耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)

編輯 James [][自由業]
給版主的悄悄話•••

[ 2017/3/26 上午 11:48:00 ]電子郵件信箱

編輯 James [][自由業]
怎麼覺得這兩處很相似:肉體先被審判懲治(管教),受了苦以後就不會被定罪而得救?

林前5:5要把這樣的人交給撒但,敗壞他的肉體,使他的靈魂在主耶穌的日子可以得救。

林前11:29因為人吃喝,若不分辨是主的身體,就是吃喝自己的罪了。30因此,在你們中間有好些軟弱的與患病的,死的也不少。31我們若是先分辨自己,就不至於受審。32我們受審的時候,乃是被主懲治,免得我們和世人一同定罪。

和我們的教義不符,我們錯了嗎?

靈眼回應:

兩句都是翻譯的問題.

新教神學家受到馬丁路德,加爾文等神學思想的影響,誤解救恩的原理,而翻譯出來的錯誤經文.

真耶穌教會雖然不見得看出經文的錯譯,但是在教義與教導上,卻一直與新教神學的救恩觀不同,並沒有"一信救得救","一次得救,永遠得救"的謬論.

這是聖靈在教會的原因,主耶穌是大牧者,經文放在那邊快100年了,教會裡的教義與教導卻一直都是正確的.各種神蹟奇事,異夢異象,聖靈印證都在為這些真理做見證.

(經文正解晚點貼出)
[網友回覆][ 2017/3/26 上午 11:07:00 ]電子郵件信箱

編輯 James [][自由業]
昨天區來的領會者說

「太11:12從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得著了。
正面的意思,我們想進天國的人要努力,最後努力的人就能進去了。

和合本修訂版
12從施洗約翰的日子到今天,天國受到強烈的攻擊,強者奪取它。

他說
第一個啟示就是天國可能不是靠努力進去的,因為那是中文聖經寫法的偏差,加3:2-3 得聖靈是信福音,不是行律法

第二個啟示是什麼呢?要怎樣才能進入天國呢?就是要專心跟從主。就像羊跟從牧羊人

太7:13-14
「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」

這個窄門不是說很難進入天國,也不是可進天國的人很少,其實他的意思是你要專心跟從耶穌,像羊跟從牧羊人一樣,

努力不一定得幸福、機會、祝福。」

覺得他講錯了


靈眼回應:

講錯很久了.一直沒人管,越講越大膽.

福音是什麼? 告訴你一種門路,藉著耶穌,信就好了嗎? 信的內容是-倚靠聖靈,順從聖靈,追求聖潔,成為實質的義,這樣才可以逃避末日神的憤怒.

追求聖潔,追求完全,永遠是福音的目標,只不過是靠著聖靈能力的幫助,但人自己必須有追求的"意願","決心".

還好,類似的話,(路加福音)也有記載下來,和合本修訂版也有翻譯可以對照.

* * *

(太 11:12,和合修訂)從施洗約翰的日子到今天,天國受到強烈的攻擊,強者奪取它。
(路 16:16,和合修訂)律法和先知到約翰為止,從此神國的福音傳開了,人人努力要進去。

兩處經文都對,(太11:12)(路16:16)都是主耶穌要表達的同一件事的說明,只不過,(太11:12)記了前半句,(路16:16)記了後半句.前一個是主耶穌在告訴眾人,施洗約翰就是舊約經文預言要來的以利亞,而這個為天國的王作預備道路的以利亞,比眾先知都大的以利亞,竟然被囚禁起來了,這就是"天國受到強烈的攻擊,強者(強暴者-希律,暗指魔鬼)奪取它"的意思.

(太11:12)這段經文照原文,和合本的譯文的確失準,應該是翻譯的時候,受到(路16:16)的影響,(太11:12)希臘文語意較不明確,而(路16:16)很明確,譯者以為是同一句話,就把明確的(路16:16)的意思,拿來翻譯語意不清楚的(太11:12)了.

