於通過決議要處理那個犯罪又把持教會的惡人。提多把這個消息帶回,在馬其頓告知保羅,保羅欣慰,再寫(林後)一書信,肯定並堅定他們為真理站出來地決定,並且警告那些還在醞釀反撲的派系,希望他們悔改不要再用各種惡毒手段包庇罪惡,壓制善良的信徒,否則,保羅來的時候,連他們一併也要受到公平的審判及刑罰。

* * *
當時神的教會的情況是險惡的,不是"勉勵"這樣的單純。勸說幾句就沒事了。神的教會快要被整個擄去了。

保羅在新約書信裡常說,把他們交給撒旦,就是指"除名",除名是猶太教本有制度,初代教會一樣有這樣的傳統。在當時一說"交給撒旦"就是清楚地指除名,開除會籍,趕出教會,並不是責備一番就了事。

* * *

你還沒進入狀況,還以為當時只是"勉勵勉勵"就好了。故意犯罪的人會失去救恩,若不悔改自圓其說,還會感染其他信徒也去犯罪,一個大家都在犯罪的教會,還一直說自己是神的教會,將來可以得救,你覺得可能嗎?
H回應:

七靈,七是屬靈的完全數,七靈就是指完全的靈,也就是有七角與七眼的靈。角代表力量,眼代表智慧。所以七靈是指有完全的力量與完全的智慧的靈。這七靈,就是復活後受膏為永遠國度之王的耶穌的靈,也就是我們所領受的-應許的聖靈。

應許的聖靈,是耶穌復活後的靈,又與神的靈合而為一的靈,是比萬有都大的靈,裡面有神,也有羔羊,若沒有羔羊,神的靈不能住到人的裡面,羔羊是中保,神界這中保才能誰住在人的裡面。神藉著耶穌在地上所做成的,把這靈賜給人,做他們的王,帶領者,保惠師,凡聽從這王,跟從這靈,呼求神的名的,必然存活,必然得救。不跟,不聽,不呼求,自然無法得救。人有這靈都不見得得救了,何況無這靈的呢? 那麼誰做他們裡面的王呢? 他裡面沒有王,怎麼能說跟從呢?

七星,神的使者,要忠實傳達神的信息,也就是純正的真理。七星指教會內的帶領者,長老,執事,傳道,講道者。

七個金燈檯,就是七個教會。七,一樣是屬靈的完全數之意,就是真教會之意。教會就是指信徒,每一個信徒的集合體。啟示錄裡的警告話,都是對真教會的信徒呼籲的,不是對不信的世人,也不是對其他教派的基督教,那些都不是從水和靈生的,啟示錄是對"七"教會,不是數目的七,而是指唯一真教會。

所以你要聽明白,(啟1-3)裡淫亂,拜偶像,吃祭物,傳耶洗別道理,尼哥拉的群黨,有撒旦座位之處,都是指真教會裡的事,也就是真教會信徒裡面有的情況。小心不要自己正就是那些神所憎惡的。神的國不是眼睛看的見的,所以,這些拜偶像,淫亂,吃祭物,引誘人犯罪,都是屬靈的情況,也就是指信徒的裡面發生地事情講的。

整個啟示錄就是在對真教會的信徒做最後的呼籲,凡有耳的,這是最後的機會了,不是在講世界上的事,都是肉眼看不見的-神國裡的事。沒有什麼最後自然得救的事,最後得救的,都是查考聖經, 聽聖靈的呼籲,發現自己有錯誤,有罪,認罪悔改,且堅持不再去犯罪犯錯的信徒。

* * *

(啟 22:10-16) 他又對我說:「不可封了這書上的預言,因為日期近了。 不義的,叫他仍舊不義;污穢的,叫他仍舊污穢;為義的,叫他仍舊為義;聖潔的,叫他仍舊聖潔。」

「看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。 我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。」 那些洗淨自己衣服的有福了!可得權柄能到生命樹那裡,也能從門進城。

