耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)

編輯 凡事謝恩 [][上班族]
生活中,常會遇見有人喜歡炫耀自己,但是聖經告訴我們,我們人其實沒什麼好誇口的,我們若有些成就,也大多是環境、成長過程的使然,一切都是神的安排,因此,若我們要誇口,當指著那可誇的主誇口,不要將所有的功勞攬在自己身上,而是謙卑地向神獻上感謝。

箴言18:12回應:
敗壞之先,人心驕傲;尊榮以前,必有謙卑。
[網友回覆][ 2017/6/28 下午 11:41:00 ]

編輯 陳弟兄 [][其它]
哈利路亞:
請問有誰知道台東嘉平教會的教務跟總務是誰?
謝謝

[網友回覆][ 2017/6/28 上午 09:55:00 ]電子郵件信箱

編輯 [][其它]
30歲的男弟兄,婚介推薦幾位姊妹對象,最年輕的還大三個月,最老的大7歲,還沒看過比自己年輕的姊妹。真教會的婚姻觀竟然是銷貨,把陳年過久的姊妹往弟兄推銷。到底發生什麼事?聖經明示是這樣嗎?為什麼真教会不教導姊妹18歲就該與弟兄互動,放到30歲了,甚至38歲了…唉!怎麼会這樣?大家搶著做聖工,教会也賦予婚介的職務,結果…感覺婚介做的真是無能,白費了主耶穌給予的聖工,不及格!

知道說錯話請禱告向神認罪?回應:
雅各書2:1我的弟兄們,你們信奉我們榮耀的主耶穌基督,便不可按著外貌待人。...但你們若按外貌待人,便是犯罪,被律法定為犯法的。

不合適就不合適,別在此隨意亂說話傷害人,女方若是您的親姊妹呢?
John回應:
樓上也奇怪了,原po又沒說外貌。又強逼人家悔改??
原po是說教会婚姻介紹聖職人員加油,在姊妹18歲起該努力介紹弟兄而已。
年紀大?回應:
年紀大也願意出來,結果被嫌?您說,甚麼感受?
如何配對?回應:
做婚介前,基本該考慮雙方年齡與接受度,不要造成彼此負擔。
婚介是很難為的回應:
其實教會的婚介是無給職的.純粹出於一顆愛主的心,教導姊妹18歲的就應該多與弟兄互動?這個邏輯怪怪的.因為雖在教會長大.但每個人的環境都有所不同.所以不能一概而論.教會婚介難做.我相信婚介在介紹前都會先詢問雙方意願.對方都同意後才會讓雙方見面, 每個未婚者都是需要關心的. 無關年紀.如果這個弟兄有什麼意見.就跟婚介明講.不要幫你介紹比你年長的姊妹.不要介紹了還埋怨.這樣不好
箴言回應:
30歲的男弟兄,如果在外面大公司做事,其他單位或職司稍有怠慢,弟兄就說他們無能,白白領了老闆發的薪水,不及格.

請問,老闆會怎麼看這個年輕人?資深的經理會怎麼看這個年輕人? 同事會怎麼看這個聽說是信耶穌的同事?

今世之子比光明之子還有智慧.老弟兄john竟然渾然不覺,一聽到敬虔或指責的話,經常是一貫-又沒犯罪,緊張個什麼勁?的態度.這種行事為人的觀念一直透漏您是甚麼樣的人,如果一直如此,會變得聖潔而可以進神國嗎? 稀釋聖潔的要求,淡化神國的標準,神就會降地標準嗎? 答案揭曉的時候才驚覺真相,就很恐怖了.

