耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那堨h。」(約翰福音十四章6節)
普通文章 馬祖醫宣義診行團員心得一
  
回覆時間依舊到新
HenryHsu 張貼時間 2007/1/17 下午 10:32:00
  回應:
任何事皆有神美意的安排
在各位前輩弟兄姊妹的殷勤作主工之下,更自感汗顏.再次謝謝提供大夥事工資訊, 願神祝福你(妳)們的辛勞.更加倍的賜福予各位.
FEILIBI.C 志榮謹 (東園)950914

牙醫師

----這是我第十八次參加醫宣;這是我第二次來馬祖醫宣----
一、醫宣的感動
1. 社區正在逐漸的改建重建,但心靈重建的工作仍是一片廢墟。
2. 找尋馬祖本土第一個信主家庭。
3. 找尋福音切入點。
4. 年輕同工已漸熟悉醫宣模式。
5. 醫宣老同工持續堅持,永不放棄。
6. 4位傳道全心投入,配搭事奉。

二、醫宣後的宣道承諾與行動:
1. 帶領更多人參與長期醫宣。
2. 辦好醫宣年會,年年不同,年年豐富。
3. 醫宣,是我一生的堅持。

Puffy(藥房)

1.參加馬祖醫宣的感想
再一次的參予醫宣,又多了一次感動!!此次醫宣少了之前的緊張,但增加了好多好多的快樂心情;快樂的是與同工互相扶持、快樂的是病人對你的友善、快樂的是我還活著,能把神的愛傳出去---
傳福音就像撒種 即使不一定有收穫 ,但辛苦工作的果效 神都記錄了, 自己也得到安慰 ,因此在有限的能力下,也要努力宣揚耶穌基督的愛。雅各書1章22節:要行道 不要單單聽道 因此我們要效法基督站起來走出去。撒母耳紀上10章7節:趁時而做;我們當用機會為主做工。願福音的種子栽種在每個人心裡 ,用一顆謙卑溫柔的心栽種,道理才能成長。

2.今後願未主作何種的宣道承諾?
兩個人總比一個人好,因為二人勞碌同得美好的果效。(傳道書4章9節)從參加醫宣後,這句話一直在腦海迴響,因此當有服侍神的工作,就竭力邀同工一起參與,把握住每一次的機會。

衝!衝!衝!(福音宣道同工)

一.我參加馬祖醫宣的感觸及感動
1.醫宣的工作是真誠報答領受主的恩典,更是每位基督徒對主應有的偉大使命,在這福音沙漠的馬祖地區,藉著醫宣愛心義診活動融入宣道事工是刻不容緩的事,更當突破種種難關,靠神的大能,同心合一。衝!衝!衝!
2.令我感動的是,醫宣的團隊工作每個成員不管是傳道人、醫師、藥師、護理人員及福音工人都非常謙卑、主動、積極、熱誠為這聖工付出,並且個個滿懷喜樂願做的心去做每一件事,不分彼此互相幫忙、互相包容、同心合一,感謝主!

二.今後我對主要做如何的承諾與行動
1.積極拓展教會宣道事工。
2.努力不懈電訪., e-mail慕道朋友參加教會聚會或相關活動,讓慕道朋友多多接觸教會生活,來認識神。
3.加強慕道友的跟進工作,時時付以愛的關懷。
4.充實靈修讀經。
5.迫切禱告仰望神。
6.做光做鹽為主發光。

億哥(藥房)

----參加醫宣10次以上;第一次到馬祖----
心得
1. 愛心義診不設限:無論是本島外島、國內國外、都市鄉村、主內主外,任何有需要的地方,我們都去。主說:「你要我為你作甚麼?」又說:「人若求你,就給他。」醫宣本是宣揚主名,讓人因我們的善行,將感謝獻給神,醫宣事工若不靠聖靈的引導或主的允許,是萬萬不能成就的,也深信醫宣事工是主所悅納之事。
2. 每次醫宣就像回到屬靈的娘家,醫宣團契就像一個健全的教會,雖然分工上有各科、藥局、掛號、媒體與福音工作,但大家毫無怨言,同心一意,出來如同一人,彼此互補,隨時相助,並不用冗長的會議,無人呼喊,同享聖工的喜悅,肉體雖然疲累,卻得主所賜屬靈的喜樂平安。
3. 醫宣任務,每一次參加都深刻體會到主耶穌與我們同行,因為我們也在作主耶穌2000年前所行過的事情,就在任務中深覺與主相密契。對我來說,禱告本是跪下才是,當我在義診服務中,看到接受義診居民的臉,當我跟這些人述說主的福音與恩典時,都是我跟主在說話,醫宣中的每時每秒都是我的禱告,身體會累,心中卻是喜樂,在靈裡感受到主正站在我身邊,微笑著!!看我們的服事,對我們說:「你們都是我的好兒女!」感謝主!願將這一切澆灌與撒種的過程獻給天上的父。阿們
※建議:none(其他人已說的很充足)


阿長(護理站)

1. 參加馬祖醫宣的感觸,感動(面對自己,面對神)

讓我比較感動的是,大家都有位主做工的心志,做任何事情都互相幫忙,配合,不分男女老少,目的是為了讓事情更快完成。從一開始大家互不認識,且看診流程都很亂的時候,大家就會一直想辦法,應該如何才可使看診流程更順暢,那種感覺就真的像一家人遇到困難時,一起想辦法解決一般,感覺很棒。還有一點就是大家都很堅守自己的崗位,不會因為站了一天,就跑去休息或是抱怨,那種精神真的很令人感佩。
感觸比較深的是發現來看診的大都是老人,我一直在想,若年紀大時,兒孫不在身邊,若我又沒有宗教信仰時,豈不是非常可憐,所以感謝主的揀選,讓我得到神的救恩,不至於心理沒有寄託,也求主帶領那些未信的人,讓他
 
返回上頁