(太11:12)修訂本的翻譯的確是對的.但正確的修訂本譯文的意思,並不是如區講道者所曲解的意思,而是如上述,主耶穌在解釋,天國的開路先鋒-施洗約翰,預言要來的以利亞,被強暴者加害,這正是強暴者(暗指魔鬼)強烈地攻擊天國的誕生,企圖奪取它,不讓它出生的意思.並不是在講進天國"不用努力"的意思.

而(路16:16),就確確實實是主耶穌在講,天國是要"努力"進入的.天國的誕生,從施洗約翰的鋪路開始,就遭受到惡者的攻擊了,到後來天國的王-耶穌,也被加害.更何況後來的天國的子民要能行完路程,真正的能得救進天國,就更必然地會受到惡者的迷惑和攻擊了,在這樣的情況下,只有"努力"的信徒才能進入.主耶穌這句話一講完,立刻舉例,甚麼例子? 他說-(路 16:17-18,和合修訂)天地廢去比律法的一點一畫落空還要容易。 凡休妻另娶的,就是犯姦淫;娶被丈夫休了的婦人的,也是犯姦淫。這是"不用努力"的意思嗎?

* * *

大家讀經,聽道,甚至找資料,都一定要靠聖靈,也就是要有紮實的禱告生活,聖靈看穿一切,你如果常常禱告,謙卑順服,神必將知識和智慧賜給你,甚麼亂七八糟的謬論都迷惑不了你的.在技術層面來說,只要好好地把前後文連起來看,一般也可以識破虛謊的假道理.
[網友回覆][ 2017/3/26 上午 10:56:00 ]電子郵件信箱

編輯 叔本華 [][上班族]
我碰上異端 靈智派諾斯底主義了 幸好有備更正回來

[網友回覆][ 2017/3/24 下午 04:05:00 ]

編輯 [][學生]
請問猶大受過洗禮及洗腳禮,為什麼最後還是滅亡了?

L回應:
洗腳禮

(來 12:2,和合)仰望為我們信心(faith)創始(G747,author)成終(G5051,finisher)的耶穌.
(來 12:2,NKJV)looking unto Jesus, the author(G747) and finisher(G5051) of our faith,

洗禮是救恩的開始,
洗腳禮是救恩的成終.

洗禮是已經成全正月14日逾越節,
洗腳禮將要成全七月10日大贖罪日.

洗禮是贖罪(贖,原文遮蓋),
洗腳禮是赦罪(赦,原文撤銷).

洗禮是血,
洗腳禮是水.

洗禮是-既愛世間屬自己的人,
洗腳禮是-就愛他們到底.

洗禮是約的開始,
洗腳禮是約的完成.

洗禮是為新人的開始,
洗腳禮是為新人的完成.

洗禮是承諾,
洗腳禮是兌現.

(約 13:1,和合)逾越節以前,耶穌知道自己離世歸父的時候到了。他既然愛世間屬自己的人,就愛他們到底。

-屬耶穌的人,也會走差,猶大走差,彼得也走差.走差了沒關係,記住,耶穌洗過你的腳-只要及時悔改,耶穌承諾過,他願意赦免你,如同你赦免人一樣.彼得立時痛哭,而猶大橫了心,一不作二不休;彼得信洗腳,連頭也要洗,猶大雖被耶穌洗了腳,但心裡不信他,當然更無法信這人所做的事-洗腳 了.

(約 6:64,和合)只是你們中間有不信的人。耶穌從起頭就知道誰不信他,誰要賣他。

-猶大很早的時候就不信了,不是不信耶穌是彌賽亞,而是不信彌賽亞會是受苦被殺的基督,猶大跟從耶穌,看過他醫病趕鬼的能力,相信他就是有能力的基督,他不能接受的,是耶穌講的道理,一直到最後晚餐的洗腳,猶大更不信了.
L回應:
(可 8:38,和合)凡在這淫亂罪惡的世代,把我和我的道(耶穌對律法的解明)當作可恥的,人子在他父的榮耀裡,同聖天使降臨的時候,也要把那人當作可恥的。

-猶大不是受過洗了嗎? 受過耶穌的洗腳嗎? 為什麼他還是滅亡了呢? 耶穌的卑微,耶穌十字架的道理,他不信,信不下去.他跟耶穌,想的是神蹟奇事,不是耶穌所傳-基督必須受死,然侯才能復活的道理.