這位弟兄,一個人的話是藏不住的,我非常確定,你平時是不禱告的.要是我認識的姊妹和您見面,我會勸他再考慮,神的國甚麼人都有.以大衛,也有掃羅;有亞比該,也有拿八.
小小回應:
主所愛的肢體:[婚}
謝謝您闡述一位30歲的弟兄的心情
您的意見對我而言
實在非常寶貴
若我日後有機會從事婚介這份羨慕已久的聖工
我想我會把您的意見放在心底
畢竟
您只是誠實的把那位30歲弟兄的心底話說出來
至少
這位30歲的弟兄願意在主內相親
這份願意嫁娶主內又直言坦白的心
在我看來
誠屬難得
願主祝福您
求主也賜福這位30歲的弟兄!
回應回應:
其實不管事姊妹或弟兄,在接受婚介介紹時,可以適時表達自己的意見,例如像該弟兄希望對方比自己年齡小,就應該向婚介表明,每個人都有每個人自己人格特質,不應該用年紀來評價一個姊妹或弟兄的好壞,因為每個人都是人生父母養的,每個當父母的也都不希望別人這樣評論自己的兒女不是嗎?當基督徒的.就算真的雙方不適合也當祝福對方不是嗎? 其實教會也亦有許多年過30或40的弟兄或姊妹,我個人認為這個婚介是很有愛心的.願意替這些姊妹或弟兄服務,其實有少數的婚介只想幫這些20幾不超過30的介紹,都覺得這樣超過30幾或40幾的困難度高而不想介紹.你們知道嗎??
V回應:
願意在主內結婚是對的,但不等於其自我中心之為人處事的態度就可以被接受.好像現在願意認真考慮主內成婚的年輕信徒已經很少了,其他缺點就不必苛責了.

主內成婚是主的命令,教會基於主人的命令,愛弟兄的責任,設置婚介,是"幫助"信徒遵守主的命令,並不是要"負責"幫你娶到你滿意的妻子."幫助"不是"義務",這位弟兄已經把別人的"幫助"當作"義務"而來指責,這種態度非一朝一夕,突然成型,就算結了婚,把妻子的"幫助"當作"義務"來理所當然地要求,責罵,諷刺,這樁婚姻會幸福嗎? 符合真理嗎?

自我本位,凡事只站在自己好處去評估與評論,這正與"無論何事,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人"此主耶穌所教導真理的大原則相違背.

都還沒人願意嫁給你,都還沒介紹成功,就已經把人家講成甚麼? 那將來婚姻一有困境,妻子和婚介豈不要再被數落一次? 今天是年紀稍大被數落,明天家事稍有疏忽難道不會被數落? 這是本質的問題.神祝福你,是因為你遵守道理,你願意遵守"主內成婚"的道理,卻不遵守"怎樣待人"的道理,這樣會得神的祝福嗎?

會上網來公開數落別人,學誰的? 教會教的嗎? 聖經教的嗎? 主耶穌教的嗎? 冰凍三尺,一葉知秋,習慣了,連自己哪裡錯了都不知道,怎麼蒙神祝福?

年輕人錯了要讓他知道,不能只是好話安慰,錯的地方卻不講,卻淡化,他一直以為自己對,繼續數落下去怎麼辦? 這行為會在他的學校,公司,家人,教會一直延續下去,他怎麼蒙神祝福?

年輕人聽到被指出錯誤,沒幾個會立刻接受的,總覺得自己最聰明,但一定要把正確的真理告訴他,他甚麼時候挫折,甚麼時候謙卑,聖靈就甚麼時候幫助,就會想起真理,這樣才有希望.不知真理,不靠聖靈,怎麼洗淨? 若他因此沉淪,我們長輩也失職了.

再回去看看這位年輕弟兄的話吧.自己也該看看.
只要是人皆會犯錯回應:
其實只要是人都會犯錯的,問題在於是否願意去省思自己?或是將自己人生的失敗及不如意的責任都歸咎在別人身上,神給我們有很多的功課要作.凡事神讓我們遇到的任何事都有祂的美意,就看你自己能否體會了?
回應:
謝謝小小
其實我真的是太內向也太乖,想說幾杯咖啡聊天,也不忍拒絕也不懂拒絕,以致婚介推薦都不敢拒絕,只是何時再見面只能說謝謝再聯絡。唉…

台北教会某執事兩位帥公子找外邦再引進教会,不知是不是也是如此。

To V:我跟你說,若你也在教会內娶大七歲的太太,你有權這樣說,不然你是犯了十戒中的一條罪,知道嗎?
V回應:
論斷與責備都分不清楚,自以為有愛,敗壞了神的產業是不可能沒有事的.主耶穌親自宣佈過,這樣的人所受的,比脖子綁磨石沉入深海還遭.

以利對兒子們的行為不嚴責,只輕輕說一下就沒責任了嗎? 神拔掉以利家的祭司身分,減掉家族所有後代的壽命.為什麼神剪除他後代家族中所有的年長者,使他們都活不長? 因為以利沒有年長者該有的作為,他的家不再配有年長的智慧人.

愚蒙人大肆宣揚不要"論斷"人,對晚輩的錯誤不加指出,使聖所受玷污,只是孩子死了嗎? 神要以利負全責,神向他的全家追討這罪,他的罪罰比他的兩個孩子還大.