城外有那些犬類、行邪術的、淫亂的、殺人的、拜偶像的,並一切喜好說謊言、編造虛謊的。

-這些犬類,都是指真教會裡的惡人。

「我──耶穌差遣我的使者(使徒約翰及天使)為眾教會將這些事向你們證明。我是大衛的根,又是他的後裔。我是明亮的晨星。」
H回應:

七靈,不等於七燈。

(啟 4:5,和合)有閃電、聲音、雷轟從寶座中發出;又有七盞火燈(g2985,seven lamps of fire)在寶座前點著;這七燈就是神的七靈。

-這裡,七燈翻譯的不好,應該譯為-七支火炬。重點是火,不是下面的載具。

(啟 1:20,和合)論到你所看見、在我右手中的七星和七個金燈臺的奧秘,那七星就是七個教會的使者,七燈臺(G3087,seven candlesticks)就是七個教會。

-這裡的七燈臺,就是指載具,而不是油本身。

-七燈檯指信徒,七靈指聖靈。燈檯沒有油,就如同信徒沒有被聖靈充滿。

* * *

七靈,是seven lamps of fire,,這是指聖靈。(太)中也翻譯成火把,火炬,重點是上面的火光,而不是盛載火光的握把或燭台。

七燈,是seven candlesticks,這是指教會,也就是指信徒。是可以盛裝七靈的"容器",本身並不是七靈。信徒受過洗禮,也受聖靈被聖膏油抹過,本應該是可以裝滿聖靈而大有能力和智慧的,可以識破和踐踏魔鬼的,但是如同主耶穌講的十童女的比喻,有的信徒被聖靈充滿,有的卻沒有,5個得救,5個滅亡了。
不要聽基督以外的話假真理回應:
應背茼菑v的十字架來跟從主基督的腳步走真理的窄路。
H回應:

想得救,就悔改,重新做人,禱告求憐憫,求幫助。

窄路,就是遵行真理。神所定的標準,耶穌所解釋的律法,一點尺寸都不可更改,努力去做到完全符合。

寬路,就是把真理從寬解釋,犯罪解釋成不算罪,污穢解釋成不算污穢。戀慕犯罪的人喜歡這種解釋,就放心去犯罪,放心去沾染污穢,還告訴同靈可以這樣去行,結果就是滅亡。

主耶穌怎麼說明,什麼是窄路? 什麼是寬路?

(太 7:13-15) 你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多; 引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。

你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。

-所以,窄門寬門,窄路寬路,和假先知有直接關係,也就是和假道理有關。

所謂假先知,假道理,不是否定基督,而是仍承認基督,但是一直去放寬罪的定義,污穢的標準,告訴大家,這也沒關係,那也不算罪,大家和睦就好,不要老是講罪,傷感情,來教會,大家快樂就好,這種先知,自己滅亡,聽他的人也滅亡,這就是寬門。進去的人,主耶穌說,還不少。
背茼菑v的十字架意思(受苦)回應:
十字架意思:是一種用來釘在木頭上的,尢其是用在死刑犯人身上用的來慢慢折磨犯人來直等死的。而背茼菑v的十字架意思,不是用來信基督來(享樂世界和肉體用的),而是信基督(遠離世界和肉體的情慾用的)。真信徒有得救信心的靈魂生命享受神國基督的豐盛和神的愛。
保羅名言回應:
但我斷不以別的誇口、只誇我們主耶穌基督的十字架.因這十字架、就我而論、世界已經釘在十字架上.就世界而論、我已經釘在十字架上。
(加拉太書 6:14)
有$$$什麼都有了?回應:
田地就是世界,好種就是天國之子;稗子就是那惡者之子,
馬太福音 第十三章 第39節 撒稗子的仇敵就是魔鬼;收割的時候就是世界的末了,收割的人就是天使。
馬太福音 第十三章 第40節 將稗子薅出來用火焚燒,世界的末了也要如此。
馬太福音 第十三章 第49節 世界的末了也要這樣。天使要出來,從義人中把惡人分別出來,
馬太福音 第十六章 第26節 人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?
馬太福音 第十八章 第7節 這世界有禍了!因為將人絆倒;絆倒人的事是免不了的,但那絆倒人的有禍了!
馬可福音 第八章 第36節 人就是賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?
H回應:

主耶穌說,要信他的人,要背起自己的十字架,跟從他。意思就是:

要把自己的邪情私慾,都釘到十字架上去。如果一個信徒可以在罪方面的事上死,就可以在義上活。也就是說,一個信耶穌的人,如果對於自己的罪和罪慾都能靠著聖靈的幫助將它們都治死釘死,那麼,這信徒就活了,他已經勝過自己的罪和污穢的引誘了,世界對他來說是死的,沒有吸引力了。這樣的信徒,將來必定復活得永生。

相反的,如果一個信耶穌的人,沒有揹起自己的十字架跟從主耶穌,那麼,耶穌就不承認他的信,因為這就不是信耶穌,這樣的人既然無法在罪上死,自然無法在義上活,他還是耽溺在自己的邪情私慾之中,雖然他說自己信耶穌,卻在罪的事上死不了,很有興趣。既然沒有所行的義,怎麼進入新天新地呢?

羔羊婚宴上要請了很多人,有人沒有義的禮服,只有受洗時的白色裡衣,主耶穌對他說,你怎麼沒有白袍呢? 就命令左右侍從把這人拉出去,丟在外面黑暗裡了。

所以,信耶穌最重要的是,要會死。也就是要在罪上死,有死,才有活。不能死,在罪的事上看自己是死的,這樣的人就不能活,沒有永生。

因此,能死的信徒,就能活。無法死的信徒,反而將永遠死滅。所以,耶穌很重視死,設立聖餐就是要我們重視死,學會死,而不是慶祝耶穌的復活。耶穌命令我們要紀念他的死,卻不要我們紀念他的復活。因為得永生的關鍵,是在罪上死,也就是主耶穌所講的,要背起他自己的十字架來跟從我,跟從我就是堅持道理,死都願意,這樣的人最後就必得生命。

會死,才能活。領聖餐,就是為了要效法主耶穌的死。不用一直去講復活,搞慶典。凡不能在罪上死的,歌頌聖誕節,復活節都沒有意義,都不能通向永生。

了解回應:
背起自己的十字架意思就是死!(罪不死怎能義活呢!)
翰福音 第十二章 第24節 我實實在在地告訴你們:一粒麥子不落在地埵漱F,仍舊是一粒;若是死了就能結出許多子粒來(生命果子)。
了解回應:
而現在基督徒信耶穌背起自己的十字架是受苦(已算好聽)!
受苦了解回應:
神的兒女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。

羅馬書 第八章 第18節 我想,現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。
羅馬書 第八章 第22節 我們知道一切受造之物一同歎息、勞苦,直到如今。
羅馬書 第八章 第35節 誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?
羅馬書 第十六章 第6節 又問馬利亞安,她為你們多受勞苦。
羅馬書 第十六章 第12節 又問為主勞苦的土非拿氏和土富撒氏安。問可親愛為主多受勞苦的彼息氏安。
哥林多前書 第四章 第12節 並且勞苦,親手做工。被人咒罵,我們就祝福;被人逼迫,我們就忍受;
哥林多前書 第七章 第28節 你若娶妻,並不是犯罪;處女若出嫁,也不是犯罪。然而這等人肉身必受苦難,我卻願意你們免這苦難。
哥林多前書 第十二章 第26節 若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。
哥林多前書 第十五章 第10節 然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的;並且他所賜我的恩不是徒然的。我比眾使徒格外勞苦,這原不是我,乃是神的恩典與我同在。
哥林多前書 第十五章 第58節 所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工,因為知道你們的勞苦,在主堶惜ㄛO徒然的。
哥林多後書 第一章 第5節 我們既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。
哥林多後書 第一章 第6節 我們受患難呢,是為叫你們得安慰,得拯救;我們得安慰呢,也是為叫你們得安慰。這安慰能叫你們忍受我們所受的那樣苦楚。
哥林多後書 第一章 第7節 我們為你們所存的盼望是確定的,因為知道你們既是同受苦楚,也必同得安慰。
哥林多後書 第一章 第8節 弟兄們,我們不要你們不曉得,我們從前在亞西亞遭遇苦難,被壓太重,力不能勝,甚至連活命的指望都絕了。
哥林多後書 第二章 第4節 我先前心媄纗L痛苦,多多地流淚,寫信給你們,不是叫你們憂愁,乃是叫你們知道我格外地疼愛
了解回應:
信基督不背自己的十字架的人又隋從世界的太多太多了。我也承認自己的軟弱至少這奌我還能做到。
了結自己回應:
真教徒!不但要罪死,且死後還要肉受苦(背著自己的十字架來跟蹤主)能得救!!
了解回應:
"不背自己十字架跟從主”至少這一點點的誠實數還能做到
[網友回覆][ 2017/8/9 下午 03:59:00 ]