(約 13:10-11,和合)耶穌說:凡洗過澡(原文浸身)的人,只要把腳一洗,全身就乾淨了。你們是乾淨的,然而不都是乾淨的。 耶穌原知道要賣他的是誰,所以說:你們不都是乾淨的。

-重點是,他不信,所以洗腳於猶大有形無實.他不乾淨,是因為不信洗腳,不懂洗腳,他還在埋怨自己做的比大家都多,耶穌卻沒有多給他一點回報,所以他就自取(偷竊)回報,陷入網羅裡了.關鍵是甚麼? 他一直認為耶穌這個團隊虧負他.一個人一直這樣想,就是受洗受洗腳禮也沒用.最後晚餐,耶穌將盆盛水端來,在他面前蹲下,握著他的腳,浸入水中,耶穌不說話,看著猶大,期盼他回頭,猶大也不說話,耶穌從腰際拿起乾淨的亞麻布,細心地把猶大的腳擦乾了.

-孩子啊,神所賜給我的孩子啊,回頭吧,趁現在,就是現在,你明明可以乾淨的,可以不用滅亡的.主耶穌凝視著猶大.猶大心堳o是不信,沉穩地接受了洗腳,不漏半點聲色,忖度著出去的時機.耶穌繼續往下洗,還有10個使徒,這麼長的時間給你,他還是不信,大家都接受了耶穌的洗腳,都乾淨了.最後一個本來不信的彼得也乾淨了,只有猶大滅亡了,不是因為他犯錯,彼得也犯錯,關鍵是,猶大不信,而彼得信了.彼得及時回頭,而猶大錯過了時機.

(詩 41:9,和合)連我知己的朋友,我所倚靠、吃過我飯的也用腳踢我。

-耶穌願意為猶大洗腳,他雖接受了,只是猶大心裡不信(耶穌的洗腳),這是最後的機會,耶穌做到了他的承諾,一直努力暗示他回頭,他若信洗腳,就不會出去賣人子了.

-那沒有真正的信-耶穌的洗腳,就像猶大了.

(約 13:8,和合)彼得說:你永不可洗我的腳!耶穌說:我若不洗你,你就與我無分了。
(約 13:7,和合)耶穌回答說:我所做的,你如今不知道,後來必明白。
洗腳禮回應:
基督愛到低!揂大?
猶大回應:
最後也醒悟奧悔恨自律
彼得後來也是三次不認主等等回應:
至於其他的門徒不知道
所以耶穌才說若不洗你腳就與我無份了將來必明白
為住加護病房的父親代禱回應:
向天父禱告
認罪!回應:
悔改求憐憫
>做在最小的弟兄身上回應:回應:

>愛心的人
>如信主的(眾教會的)犯了罪或死下 監獄 的?或病苦的?或赤>身露体或小信主的路邊窮人。次愛人如巳
N回應:

猶大不乾淨,是因為不信洗腳,不懂洗腳.

他還在埋怨教會對他做的不夠,對他的愛心不夠,教會都該下地獄?只有自己很可憐,必蒙父神憐憫得救? 這就是這種犯罪後卻不能悔改自己之人心中的基調.到現在心中裝滿的還是"都是別人的錯","都是教會的錯",這就是猶大所走的道路-大家都虧負我,大家都沒愛心.

猶大滅亡,是教會害他的嗎? 是主耶穌這個團隊害他的嗎? 不,是他自己的私慾,以及後來的硬認為自己沒錯,因而沒有真正的悔改.那時,他認為交出耶穌也是為了神啊,因為耶穌擾亂了聖殿,猶大想,公會抓住耶穌頂多只是被責罰一番就會釋放了,這樣的話,我做的又不算大罪,只是在幫助祭司維護聖殿的秩序阿.直到他知道耶穌竟然被判死罪,他才知道,完了,他以為的一點點"通融","出氣","沒甚麼大關係",竟導致義人耶穌死亡,他的手沾滿了血腥,流無辜之人血的大罪黏死在他的靈魂裡了.