撒母耳指責掃羅擅自獻祭,破壞規矩,是你說的"論斷"嗎? 撒母耳沒事,神繼續給掃羅悔改的機會.掃羅被棄死亡,是因為他一犯再犯,但撒母耳沒事,他被神認為忠心,而不是你說的"論斷".

勿論斷人,是主耶穌指責當時的法利賽人虛假的信仰,因為他們為了表示自己高人一等的虔誠,在摩西律法外又加上了許多自己派別所定的條規.而他們與撒督該派互相指責,其實爭論的是自己的條規,而不是摩西律法.在純粹的摩西律法上,撒督該人反而是只承認原始摩西律法,否認法利賽派條規的合法性.他們因此經常爭論律法,互相攻訐,耶穌指責的是這種情況,不是要信徒做好好先生,做以利做的事.

違背真理,引進哲學,不喜歡聽到被指責,就一直搬出"勿論斷人"的大帽子,拿著對聖經錯誤的認識,叫愛神愛神的家的人都閉嘴,你們的罪像以利了.
V回應:
To婚,

你最好要誠實面對自己嘴巴的錯誤,犯錯並不可怕,遮掩錯誤轉移焦點,技巧的將錯誤歸咎於別人才可怕,因為神赦免前面的罪,只要承認改過就沒事,不承認己罪繼續硬凹講漂亮話裝可愛無辜規避自己的錯誤,神最痛恨.因為這就是聖經中咒詛的說謊之人的嘴.

你還年輕,在真理上還不老練,容易用口犯罪,沒關係,要改.要學會謙卑悔改,不要學油腔滑調,你想神對這兩種對自己錯誤的方式,會是怎麼看的呢? 他會憐憫哪一種呢? 他會赦免哪一種呢?

容我把開篇你的話抄過來,許多意見模糊了焦點,只是藉機發揮,傳自己的道理.

* * *

1.婚介推薦幾位姊妹對象,(我是)30歲的男弟兄,(結果婚介介紹的),最年輕的還大三個月,最老的大7歲,還沒看過比自己年輕的姊妹.

-你年輕沒錯,不表示你可以隨便輕蔑年紀比你大的女生,"年輕","最老",在公開場合這樣講姊妹,我認為你私底下也不懂尊重人.

2.真教會的婚姻觀竟然是銷貨,把陳年過久的姊妹往弟兄推銷.

-銷貨? 那些是神的兒女,最基本也是人,不信的外邦人在公開場合也不會像你這樣用詞.

3.為什麼真教会不教導姊妹18歲就該與弟兄互動,放到30歲了,甚至38歲了.

-現在普遍晚婚,婚介也管不了,而且人生有很多情況,不是每一個人的家境,成長背景都和你一樣,30歲,38歲不婚,並不是只有婚介或教會的問題.你應該多點人生閱歷,就能多點體諒,多點疼惜,而不會這麼單一的本位角度看事情了.

4.感覺婚介做的真是無能,白費了主耶穌給予的聖工,不及格!