編輯 路人辛 [][自由業]
神的事神會預備,妳不用管太多。 賣主的猶大死了 ,主耶穌也準備保羅。保羅比十一使徒更優秀,所以人決定什麼事都不一定符合神的旨意。

[網友回覆][ 2017/8/8 下午 10:30:00 ]

編輯 Caleb [][教師]
請問神爲什麽造夏娃? 亞當需要被幫助什麽?

John回應:
當然是結成夫妻。
撒拉死了,亞伯拉罕派僕人幫以撒娶回利百加,從此以撒得安慰。(因為親密的母親走了,兒子沒傾聽的對象。)
給Cㄧ份工作,請找出聖經中女大男小的婚姻,不然女大男小的婚姻在聖經中不應鼓勵。
KK回應:

假Caleb,真john,

聖經的道理是為了要使人成聖.就是耶穌為我們向父祈求的-願你用真理使他們成聖.

聚會聽道就能得救嗎? 讀聖經就能得救嗎? 沒有敬畏,沒有裡面的真虔誠,就是只有表面的法利賽,撒督該,你們有禍了.整天研究律法,只想鑽漏洞,卻不想真正遵守.

主耶穌這樣說, (路 8:18)所以,你們應當小心怎樣聽;因為凡有的,還要加給他;凡沒有的,連他自以為有的,也要奪去。

所以,聽道也要小心聽,重點不是聽,而是行.

(太 13:11-12)耶穌回答說:因為天國的奧祕只叫你們知道,不叫他們知道。 凡有的,還要加給他,叫他有餘;凡沒有的,連他所有的,也要奪去。

-你們,就是裡面有真虔誠的跟從者;他們,也是跟從者,只是裡面是假的.他們將甚麼都不懂,因為神不讓他們懂.順著他們內心的慾望,讓他們去犯罪,還以為自己得救沒問題,這就是那自以為有的,耶穌說,這些人最後就是甚麼也沒有.

* * *

耶穌時代,摩西律法早已被神子民中的歷代的祭司,文士,律法專家強解亂加,已經被搞得面目全非了.神早就知道,早在申命記就讓摩西預言,將來會有一位像摩西的先知出現,那時,你們要聽他,就是指到了那個先知出現的時候,以色列阿,你要聽,聽什麼? 要聽這位神派來像摩西的先知所說的話,也就是要以這位先知所解釋的律法為準,不要以眾說紛紜對律法的解釋為準.這位先知,就是後來出現的耶穌.

耶穌當時,宗教最高當局沒有權利執行死刑,所以律法中的死罪也沒有辦法照律法,經審判後直帶到廣場執行.因此,在犯姦淫這件事上,撒督該派和法利賽就有不同的看法,文士,祭司,長老間也是眾說紛紜,因此彼此之間常在律法的解釋上意見不同而對立.有人把犯姦淫且被公會審查確定的女人帶到耶穌面前來,質問耶穌說,現在該怎麼辦?

這是文士和法利賽人設的一個陷阱,目標是耶穌.耶穌如果說,照律法是該死的,那麼,他們就假裝忘記羅馬法律禁止私刑的禁令,直接起鬨拿石頭把這女人打死,然後把這事件說成是耶穌這個拉比慫恿群眾的做的,那麼他們就可以等著耶穌被逮捕入罪; 如果耶穌說不用打死,這是當時撒督該派的看法,那麼耶穌就會觸怒群眾,因為群眾大多是尊敬法利賽人,而在律法的解釋上是支持他們的,這樣,本來支持耶穌的群眾,就會突然轉向把耶穌視為撒督該派而仇視他了,這樣,就達到文士和法利賽人不希望群眾跟從耶穌的目的了.