公會宣判耶穌死罪時,猶大大吃了一驚,當然就後悔了,這後悔能救他嗎? 事實是,不能,來不及了.洗腳的時候還來得及,但他那時還在嫌,還在抱怨別人,一直都沒有承認自己的罪.抱怨別人,怪罪別人算什麼大罪嗎? 沒有什麼了不起吧,這就是猶大放任他心裡的"酵".

耶穌洗猶大的腳時,猶大心中難道沒有一點猶疑? 一點懊悔? 如果就在那時,他心中承認自己的罪,放下對這群不成熟的使徒們的抱怨,專注悔改自己的惡念,那麼,耶穌就有權柄不給他那點沾餅,魔鬼就沒權力動他,他也就不會滅亡了.

但是,他沒有,腳在水裡,耶穌輕撫著他的腳,期盼地洗了他污穢的腳,細心擦乾了他的腳,他的心是硬的,冷的,慾的,恨的,他還在抱怨,還在包藏惡念,還是不誠實面對自己的問題,還在為自己的罪找合理的解釋,魔鬼抓著這機會大加控告.耶穌最後搖搖頭,深深嘆息,最後沾了點餅遞給猶大,不得不把猶大交給撒旦了.是使徒們害他的嗎? 是耶穌不要他了嗎? 不是,是他自己硬凹,因此走上了滅亡的道路,無論耶穌怎麼暗示他回頭,怎麼洗他的腳,他都執意自己的想法-都是別人的錯.他最大的死結就是,他從不認為自己有錯,即使有一點錯,也是別人引起的.

猶大受洗了嗎? 受了.是耶穌的門徒嗎? 是. 是神的兒子嗎? 是.
猶大得救了嗎? 沒有,他滅亡了,下陰間去了.
為什麼? 最根本根本的原因是-他的意念,以為沒什麼關係的小惡念,硬不悔改的態度,最後在他裡面結出有毒的葡萄.

猶大不乾淨,是因為不信洗腳,不懂洗腳.等到他懂時,已經來不及了,沒有機會了.

(約一 2:11,和) 惟獨恨弟兄的,是在黑暗裡,且在黑暗裡行,也不知道往哪裡去,因為黑暗叫他眼睛瞎了。
猶大回應:
他後也反悔說我流了無辜義人的血,最後他也為罪自益向神痛悔!你恨惡猶大嗎?
N回應:
猶大死後,彼得站起來向信徒們宣告,必須補選一位使徒,同為耶穌做見證.

他簡單說明了之所以必須補選的原因,是因為使徒猶大犯罪不悔改而最後滅亡了,他引用(詩69:25)來評論猶大,他是這樣說的-(徒1:20) 願他的住處變為荒場,無人在內居住;又說:願別人得他的職分。

(詩69)是大衛寫的,大衛預表主耶穌,所以雖然是大衛寫的,其實是聖靈感動大衛寫的,也就是說,對猶大的評論,對猶大的咒詛,是神寫的,也就是說,(詩69:25)是神對向猶大這樣-離道卻又硬不悔改的人的咒詛與刑罰.

猶大的背道與硬心,到最後毀滅,是神要他如此嗎? 不! 是他自己私慾高漲,神多次給他機會挽回他,但他不理,一心往錯謬裡直奔,所以神只好把他交給撒旦了.

約25年後的使徒保羅,憑著主耶穌給他的權柄做了和主耶穌對猶大一樣的裁決.

(林前5:3-5)我身子雖不在你們那裡,心(靈)卻在你們那裡,好像我親自與你們同在,已經判斷(審判裁決)了行這事的人。 就是你們聚會的時候,我的心(靈)也同在。奉我們主耶穌的名,並用我們主耶穌的權能, 要把這樣的人交給撒但,敗壞他的肉體(教會中屬肉的人),使他的靈魂(教會中屬靈的人)在主耶穌的日子可以得救。

這些事一樣是後事的影兒,到今天仍會有像猶大滅亡的例子,這些事被記入聖經都是神為給我們今天做鑑戒,對於這種犯罪又硬不悔改,總是把錯誤推給別人的人,我們只有戒慎恐懼,能勸就勸,勸不聽只有敬而遠之,主耶穌的弟弟猶大是這樣教導的,他說,(猶1:23)有些人你們要從火中搶出來,搭救他們;有些人你們要存懼怕的心憐憫他們,連那被情慾沾染的衣服也當厭惡。