-光"無能"這句,外邦人就可以把你告到法院去,請求賠償,還搬出神的名來羞辱人,其實你的膽子不小,指著永生耶和華的名起誓,但講的是自己不成熟的話.
知道說錯話的?回應:
世上的事,話語上要愚拙,虛心,寧願吃虧,也不可爭辯。神國的事,要顯得有智慧,謙卑,與人為善。您只是覺得不合適,透過婚介,予以婉拒就好,何必在這裡不斷的爭辯,您的周遭沒女性的姊妹嗎?怎能將女性姊妹當貨物一般,品頭論足,用推銷來形容?還放到...的。最後還...無能的?
請教這位弟兄,按您的邏輯來看。您第一步是問,有沒有放太久?那第二步是不是要問;有沒有超過使用期限,保固期多久,能適用嗎?幾天之內能退貨...等,這像話嗎?
拜託,相信您的本意不是如此,用詞不當的部分,也先道歉吧!其他下次有婚介幫您介紹時,您請他儘量介紹年齡相仿就是。另外,您的要求也別太高,若是有人真介紹18歲的姊妹,到時該是換您被人家品頭論足了。
問30歲男弟兄?回應:
對不起喔~~
不知是本人還是經由他人發言。
在教內,別用世俗的語言發問,很不恰當,與世俗的人交往,要把握原則,不可沾染世俗。您若是世俗人一般,習慣用輕浮的言語,在審判的日子,言語上的罪,是會被主所責備的。
將心比心回應:
不論怎樣?我希望這位弟兄常用"將心比心"的態度去面對任何事,其實教會裡弟兄娶比自己年齡大的姊妹時有所聞,問題不在年齡而在雙方的人格特質,唯有人格特質不隨時間而改變,凡事詛咒及濫罵貶低的話都不可出口
婚介沒有在你身上獲得任何利益,很單純的就是一顆願作的心不是嗎?我知道你聽不下去別人對你的指責及任何意見,但時間是過得很快地,轉眼間你就會過了40了, 我曾經被罵"智障"白癡"等惡毒地言語謾罵,-而且還是出於一位姊妹的口中說出的,所以我能了解這種感受,真的.己所不欲.勿施於人.說實在的.給別人機會也給自己機會,多看多有機會,u也要適時調整自己的心態,任何事都要有同理心去想,教會是講"愛"的地方不是嗎?
小小回應:
謝謝主內愛神愛人的[V]長輩:
謝謝您以真誠的愛心,
在留言中指正出小小的缺失,
小小很仔細地閱讀大家的留言(不止七次以上了),
反省自己的不足,
謝謝您願意指導小小,
謹在此謝謝V長輩。
其實,看著坦誠,內向又客氣的[婚]弟兄的留言,
不自覺想起某主內姐妹Vivian的經歷,
她婚後一直與長輩同住,
直到某日,才驚覺得知,
主內婆婆本不喜她出身如此貧寒,
當初夫家家族之所以擋不住這主內聯婚,
全因該弟兄執意要娶個性單純又年輕的她,
於是,
她努力不懈,
打算用一生的時間,
時常修正自己,
成為良人心目中理想妻子樣式,
希冀能報答良人當年的知遇之恩;
Vivian的男同事們,偶爾也會笑著打趣,問她家中還有沒有雲英未嫁的妹妹。
再次誠心地祝福[婚]弟兄,
能早日與您的肋骨相遇。


John回應:
你們會不會罵原po太凶?
學習某執事2位帥公子娶外邦?
反正也沒有年輕的姊妹
教會V罵一次,再用刑法責備準備提告(我是覺得公益事,提告不成,V有點亂寫)
"親愛的弟兄們,你們要彼此相愛"這是主耶穌最後的命令,你我做了什麼?就像法國那位楊傳道,你我是將楊傳道往外推呢?還是彼此相愛?
[網友回覆][ 2017/6/27 上午 01:18:00 ]

編輯 2017年7月 [][教師]
歡迎下載2017年7月桌布(按圖下載即可)




歡迎下載2017年7月桌曆,請自行下載列印唷^0^(請按下圖下載)。



[網友回覆][ 2017/6/23 上午 11:33:00 ]

編輯 James [][自由業]
最近看到一些二三代年輕信徒沒有教會觀,甚至有聖靈卻自認未曾經歷神,請問經歷神是神主動才能得到,還是人可以也應該追求?若是要如何才能達到呢?

貪戀世界的人難以經歷有神回應:
馬太福音5:8清心的人有福了,因為他們必得見 神。
這世界是什麼!回應:
活在金錢+肉欲+物欲+淫婦的道(人似乎都上了)
我能不要假冒為善嗎回應:
我承認這些我都做了!很可恥!還在這裡說大話
說大話的人我回應:
是個犯罪不守神法律的每天過自己生活的人。那天我走到路上或預到什麼災害或發生什麼事不能怪人,只能怪自己,一切都認了,因為我是個罪人主離開我吧
[網友回覆][ 2017/6/21 下午 04:30:00 ]電子郵件信箱

編輯 憂傷痛悔的心 [][上班族]
請替我禱告
如果我有不小心去傷害到別人,求主赦免我的過錯
我會誠心的悔改我的過錯,也替教會的一切及所有的人禱告

?回應:
如果你有傷害到別人你應該向那個別人道歉 再來跟主耶穌懺悔
回應回應:
有誠心誠意跟他道歉
只能耐心等候回應:
既是尋求原諒,也已經道過歉,就耐心等候,並再有機會,還是懷著歉意,也可以再次道歉,有誠意就好。也禱告求神的原諒,也為他禱告吧!願神幫助你們。
[網友回覆][ 2017/6/18 下午 11:18:00 ]

下一頁