所以,耶穌不論說是,或說不是,都會落入他們的惡謀與陷阱.所以耶穌才有後來的回答.耶穌從沒有說犯姦淫不算罪,反而告訴那女人,不要再犯罪了,這意思不就間接證明了,耶穌確確實實認為姦淫是罪嗎? 事實上,耶穌非常不認同當時宗教當局對休妻律法的解釋.當時是和多年來的猶太社會一樣,是允許休妻的.但耶穌對離婚問題不只一次嚴正申明-

(太 5:32,和合)只是我告訴你們,凡休妻的,若不是為淫亂的緣故,就是叫他作淫婦了;人若娶這被休的婦人,也是犯姦淫了。

(太 19:8-9,和合)耶穌說:摩西因為你們的心硬,所以許你們休妻,但起初並不是這樣。 我告訴你們,凡休妻另娶的,若不是為淫亂的緣故,就是犯姦淫了;有人娶那被休的婦人,也是犯姦淫了。

(可 10:10-12,和合)到了屋裡,門徒就問他這事。 耶穌對他們說:凡休妻另娶的,就是犯姦淫,辜負他的妻子; 妻子若離棄丈夫另嫁,也是犯姦淫了。

(路 16:16-18,和合)律法和先知到約翰為止,從此神國的福音傳開了,人人努力要進去。 天地廢去較比律法的一點一畫落空還容易。 凡休妻另娶的就是犯姦淫;娶被休之妻的也是犯姦淫。

連離婚都不可以,何況直接犯姦淫呢?

這就是摩西預言將來要出現像他的那位先知,對律法的正確解釋,神在摩西時代早就預言和下令,神是這樣說的.

(申 18:18-19,和合) 我必在他們弟兄中間給他們興起一位先知,像你(指摩西)。我要將當說的話傳給他(就是1500年後的耶穌);他要將我一切所吩咐的都傳給他們。 誰不聽他奉我名所說的話,我必討誰的罪。
誰不聽他奉我名所說的話,我必討誰的罪回應:
誰不聽他奉我名所說的話,我必討誰的罪!!!
Caleb回應:
KK平安,我的英文名叫Caleb, 根本不知這裡的John是誰。 你的個性是不是INTJ? 很容易論斷人哦!

雖然你答非所問,不過還蠻同意你寫的,請問您對我的問題有所看見嗎?
假KK真教師回應:
神不是說那個人獨居不好,所以必須造一個配偶來幫助他,於是神讓那個人亞當沉睡、他就睡了.於是取下他的一條肋骨、又把肉合起來。
神就用那人身上所取的肋骨、造成一個女人、領他到那人跟前。
那人說、這是我骨中的骨、肉中的肉、可以稱他為女人、因為他是從男人身上取出來的。
因此、人要離開父母、與妻子連合、二人成為一體。


二人成為一體的奧秘 (伊甸園)
(丈夫妻子合為一)是天理法則、(而同性結合)是逆天理所不容的!

男人亞當是做外當頭的(因為女人是配合男人而有的)而女人夏娃是做內身子的。因此,女人要配合幫助自己的丈夫和愛護理家不讓自己的丈夫在外分心,而丈夫要努力的在外工作養家和保護自己的妻子不受半點的委屈 ,就如同愛護自己的身子一樣!這樣才能真正的算是夫妻二人結合一體是被祝福的!不是單屬ㄧ方,而是屬於一個身子了!
若身子傷頭,而頭傷身子的後腳跟(選則),就如當初不聽神的話亞當夏娃偷吃禁果一樣,夫妻二人受神的詛咒,其結果是(帶來因果關係!)至整個天地世界都黑暗了
三思!同性戀者回應:
另,當初神說那人獨居不好,要為他造一個"配偶”來幫助他。而不是要為他再造另一個同樣的人!
男女互相吸引在一起,本是自然天經地意之事,是最理想組合工作,可使工作更順心如意
KK回應:
假Caleb,真john

耶穌也不一定回答所有問題.有時,人家問A,耶穌卻回答B,知道為什麼嗎? 因為他知道人的心.