真正的聖徒不會恨人,但犯罪的人內心沒有真正悔改的高傲態度更令人厭惡,如前所述,神咒詛這樣硬頸的人,我們為這種人感到婉惜與恐懼,對於他自高自大,不知悔改,反而指責教會(在當時是反過來咬保羅的指責),就如同保羅所感受到的,保羅以神的疾恨,疾恨這種人硬頸的罪惡,將這樣的人交給撒旦,如同25年前耶穌將不肯悔改的猶大交給撒旦一樣.

悔改,很關鍵.我們所傳正是"悔改赦罪的道",悔改的機會是有限的,大衛及時,彼得及時,都蒙赦免了.掃羅硬凹,猶大硬凹,哥林多亂倫的信徒硬凹,都被神交付給撒旦了.
N回應:

講白話文給你聽.

你雖然犯罪被除名,但是你還活著有氣息.你應該悔改,用你的餘生來向神證明,你是真的真心悔改,或者神赦免你,也未可知.

犯罪的是你,不是教會教你去犯罪.
教會把你交給撒旦,是耶穌賜給教會的權柄,如果他們做錯了,神必嚴厲懲處.但如果他們做的並沒有錯呢? 那你現在又對教會說長說短,罪不是更大了.

就算他們錯了,你犯罪的事難道是冤枉你的嗎? 你犯罪是事實,就算你沒有被除名,你若是仍像現在這樣,一心只想責怪別人沒有愛心,卻不面對自己的罪真心悔改,指責完了,你就會乾淨嗎? 絕對不會,只有真心向神悔改,用行動向神證明,才有機會.
猶大回應:
阿門!
保羅回應:
我從前是褻瀆神的,逼迫人的,侮慢人的;然而我還蒙了憐憫,因我是不信不明白的時候而做的。
並且我主的恩是格外豐盛,使我在基督耶穌裡有信心和愛心。
15.基督耶穌降世,為要拯救罪人。這話是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是個罪魁。
然而,我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上顯明他一切的忍耐,給後來信他得永生的人作榜樣。
但願尊貴、榮耀歸與那不能朽壞、不能看見、永世的君王、獨一的神,直到永永遠遠。阿們!
N回應:

在新約,說"阿們",如同舊約向神起誓.

主耶穌講解神的道,常常說,我"實實在在"的告訴你們...
這"實實在在",希臘原文就是"阿們阿們".

所以照原文直譯,主耶穌就是說-我"阿們阿們"地告訴你們...

這意思是說,主耶穌接下來要講的真理,是如同在神的面前起誓一樣那樣慎重其事地講的,你們可真要聽進去啊,因為句句像是在神面前的誓言啊.在耶和華面前若是起假誓,是死罪.耶穌每次講"實實在在(阿們阿們)"的時候,就表示接下去講的真理極為重要,與得救有重要關係,而且一定容易被信徒忽略.

同樣,我們除非真的從心裡認同,不要隨便說"阿們",這如同新約時代的誓言,在神面前說的.所以,千萬不要把"阿們"當作一個隨口而出的"宗教用語".

但願你安靜下來,好好地到神面前,處理你自己的罪,你的!不是別人的.只有把自己的罪在神面前處理好了,才有希望.不專心這事,把別人的罪吹到像大巨蛋那麼大,也無法使你的罪看起來比較小而變成無罪.罪就是罪,怎麼面對,只有兩種結局-得救,或滅亡.

每一個人都要誠實面對自己的罪與污穢.在教會裡的人也是一樣.
我是個罪人!回應:
「主啊,離開我,我是個罪人!」 他和一切同在的人都驚訝這一網所打的魚。 他的夥伴西庇太的兒子雅各、約翰,也是這樣。耶穌對西門說:「不要怕!從今以後,你要得人了。」
[網友回覆][ 2017/3/16 下午 08:22:00 ]

編輯 謝明霖 [][工業]
給版主的悄悄話•••

[ 2017/3/16 下午 01:52:00 ]電子郵件信箱

下一頁