所以,我的回答是

1.婚前性行為是犯罪,必須結婚,但不表示事後補票就不算罪了.罪就是罪,不悔改就必被審判,研究聖經不是研究婚前性行為不算罪的解釋出路。

2.信徒不可離婚,若非配偶與第三人有染,不能以任何理由離婚,一非姦淫的原因離婚,再嫁娶,就是犯姦淫。

3.如果已經犯了罪,就只好悔改,可能要花很多年,如果還沒開始悔改,那可以蒙赦免洗淨的機會就更少了。
KK有真理的認之並不是石頭!回應:

天國離你不遠了加油,感謝神!!
James回應:
其實聖經中註明男大女小的婚姻也很少,多是沒講吧!
John回應:
不会啊,聖經都說男大女小,亞當大夏娃小。亞伯蘭大,撒拉小。以掃40歲才結婚,太太應比以掃小。猶大……,大衛……請James查考一下,我是沒查到女大男小的。
Caleb回應:
亞當在夏娃出現之前已經在做神交付他的工作,不需要他人的幫助,所以請問夏娃是要幫助亞當什麽?
KK回應:
神說了算,還是你說了算?

(創 2:18)耶和華 神說:那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。

(創 2:20)那人便給一切牲畜和空中飛鳥、野地走獸都起了名;只是那人沒有遇見配偶幫助他。

神清楚說-幫助!

幫助什麼? 用你的裡面的誠實向耶穌認罪悔改,然後祈求,尋找,叩門。不要再學假先知的態度,對自己對人都是沒有好處的。真正的老師,是聖靈,你從沒體會過吧!

幫助,目的是"有份",一樣的經歷,一樣的過程,一樣的苦難,一樣的榮耀,亞當怎樣,女人也怎樣;基督怎樣,新婦也怎樣,這就是神造男女的心意,是神要使人像神的奧秘。

你的裡面若不願謙卑,順服真理,被聖靈引導,思想將永遠無法進入屬靈的領域,永遠只能用肉體的男女觀在看聖經中的男人與女人,把神創造與救贖的奧秘,通通降地層次變成男女的性關係,神的兒子,拜託一下,要用神的方法,不要用人的女子的方法.


Caleb回應:
不好意思哦KK, 剛才才發現原來Caleb也是你的名字,難怪你對我特別敏感, 我想你可能是怕別人誤會,才說什麽假Caleb真John.

話説回來,可不可以說神造夏娃的目的就是要幫亞當生養衆多,遍滿全地?
A長老怎麼不出來講些話呢回應:
你不是大家長嗎,口才真是一流的好,內容非常的深奧等待!
以後教會女人要留長髮來蓋頭回應:
這看起來很不錯!很有女人味美美的,是男人的榮耀!
黃嘉心回應:
請問自慰算不算姦淫 感覺怕怕的
[網友回覆][ 2017/7/31 下午 03:46:00 ]

編輯 請幫忙刪除有錯字的那篇 [][學生]
給版主的悄悄話•••

[ 2017/7/28 下午 07:32:00 ]

編輯 Caleb [][教師]
請問保羅在歌羅西書 2:10 說的在基督裡得著豐盛是什麼意思

回應:
(西 2:11-15)11你們在他裡面也受了不是人手所行的割禮,乃是基督使你們脫去肉體情慾的割禮。12你們既受洗與他一同埋葬,也就在此與他一同復活,都因信那叫他從死裡復活神的功用。13你們從前在過犯和未受割禮的肉體中死了,神赦免了你們(或作:我們)一切過犯,便叫你們與基督一同活過來;14又塗抹了在律例上所寫攻擊我們,有礙於我們的字據,把他撤去,釘在十字架上。15既將一切執政的、掌權的擄來,明顯給眾人看,就仗著十字架誇勝。
[網友回覆][ 2017/7/28 下午 12:05:00 ]

下一頁